![]() ![]() La Aventura Continua: Oeste de Estados Unidos. ✏️ Blogs de USA
Experiencias y vivencias de una pareja por el Oeste de Estados Unidos.Autor: Dawid Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (23 Votos) Índice del Diario: La Aventura Continua: Oeste de Estados Unidos.
01: Dando forma al sueño: Itinerario y Presupuestos
13: Día 12: Interestatal 1 - Big Sur
14: Día 13: Universal Studios Hollywood
15: Día 14: Beverly Hills – Hollywood - Observatorio Griffit - Dodger Stadium
16: Día 15: Malibú - Canales - Venice Beach – Santa Mónica
6 AM, suena el despertador, etapa de 331 km hasta Monument Valley, y luego nos faltarían recorrer otros 200 km hasta Page, Arizona, destino final. Salimos lloviendo de nuestro hotel situado en plena ruta 66 en el pueblo de Williams.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando organicé el viaje dudé en visitar Monument Valley ya que teníamos que realizar muchos km, no nos pillaba de camino y luego nos hacía retroceder en nuestra ruta una vez visitado, pero tenía una cierta ilusión y esperanza en los 3 pedruscos más famosos de toda América. Después de parar en un Starbucks de carretera y degustar nuestro ya mítico cappuccino con caramelo y sobre todo nuestro querido Banana Cake, para llevar, por supuesto, y tras largas e interminables rectas, tierras de color rojo medio desérticas y matriculas de Utah, denotábamos que nos estábamos acercando. Por fin llegamos, antes de entrar cambiamos de estado, la expansión de Monument Valley se concentra en dos estados: Arizona y Utah. Pagamos la entrada, ya que no es parque nacional, sino que pertenece a los Indios Navajos de América. 100 x 100 recomendable!!. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de disfrutar de maravillosas vistas, partimos rumbo a Page donde tenemos el hotel y también para intentar llegar a la última visita de Antelope Canyon, llegamos a las 15.30 h , la última visita es a las 16.00 h, previo pago de parking y entrada 40 $ por barba + 15 $ de parking (no veas como aprietan los indios Navajos estos), esperamos media horita, la hora adecuada para visitar Antelope Canyon son las 12 horas de la mañana, ya que es cuando el sol entra perpendicularmente por las aberturas de los cañones para apreciar diferentes colores reflejados en la tierra. Nos montamos en unos Big Foot y recorremos unos 25 minutos por dunas de arena, con saltos y golpes varios, ya nos advirtieron en la salida que nos sujetáramos bien tanto nosotros como a nuestras pertenencias, es divertido!!, llegamos a la entrada del cañón y aunque nuestra hora no es la más apropiada, aún así merece mucho la pena. Desde aquí mención especial para 3 parejas de Alemanes hippies que iban en una furgoneta-casa que olían a rayos!!. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos de Antelope Canyon rumbo al Hotel que se encontraba a escasos kilómetros, pero antes tenía una visita programa a un sitio que había leído en diferentes foros de Internet y que estaba a 2 km de la entrada del pueblo, aunque había leído que estaba en obras, nada más llegar observamos que esas obras eran para asfaltar un pequeño aparcamiento que habían habilitado en la cuneta, dejamos el coche y seguimos a la gente montaña arriba durante 15 minutos andando, el resultado: El atardecer más hermoso que he visto en mi vida…….retina, retina, Gemita!! *** Imagen borrada de Tinypic *** De nuevo nos reencontramos con una cama King Size y muchos almohadones, ducha y a cenar un poquito, por la zona encontramos un italiano con un porche muy agradable y como no hacía mucho frio decidimos variar con algo de pasta, en este acogedor restaurante nos pasó una cosa muy curiosa, en mitad del plato principal después de haber devorado unos entrantes, el camarero nos trae la cuenta, nos quedamos muy asombrados porque daba la sensación de que, o te estaban echando o iban a cerrar, en el transcurso del viaje nos dimos cuenta de que esto iba a ser una constante en casi todos los restaurantes del Oeste Americano, cosa que nunca nos había pasado ni en el Sur, ni en el Este de Estados Unidos. Etapas 4 a 6, total 16
7 AM, suena el despertador, etapa de 450 km, hoy dormimos un poquito más ya que nuestra primera parada es Zion National Park y está relativamente cerca, 185 km. Desayuno a tutiplén acompañados de un par de autobuses de Japos, dejan propina hasta en las mesas del desayuno incluido, “guena” gente!!.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos a Zion haciendo uso de nuestro pase free y los Rangers nos surten de mapas y folletos, aparcamos el coche en el parking con algo de dificultad ya que hay bastante gente y lo primero que hago es acercarme a recepción y preguntar qué nivel de agua lleva el rio, tenemos estudiada una ruta desde Madrid (The Narrows) y ésta requiere de bañador y escarpines, me comentan que el agua está a la altura del pecho por esa zona y que se puede hacer la ruta sin mucho riesgo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cogemos el autobús y nos recorremos todo el parque ya que nosotros nos bajamos en la última parada, (The Temple of Sinawava) un gusto ver tanto paisaje desde el autobús, parada y recorrido por el Riverside Walk un sendero muy cómodo de unos 3 km hasta llegar al rio, en nuestro paseo nos topamos con cientos de ardillas y con 4 ciervos acostados a 20 metros de nosotros. Al final decidimos no adentrarnos en el rio, aunque hace calorcito el agua viene congelada, mejor hacer una parada y comernos el pic-nic que hemos comprado en un 7eleven, sándwich, patatas barbacoa (joder!!, auténtica barbacoa), fruta, mis cakes de chocolate favoritas y botellita de frapuccinno-starbuks que metemos en el rio para que se mantenga fresquita. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de media horita de parada y peleas con las ardillas que finalmente nos echan del lugar, ponemos rumbo al autobús que nos lleva al parking. Nos cambiamos de ropa, cogemos el coche y metemos dirección en gps, imaginando las cientos de rutas que se pueden hacer por el maravilloso parque Zion en unos cuantos días. Ahh!! Perdón, se me olvidaba deciros que dirección hemos metidos en el gps.........what happens in VEGAS, stays in VEGAS!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** En mitad de los 265 km que nos separan de Las Vegas, hago realidad uno de los sueños que tenía previsto en este viaje, hacerme una foto sentado en mitad de las kilométricas y desérticas rectas de carretera del Oeste, aunque hago sufrir un poco a Gemita en las diferentes paradas que hacemos cuando dejamos el coche en el arcén y me hace la foto corriendo y nerviosa, pero si no se ve un coche en kilómetros!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos en el estado de Nevada y nos topamos con el primer casino en mitad de la carretera, seguimos avanzando y al final del todo, en medio del desierto, empezamos a querer ver mazacotes de ladrillo……Ahí estamos!!, entrada triunfal por la Strip y nos recorremos toda ella dirección sur donde se encuentra nuestro hospedaje, el Casino New York New York, que difícil es conducir con la boca abierta!! Llegamos al hotel, un aparcacoches nos da la bienvenida y nos invita a abandonar el Ford que se lleva a los adentros del casino y nos devuelve un ticket y nos dice unas instrucciones que no entendemos, da igual, vamos pa’ dentro!!, dejamos salir a una novia con su inmaculado traje blanco y nos adentramos en un salón con cientos de máquinas tragaperras, mesas de poker, de blackjack, de dados, esto es el hall del casino!!, esperamos unos 20 min para hacer el Check-in, bastante poco según informaciones leídas en foros que lo destacan como un verdadero problema una vez que llegas a la ciudad del juego. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos dirigimos hacia nuestra Suite Spa de 150 metros cuadrados (sorpresita que le esperaba a mi señora esposa y que disfrutamos conjuntamente) andando por réplicas de las calles de los famosos barrios de New York cuando me paran tres chavales un poco borrachillos con botellas Budweiser en la mano, me señalan mi camiseta del Shalke 04 y yo me quito la mochila para que vean que llevo serigrafiado el 7 de Don Raúl González Blanco, ellos insisten en hablarme y como no les entiendo se echan mano al bolsillo y los tres sacan el carnet de socio del Shalke 04!!, menuda casualidad!!. Fue todo un momentazo!!. Duchita rápida con miradas de recelo al jacuzzi, nuestro afán por descubrir las luces que empiezan a iluminarse pueden con la sensación de relax que transmite la bañera. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nuestra llegada a Las Vegas todavía guardaba otra gran sorpresa para Gema, desde Madrid hacía ya más de dos meses tenía reservada una cena para dos en el Casino Stratosphere (réplica de la torre “aguja” de Seattle) a 350 metros de altura, en el restaurante Top of the World giratorio, degustamos unos entrantes y como plato fuerte un riquísimo filet mignon a la par que unas magníficas vistas de toda la ciudad de Las Vegas. Gracias Joaquín por ayudarnos con el inglés y por contarnos un poco más, como viven las familias Americanas. Después de soltar gustosamente 30$ solamente en propinas salimos a la terraza para flipar con las 4 atracciones con las que cuenta el casino y aprovechar para hacer algunas fotitos, lástima de trípode!! *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Entre pitos y flautas nos dan las dos de la madrugada y decidimos pedir nuestro coche que amablemente te guardan en cualquier Casino por una simple propina. De camino al hotel recuerdo que a las afueras de la Strip está el cartel de “Welcome to LAS VEGAS” de visita obligada, vamos dirección sur y al final lo encontramos, pensaba que estaba más cerca de los Casinos, está justo al lado del Airport, fotitos de rigor, ya nos vamos cuando llegan un par de parejas en una limusine y aprovechamos para que nos hagan un foto a los dos juntos....... *** Imagen borrada de Tinypic *** ..... y nos vamos al Hotel pasadas ya las tres de la madrugada, ha sido un largo día y una King Size XXL nos espera… Etapas 4 a 6, total 16
9 AM, suena el despertador, 0 km, hoy no hay prisa, día de recuperación para disfrutar por la ciudad, desayunamos en el barrio Little Italy del Casino, café con bollitos, ya hay gente jugando en las tragaperras, decidimos acercarnos a la presa Hoover una construcción que se encuentra a escasos kilómetros, 48 para ser más exactos, La Presa Hoover (Hoover Dam) es una presa de hormigón ubicada en el curso del río Colorado, en la frontera entre los estados de Arizona y Nevada. La construcción comenzó en 1931 y fue completada en 1936, dos años antes de lo previsto. Desde 1981 figura en el Registro Nacional de Lugares Históricos. El lago creado aguas arriba recibe el nombre de Lake Mead.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Antes de llegar a la presa paramos en un aparcamiento a mano derecha, nos bajamos, hace mucho calor, andamos un poco subiendo unas escaleras y tenemos una preciosa vista de la Presa Hoover desde el puente. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de estar un rato contemplando el paisaje espectacular, y debido al calor que hace, decidimos volvernos a Las Vegas, la visita merece la pena, sobre todo por lo cerca que se encuentra de la Sin Ciy. Comemos algo en el camino de vuelta al estado de Nevada y compramos algunas delicatesen para nuestra sesión de jacuzzi…… Totalmente relajados, ya de noche salimos a ver los espectáculos gratuitos que tienen los Casinos: las fuentes del Belaggio.... *** Imagen borrada de Tinypic *** el volcán del Mirage.... *** Imagen borrada de Tinypic *** los barcos piratas del Treasure Island.... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** el monumental Caesars Palace, con Rolls Royce y avión al fondo.... *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** la majestuosidad queda demostrada en los interiores del Caesars Palace, con cascada al fondo incluida.... *** Imagen borrada de Tinypic *** en la Strip no falta de nada, por supuesto contamos con el típico McDonald's..... *** Imagen borrada de Tinypic *** en una de las pasarelas que hay para pasar de Casino en Casino, al fondo el Paris y Planet Hollywood.... *** Imagen borrada de Tinypic *** son súper amenos y espectaculares, cenamos en un Panda Wok, nos dan casi las 2 de la madrugada viendo los canales dentro de The Venetian, aprovechamos que está completamente vacío, da gusto pasear por tal mastodonte sin cruzarte apenas con nadie..... *** Imagen borrada de Tinypic *** ni que decir tiene que el cielo es de mentira, incredible.... *** Imagen borrada de Tinypic *** y todavía tenemos un paseo hasta el New York New York.... *** Imagen borrada de Tinypic *** el tiempo pasa muy deprisa de Casino en Casino y quedándote embobado viendo a la gente jugar en las mesas, más. Etapas 4 a 6, total 16
![]() Total comentarios: 29 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()