![]() ![]() MYANMAR AGOSTO 2012 ✏️ Blogs de Asia Sudeste
17 DÍAS EN MYANMAR AGOSTO 2012Autor: ISI1964 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: MYANMAR AGOSTO 2012
Volvimos a madrugar, esta vez nos levantamos a las 6 para poder estar en el local de alquiler de bicicletas a las 7 de la mañana.
Este día lo dedicaríamos a la aventura más increíble que hemos vivido en la zona de Mandalay, sin mapa, sólo con las instrucciones del señor que nos alquiló las bicis nos fuimos a Amarapura, para poder contemplar el Puente de U Bein y pasar la mañana. Salimos de la Torre del Reloj y... ![]() ![]() pasamos por pueblos curiosos y pudimos disfrutar de los alrededores de una manera muy relajante, aunque alquilar unas bicis para moverse tal y como circula la gente, sin normas de circulación, etc. es un poco arriesgado, pero somos prudentes. Sobre las 8:30h. de la mañana llegamos al puente ![]() Hablamos con un barquero para que nos recogiera al otro lado del puente y así poder hacer el recorrido desde el lago, nos encantó...pagamos 1.000 Kyats por persona. ![]() Una vista del puente desde el lago. ![]() Después de la visita, nos perdimos por los puestos de souvenirs que hay justo a la entrada del puente, por cierto, tampoco pagamos para atravesar el puente, hay una zona de control... el secreto creo que está en madrugar!!! cuando nos cansamos recorrimos el pueblo, visitamos una fábrica de seda ![]() ![]() sobre las 14:00h. regresamos a Mandalay, empezamos a coger la costumbre de tomar unas patatas fritas y una cerveza en vez de comer, ![]() Sobre las 17:00h llegamos a Mandalay y nuestra intención era visitar el Mandalay Palace, fuimos directas, pero tuvimos un mal momento, la zona está controlada por militares, no muy simpáticos, la entrada son 10$ o 10€ si no llevas estas monedas ponen mala cara, eramos un grupo de italianos y nosotras y al ver el rol que se llevaban decidimos no pagar y no visitar el palacio, además ese dinero va directamente a las arcas del gobierno. ![]() ![]() ![]() Cenamos en el Hotel. Etapas 7 a 9, total 17
De camino a Monywa tuvimos mucha actividad, nuestra primera parada fue en Amarapura, localidad que ya habíamos visitado el día anterior sólo para ver el Puente de U Bein en un horario que no hubiera demasiado turista. El monasterio Mahagandaryon lo dejamos, para este día, pues es una visita un poco larga, especial y muy entrañable y me sentí fatal...
![]() Es una visita montada de cara al turismo, eso ya lo teníamos claro. ![]() Entre las 10:00 de la mañana y las 10:30h. todos los monjes del monasterio salen de sus, aposentos, barracones, casas, salones, llamadlo como queráis, para ir en fila hasta una zona de comedor, que se instala en la calle. ![]() Cada monje tiene un cuenco de bambú y recibe la comida diaria, que consiste en un par de cazos de arroz, un trozo de pomelo y un trozo de bizcocho o pasta, todo esto en unas dosis mínimas. Esta es la comida que reciben al día. Tanto si son adultos como niños, me sentó fatal... ![]() No es de extrañar que alguno de ellos se apoderara de raciones de pomelo y se las pusiera debajo del hábito, porque todos tenían caras de pasar hambre. No vi a ni uno con cara de felicidad... Una vez les han servido las raciones de comida, pasan a un comedor. ![]() Después de esta visita, Nos dirigimos a la colina de Sagaing situada apocos kilometros de Amara pura. Pudimos observar los increíbles paisajes, ![]() el templo U Min Thonze, ![]() y a continuación emprendimos el viaje hacia el templo Thanbode, ![]() Muy cerca de Monywa están las espectaculares figuras de, el Buda reclinado y el Buda yacente. ![]() Estas enormes figuras se ven a unos cuantos kilómetros vista, impactan un poco, parece que el paisaje sea de un cuento, en los alrededores hay campos repletos de imágenes de budas, ![]() ![]() Seguimos el viaje a Monywa, sobre las 17:00h. nos instalamos en el hotel en este caso un Resort muy céntrico y salimos a explorar la ciudad. ![]() Etapas 7 a 9, total 17
Madrugamos como todos los días y salimos en dirección a las cuevas de Powintaung, es un sitio espectacular, durante casi toda la mañana nos perdimos por los increíbles rincones de este lugar, contemplando los frescos de sus interiores y paseando por la zona. Este fue el primer lugar donde vimos monos...
![]() Finalizada la visita y de camino a Ava paramos para comer Ava es una zona preciosa, subimos a un bote para cruzar el río y... ![]() cuando llegamos a la orilla, una plaga de niños y mayores vendiendo todo tipo de souvenirs, nos siguieron, sin parar, fue una tortura. Para que esto no pase hay dos cosas, pasar de ellos, no decirles palabra o hacer un trueque, nosotras llevábamos pintalabios y eso nos fue perfecto, ya que los souvenirs los cobran carísimos. Todo y así nos siguieron de principio a fin. Una vez pasada la tortura, nos subimos a un carro de caballos, ![]() primera parada ![]() segunda parada, monasterio Maenuokkyaung pero una vez en la entrada, teníamos que pagar y no nos gustaron las maneras, optamos por pasear por la zona y creo que fue una decisión acertada, el paisaje es muy relajante. ![]() tercera visita, no se puede subir a la torre, ya que las escaleras son de teca, pero no están en condiciones, el trayecto hasta este lugar es precioso. ![]() Por último y antes de que cayera una buena tormenta, visitamos Me Nu Ok Kyaung. Este monasterio lo construyó la esposa del rey Bodawpaya. ![]() Un detalle; casi todas las niñas y mujeres de la zona, se pintan la cara con Tanaka una especie de crema o mascarilla, que según dicen les protege del sol, les suaviza la piel y las hace más bonitas... En todo el país utilizan este preparado casero para untarse la cara. ![]() Esta fue nuestra última visita a la zona, volvimos a cruzar de nuevo el río y nos pusimos en marcha hasta Mandalay. Etapas 7 a 9, total 17
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()