MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18

MONYWA - AVA - MANDALAY día 18 ✏️ Diarios de Viajes de Asia Sudeste Asia Sudeste

MYANMAR AGOSTO 2012

Diario: MYANMAR AGOSTO 2012

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 17  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

Madrugamos como todos los días y salimos en dirección a las cuevas de Powintaung, es un sitio espectacular, durante casi toda la mañana nos perdimos por los increíbles rincones de este lugar, contemplando los frescos de sus interiores y paseando por la zona. Este fue el primer lugar donde vimos monos...
MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18 - MYANMAR AGOSTO 2012 (1)

Finalizada la visita y de camino a Ava paramos para comer

Ava es una zona preciosa, subimos a un bote para cruzar el río y...
MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18 - MYANMAR AGOSTO 2012 (2)

cuando llegamos a la orilla, una plaga de niños y mayores vendiendo todo tipo de souvenirs, nos siguieron, sin parar, fue una tortura. Para que esto no pase hay dos cosas, pasar de ellos, no decirles palabra o hacer un trueque, nosotras llevábamos pintalabios y eso nos fue perfecto, ya que los souvenirs los cobran carísimos. Todo y así nos siguieron de principio a fin.

Una vez pasada la tortura, nos subimos a un carro de caballos,
MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18 - MYANMAR AGOSTO 2012 (3)
es lo más recomendable y visitamos la zona, van realizando paradas en todas las pagodas, monasterios y puntos de interés, es una experiencia agradable.

primera parada
MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18 - MYANMAR AGOSTO 2012 (4)
vendedores de souvenirs incluidos...

segunda parada, monasterio Maenuokkyaung pero una vez en la entrada, teníamos que pagar y no nos gustaron las maneras, optamos por pasear por la zona y creo que fue una decisión acertada, el paisaje es muy relajante.
MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18 - MYANMAR AGOSTO 2012 (5)

tercera visita, no se puede subir a la torre, ya que las escaleras son de teca, pero no están en condiciones, el trayecto hasta este lugar es precioso.
MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18 - MYANMAR AGOSTO 2012 (6)

Por último y antes de que cayera una buena tormenta, visitamos Me Nu Ok Kyaung. Este monasterio lo construyó la esposa del rey Bodawpaya.
MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18 - MYANMAR AGOSTO 2012 (7)

Un detalle; casi todas las niñas y mujeres de la zona, se pintan la cara con Tanaka una especie de crema o mascarilla, que según dicen les protege del sol, les suaviza la piel y las hace más bonitas... En todo el país utilizan este preparado casero para untarse la cara.
MONYWA - AVA -  MANDALAY día 18 - MYANMAR AGOSTO 2012 (8)

Esta fue nuestra última visita a la zona, volvimos a cruzar de nuevo el río y nos pusimos en marcha hasta Mandalay.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MYANMAR AGOSTO 2012
Imagen: Default https Avatar  almarpa  23/09/2012 09:17   📚 Diarios de almarpa
Me ha gustado mucho tu diario. Me apunto algunas de tus experiencias y consejos, ya que el próximo verano haremos una ruta de un mes por el sudeste asiático, y Myanmar es uno de los destinos.

Por cierto, que dispondremos de muchos emnos días que tú para visitar Myanmar. ¿Qué lugares son los que más te han gustado y consideras "imprescindibles"?

Gracias y te dejo 5 estrellas.
Imagen: ISI1964  ISI1964  23/09/2012 10:08   📚 Diarios de ISI1964
Hola, almarpa

Si tuviera que volver a Myanmar, creo que dedicaría 1 día a Yangoon, teniendo en cuenta que los lunes cierran el mercado, 2 días a Mandalay y Amarapura, 2 días a Bagan con el día de crucero incluido, 2 días en Kalaw si os gusta el Trekking, 2 días Inle Lake y alrededores.

El resto es interesante si te pilla de paso o tienes suficientes días para visitar el país. Está la excursión que es un Trekking a Golden Rock, que no pudimos hacer el penúltimo día por la inseguridad del Monzón, está a 4 horas de viaje de Yangoon en coche.

Espero que te sirva.

ISI
Imagen: Milkybar71  Milkybar71  04/01/2013 19:13   📚 Diarios de Milkybar71
Precioso diario! Me costó mucho decidirme en mi viaje, hacer Vietnam, Camboya i Laos, o realizar Tailandia, Birmania, Malasya. Después de leer este diario, creo que no tendré ninguna duda de ir a este país.
Imagen: Pichi-puchi  pichi-puchi  16/01/2013 13:18   📚 Diarios de pichi-puchi
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3661086#3661086

Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016 El destino era Indonesia pero entramos por Singapur y... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019Malasia y Singapur en 12 días. Septiembre 2019 Viaje en pareja, con mochila y presupuesto medio. Visitamos Singapur, Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Information Tema: Información Fresca de Myanmar
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie May 21, 2025 06:30 pm    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

vicent-e Escribió:
No sé si es el mejor momento para ir a Myanmar. A los problemas políticos (Nosotros hace un año no tuvimos ningún problema por esta causa), se ha añadido el terremoto que ha afectado a partes turísticas principales del país como Mandalay y Bagan, donde muchos monumentos están totalmente destruidos.

A lo mejor es un momento bueno para verlo de un modo diferente. Con menos turistas que los últimos años.

A ver si algún viajero vuelve estos días y nos comenta cómo están las cosas por allí.
vicent-e
Imagen: Vicent-e
14-03-2017

Fecha: Mie May 21, 2025 06:53 pm    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

Yo estuve hace un año y te puedo asegurar que no veías ni un turista por ningún sitio. Ahora que el interés ha disminuido por el terremoto, menos, pero haz lo que quieras.
DAVID0480
Imagen: DAVID0480
15-07-2008

Fecha: Vie May 23, 2025 01:39 pm    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

Viajo este mes de agosto, la ruta la haremos con Thet Thet, según nos comento el terremoto afecto a las zonas de Mandalay y Sagaing, en principio la zona de mandalay me ha comentado que si la podremos visitar, a ver de aquí a agosto como esta todo, os voy informando y sobre todo a la vuelta como hemos visto la situación del pais
vicent-e
Imagen: Vicent-e
14-03-2017

Fecha: Vie May 23, 2025 08:11 pm    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

Me alegraré si para cuando vayáis podéis disfrutar del país, pero las fotos que he visto de como han quedado los principales templos y monumentos de Mandalay y alrededores (incluyendo Bagan) me muestran lo contrario.
Xalana
Imagen: Xalana
10-10-2016

Fecha: Dom May 25, 2025 09:27 am    Título: Re: Información Fresca de Myanmar

Yo lo que he visto son fotos muy repetidas, espero y deseo que solo sean sitios puntuales (mis dudas tengo, es verdad).
Le tengo un cariño especial al pais; hace 4-5 años apenas encontramos turista (por libre y yendo a zonas donde solían pasar de largo), y ahora debe ser... Un poco desolador. Es un sitio que quiero volver, aunque estuve mucho tiempo, pero le guardo un cariño especial; así que me uno a la petición: id contando los recién llegados!