![]() ![]() MYANMAR AGOSTO 2012 ✏️ Blogs de Asia Sudeste
17 DÍAS EN MYANMAR AGOSTO 2012Autor: ISI1964 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: MYANMAR AGOSTO 2012
A las 6.30 de la mañana, nos recogían de la agencia para salir hacia el puerto, haríamos el trayecto en un barco turístico, por el río Ayertarwady para navegar dirección Bagan, cómodo, diferente y con una comida incluida. cuesta unos 40$ pero sólo tarda 8 horas, está muy bien realizar este trayecto en barco, aunque el paisaje no es demasiado interesante, es un crucero agradable y una experiencia que a nostras nos pareció bien!
![]() La segunda opción es coger un barco local, es el que se ve el primero en la foto, que va haciendo paradas en todos los pueblos que bordean el río, el precio es muy económico, creo que cuesta unos 7.000 kyats, pero mejor coger la primera opción, este tarda una eternidad en llegar. ![]() Es un trayecto que básicamente no ofrece nada, pero es una travesía relajante, diferente, agradable aunque el paisaje es muy monótono. ![]() Llegada al embarcadero de Bagan. ![]() Nuestro hotel, en este caso un Resort Prince Bagan, estaba lejos del centro, pero muy cerca de nuestro objetivo. la inmensa explanada de pagodas. ![]() En el mismo hotel alquilamos unas biscis por otros 1.000kyats, imposible moverse por Bagan sin bici, encontramos gente que iba en carro de caballos, pero no se hasta que punto es cómodo pues para moverse de pagoda en pagoda hay unos caminos llenos de baches, aunque la bicicleta, también trae lo suyo, algunos caminos son de arena y es imposible pedalear... eso si, lo sabemos seguro. Recomiendo la bicicleta. La tarde la aprovechamos para practicar con las bicis y conocer la ciudad. Es una ciudad preciosa, repleta de restaurantes que puedes comer bien, tiendas repletas de souvenirs para todos los gustos y carísimo... todo !!! Cenamos en un céntrico restaurante y nos fuimos a dormir. Etapas 10 a 12, total 17
A las 7 de la mañana habíamos quedado en nuestro hotel con un chico que se sumó a nuestra aventura en bicicleta. En el hotel nos pedían 1 $ por un mapa, menos mal que cuando llegamos a Yangoon en el aeropuerto, cogí mapas de las ciudades más importantes que visitaríamos, en general los cobran en todas partes, pero eso no se sabe hasta que lo necesitas.
Biscis en marcha, mapa poco claro y directos a la Torre más alta de Bagan, antes de que se llenara de turistas, ![]() Bagan Wiew Tower es una torre de un resort que se ha construido hace poco en medio de la explanada de pagodas y que ojo, te piden 6.000 Kyats por subir y hacer unas fotos desde el ático, pero la otra opción es, desayunar en la 9ª planta que los precios están por las nubes, pero nos dijeron que la consumición mínima debía ser de 6.000 kyats, pagas lo mismo y también puedes subir a la planta 11ª para ver las vistas, ojo! como lo plantean. ![]() cuando terminamos el desayuno, nos hacían marchar, pero tuvimos que recalcar que ya estábamos informadas de que desayunar nos daba derecho a poder subir a la terraza del ático para ver las vistas. Para ellos si cuela, cuela. ![]() Las vistas desde la torre son increíbles. ![]() después de un buen rato, salimos en dirección al río para empezar el circuito según nos interesó, es fascinante, aunque el calor que hacía era insoportable. Durante horas visitamos las pagodas más destacadas que salían en el mapa ![]() Seguimos nuestro itinerario. ![]() Sobre las 17:00h decidimos que ya habíamos visto suficientes pagodas y fuimos a comer a un céntrico restaurante, que hacían comida italiana. Terminamos la tarde en una terraza muy acogedora que se llama Bambú y lo lleva una chica francesa, hacen unos mojitos geniales. Cenamos en un restaurante fabuloso, su terraza estaba repleta de farolillos amarillos, un lugar muy acogedor y está al lado de la cafetería Bambú. ![]() Etapas 10 a 12, total 17
A primera hora de la mañana nuestro chofer nos recogía para salir hacia uno de los destinos más pintorescos que hemos visitado. El Monte popa, esto si que fue una aventura para no dormir... hay que probar esta experiencia, porque "si no vas no has ido".
Unos km. antes de llegar al pueblo nos detuvimos en wiew point. La ubicación impresionante, un lugar muy pintoresco. ![]() LLegamos al pueblo ![]() Nada más entrar en la calle principal, el mayor espectáculo es que te reciben una manada de monos, que se mezclan con la gente y que llaman la atención de los turistas porque realmente son un espectáculo, pero hay que vigilar, porque roban lo que pueden. ![]() La montaña para los nativos es una montaña sagrada, donde habitan los Nats (espíritus) y según nos explicaron los monos son guardianes... Bien, pues hay que subir 777 escalones bastante empinados y algunos casi verticales, ![]() Una vez llegas a la cima y lo mejor son las vistas, nosotras pillamos un día nublado y con una suave lluvia. ![]() el monasterio parece un lugar "abandonado" está deshabitado. ![]() Nosotras lo pasamos bien, por lo rocambolesco de la situación y es una visita que creo que a pesar de lo desagradable por la porquería que pisas durante el trayecto está muy bien, porque la zona es de una belleza espectacular. Finalizada esta aventura, paseamos por el pueblo, entre gente local y monos. Era día de mercado. ![]() esta es la carita de un mono con malas pulgas. ![]() Después de un buen rato, salimos hacia Kalaw, nos esperaba un largo viaje. La carretera hasta Kalaw es impresionante, se atraviesan montañas con un colorido que parece de película, las carreteras estrechas y con muchas curvas, no hay normas de circulación, por lo que es un peligro ya que los camiones arrasan. Las montañas de Kalaw, aquí es donde me di cuenta que el color del cielo es diferente. ![]() Algunos arrozales. Durante este trayecto se disfruta mucho del paisaje. ![]() Después de unas horas, llegamos a Kalaw ![]() ![]() Nos instalamos en el Hotel Winer (horrible) si podéis elegir otro, no hay casi nada para elegir, pero este aparte de dormir con cucarachas, lagartijas camas incómodas, etc. estaba muy sucio. Pero si hay que dormir, se duerme y así lo hicimos. sólo fueron 2 largas noches... Casi no cenamos del mareo del viaje, hay un restaurante chino cerca de donde montan el mercado que se come de fábula. Etapas 10 a 12, total 17
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]()