![]() ![]() Noruega-Fiords Julio2012 ✏️ Blogs de Noruega
Un viaje de 9 dias por El centro de Noruega, visitando los dos
Fiords patrimonio de la humanidad. Viaje con Transportes públicos Autor: Simon49 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Noruega-Fiords Julio2012
01: Noruega-Fiords Julio2012
08: Dia 7º Alesund
09: dia 8º Stavanger
10: Dia 9º Stavanger- Haugesund- Malaga
11: Fotos Noruega
El dia 10 a ver el Geiranger.El billete combinado de autobús y ferry para visitar el mas impresionante de los fiords, el Geirenger, lo habiamos comprado por Internet en www.fjord1.no , nos costó 580 coronas por persona , unos 75 euros. El autobús sale a las 11 de la estacion central, donde llegamos, y nos lleva hasta Hellesylt que llega a las 13,50h., un precioso rincon a la orilla del Geiranger. El ferry sale a las 14 h. y recorre los 20 km. más impresionantes de fiord en una hora, entre paredes de cerca de 1000m. nevadas en las cumbres y soltando agua en cascadas al fiord, famosas cascadas son las siete hermanas y el enamorado de la orilla de enfrente; todo acompañado de gaviotas que vienen a comer lo que le echan los turistas y una música de Wagner acorde con el paisaje. Sensacional. Al final las cuatro casas del pueblo de Geirenger, en un entorno maravilloso, sitio elegido por el Kaiser Guillermo II. Hay un hotel que data de finales del XIX, hotel Unión que tiene unas vistas preciosas. Si tu economía te lo permite es un sitio encantador.El autobús de vuelta sale de la puerta de este hotel a las 18 horas. Llega de nuevo a Alesund a las 9,10 h., después de recorrer paisajes maravillosos y subirnos en varios transbordadores.
El dia 11 lo dedicamos a ver Alesund., que es la 4ª ciudad en habitantes de Noruega, de arquitectura modernista y art Nouveau, reconstruida después del incendio que la desbastó a principios de sl siglo XX.
En la oficina de turismo hay un folleto explicativo de los principales edificios, en español. Subimos al monte Aksla, 418 escalones, desde el que hay unas magníficas vistas de la ciudad, vale la pena. Recorrimos las calles mas importantes, kongesgata, kirkegata,ect. Nos encontramos con que celebraban un importante festival de rock y había muchos puestos ambulantes de comida, vestido, ect; un mercadillo. Encontramos un puesto con la bandera española donde había una esplendida paella, aunque los dependientes eran italianos. que nos sirvió de almuerzo. Por la tarde fuimos al festival de rock en un precioso entorno y paseamos por el Brosundet, el centro de la ciudad con un precioso puente. Etapas 7 a 9, total 11
El día 12 fuimos al aeropuerto de la Alesund , con el autobús nº 658 que sale de la estación en la parada que hay a la orilla de la carretera, 80 coronas( 12 euros), y tarda 25 minutos. Habíamos decidido hacer la vuelta hasta Stavanger en avión, mas barato y mas rápido, 137 euros en las SAS, salimos a las 11.05 y llegamos a las 12,45h.
Desde el aeropuerto de Stavanger un Flybuss nos dejó en la puerta del albergue, hay que preguntar por el autobús que pasa por el hospital. El albergue es el hihostels st.Svithum, está a 2km. del centro, pero el autobús nº 4 te lleva al centro en 5 minutos. Es un albergue grandioso( 5 plantas y 500 habitaciones), moderno y bien montado, habitación doble y desayuno incluido 395 coronas, 55 euros. Con el carnet de alberguista tienes un 10% de descuento. Por la tarde fuimos al centro de Stavanger, la estacion de autobuses está junto aun precioso lago y muy cerca la oficina de información, nos atendió una chica sudamericana. Al lado está la catedral, muy austera como todas las protestantes. Un poco mas hacia abajo están las pequeñas calles de tiendas y el puerto con numerosas terrazas y el mercado de pescado, muy pequeño y menos saleroso que el de Bergen. Etapas 7 a 9, total 11