![]() ![]() Roma, Atenas e islas griegas por libre! ✏️ Blogs de Grecia
13 días de JULIO 2012 recorriendo Roma-Atenas-Santorini-Naxos y Mykonos.Autor: Straniero Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (5 Votos) Índice del Diario: Roma, Atenas e islas griegas por libre!
01: ETAPA 0: por qué esta ruta? reservas y precios.
02: ETAPA 1: Removiendo Roma con Santiago [Santiago-Madrid-Roma]
03: ETAPA 2: pateando Roma al máximo!
04: ETAPA 3: Vaticano y Trastevere
05: ETAPA 4: llegamos a Atenas
06: ETAPA 5: la Acrópolis y barrio de Plaka
07: ETAPA 6: llegada a Santorini
08: ETAPA 7: playa en Santorini
Estamos satisfechas por haber elegido esta ruta por varias razones:
- Solo teníamos 13 días y queríamos disfrutar de una parte cultural pero también de sol y playa y relax. - No nos apetecía hacer demasiadas horas de vuelo, ya que queríamos aprovechar el poco tiempo que teníamos en el lugar de destino. - Otro de los condicionantes era el precio. Nos gastamos poco más de 1000 € cada una con todos los gastos incluidos, así que cumplimos nuestro presupuesto. Roma y Grecia son destinos que hay que pisar al menos una vez en la vida! Os hago a continuación un resumen de lo que nos pareció cada parada de nuestro viaje: ROMA Qué decir que no se haya dicho ya? la ciudad es un museo en si misma, pero abarrotada de turistas. No encontraréis hostels por menos de 50 y pico € para dos personas (y con baño compartido). - Cosas que ver: miles y todas merecen la pena! - Movilidad: se puede ir andando a todas las zonas de interés, el metro no está mal pero no es muy extenso - Lo que menos nos gustó: el calor sofocante - Lo que más nos gustó: Trastevere, las pizzas ![]() - Punto débil: es caro Puntuación general: 9 ATENAS Me habían hablado fatal y me sorprendió gratamente. No es tan fea como dicen y pasear por ella de noche es una delicia porque se ve la Acrópolis iluminada desde casi cualquier punto de la ciudad. Lo importante se ve en un día y medio. - Cosas que ver: no tantas como en Roma pero las que hay son impresionantes (Acrópolis, Plaka, Museo de la Acrópolis) - Movilidad: el metro es magnífico - Lo que menos nos gustó: el calor bochornoso - Lo que más nos gustó: aunque suene a tópico, el Partenón y pasear por las calles de Monasteraki de noche - Punto débil: tienes ganas de salir corriendo hacia las islas Puntuación general: 7,5 SANTORINI Isla inquietante y bella donde las haya. Paisajes escalofriantes, puestas de sol maravillosas, playas de arena volcánica ardiente, aguas cristalinas. - Cosas que ver: sobre todo Imerovigli al atardecer, Fira, la playa de Perissa, la puesta de sol, la playa Roja... - Movilidad: necesario alquilar algo - Lo que menos nos gustó: el abundante y a veces temerario tráfico - Lo que más nos gustó: Imerovigli, las vistas a la caldera - Punto débil: un poco saturada de gente Puntuación general: 9 NAXOS - Cosas que ver: sus playas y el barrio de Kastro en Hora - Movilidad: necesario alquilar algo - Lo que menos nos gustó: nada - Lo que más nos gustó: sus playas y la tranquilidad de la isla, menos saturada que otras, la comida y que es más económica que Santorini y Mykonos - Punto débil: la época de viento, aunque nosotras nos libramos por poco Puntuación general: 8 MYKONOS - Cosas que ver: las calles más auténticas de Hora, las playas - Movilidad: necesario alquilar algo aunque hay un bus que cubre lo básico y funciona bien aunque es algo caro - Lo que menos nos gustó: el ambiente pijo-lujoso, el ambiente de fiesta cutre, lo caro que es todo, el viento que hacía, lo saturadísima que estaba... - Lo que más nos gustó: la parte que no vimos, que su aeropuerto tiene bastantes conexiones para salir de la isla ![]() - Punto débil: pagas sistemáticamente el doble que en otras islas, el viento persistente Puntuación general: 5 VALORACIÓN GENERAL DEL VIAJE: 8 ![]() Etapas 16 a 16, total 16