![]() ![]() Una semanita en París. ✏️ Blogs de Francia
Este va a ser el primer diario que publique, os contare lo mejor posible nuestro viaje. Somos una pareja joven malagueña con destino París. Del 9 al 16 de Agosto. Espero que os sirva para que podáis disfrutar al máximo de vuestro viaje.Autor: Isla06 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (4 Votos) Índice del Diario: Una semanita en París.
Esta mañana desayunamos en el hotel, el día anterior en el camino de vuelta compramos una baguette, llevábamos de aquí 250gr de jamón envasado al vacío, así que este fue nuestro desayuno.
Cogimos el metro en Nation y nos bajamos en St. Paul (le Marais), cruzamos por el Pont Marie y dimos un paseo por "Ile St. Louis". Paseamos por esta isla y cruzamos por el "Pont St. Louis" hacía la "Ile de la cite", visitamos esta isla que fue donde se empezó a construir la ciudad de París y entramos a ver la catedral de Notre Dame. Uploaded with ImageShack.us Salimos de la isla de la ciudad por el "Pont Neuf", caminamos a orillas del Sena por el Quai de Conti y nos adentramos en la "Rue Bonaparte", vamos en dirección Sur hasta cruzarnos con el Boulevard Germaine, continuamos por éste y nos encontramos la Iglesia St. Germaine des Pres. Bajamos por Rue de Rennes y giramos en Rue du vieux Colombier para encontrarnos con la "Place St. Sulpice" y la "Iglesia St. Sulpice" Uploaded with ImageShack.us Continuamos en dirección sur y nos encontramos con el Palais du Luxembourg y sus jardines, los cuales también eran preciosos, en ellos vimos a un hombre que alquilaba barquitos para que los niños los hicieran navegar en la gran fuente de los jardines. Uploaded with ImageShack.us Salimos por la parte Este de los jardines y nos sentamos a tomar una coca-cola fresquita. Retomamos nuestra ruta en busca del panteón y ya que estamos allí vemos también la biblioteca Sainte-Genevevê. Nos dirigimos dirección Oeste hacia la Rue de la Sorbonne y vemos la Place de la Sorbone y La sorbone. Continuamos dirección Norte y llegamos a la Place Paul Painlevé, donde se encuentran las thermas galo-romanas. Seguimos dirección Norte hacia el barrio latino, vemos la Iglesia St. Sêverin y continuamos en dirección Este. Ya era hora de comer y vimos un sitio que nos pareció que estaba bien, así que paramos a comer y no nos equivocamos, lugar totalmente recomendable, una creperia llamada "Creposuk", la dirección es 27 Rue Galade. Uploaded with ImageShack.us El precio del menu era 12€/persona, te incluía un crepe salado, otro dulce y una bebida (refresco o cerveza). Si vais no dejéis de entrar al baño que es un disco-baño, está gracioso. Y si queréis un café son 2€. Continuamos andando por Rue Lagrange, que después cambia a Rue Monge para visitar "Arènes de Lutece", una reconstrucción de un anfiteatro romano. Uploaded with ImageShack.us Caminamos un poco más en dirección sur y llegamos al "Jardin des plantes", paseamos por este bonito paisaje y después nos dirigimos hacia la estación "Gare de Lyon" para coger el metro hasta "La concorde". Una vez en La Concorde, vimos la plaza y el puente y nos adentramos en la "Avenue des Champs Elysées" paseamos por la gran avenida hasta llegar al Arco del triunfo. Después en vez de bajar de nuevo por los campos elíseos, fuimos por Av. Hoche y visitamos el "Parc de Monceau", que aun estando cerca de una zona turística no se encontraban tantos turistas, a no ser que a otras horas si los haya. Este parque nos encantó. En él encuentras reconstrucciones de distintas zonas del mundo. Os dejo algunas fotos: Torre Eiffel: Uploaded with ImageShack.us Poblado africano: Uploaded with ImageShack.us Jardín japonés: Uploaded with ImageShack.us Una vez pateado este parque nos fuimos a coger el metro hasta Nation. Esta noche vamos a cenar en el hotel porque aun es temprano y una vez en el hotel no tenemos ganas de salir de nuevo, así que vamos a un Carrefour que se encuentra cerca y compramos algunas cosas para picar y junto con el jamón que ha sobrado de esta mañana ya tenemos cena. Después nos vamos hasta el hotel para descansar. ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 8
Hoy toca desayuno francés. Zumo de naranja, cafe y cruasanes, en un bar-cafe en "Fabourg St. Antoine".
Uploaded with ImageShack.us Riquísimos los cruasanes, nunca he probado unos cruasanes tan ricos como los de París. Continuamos andando para visitar la "Place de vosges", fue la primera plaza abierta de París. Tiene una simetría de 36 pabellones de ladrillo rojo, 9 a cada lado. Uploaded with ImageShack.us Después paseamos por el barrio judío (Rue des Rosiers), un barrio que me gustó. Paseando por allí se no s acercó un chico judío y nos preguntó si nosotros éramos judíos. Uploaded with ImageShack.us Después continuamos hacie la Place des Innocents, centro pompidou y les halles, esta zona quizás fuese la que menos me gustó de París, pero creo que es debido a que estaba casi todo en obras y se podía apreciar más bien poco. Lo que si me gustó de esta zona fue la iglesia St. Eustache, que me esperaba que fuese una iglesia más, pero cuando entré me impresionó. Nos dirigimos en busca del Boulevard Montmartre porque hoy si, nos toca comer en Hard Rock. No era muy tarde cuando llegamos (13.30), así que había mesas libres (después más tarde si que había gente esperando mesa). Algunas de las cosas que se pueden ver en este Hard Rock. Camiseta de John Lenon: Uploaded with ImageShack.us Vestido de Whitney Houston: Uploaded with ImageShack.us Camisa Elvis Presley: Uploaded with ImageShack.us Como ya os dije el día que estuvimos viendo el Moulin Rouge se nos olvidó pasar por el cafe donde se había grabado la peli de Amelie, así que ahora nos vamos a ir hasta allí. Uploaded with ImageShack.us Son las 4 de la tarde, cogemos el metro hacia el hotel. Vamos a descansar y a comprar queso y vino francés para esta noche hacer picnic. Sobre las 7 de la tarde empezamos de nuevo nuestras visitas. Ahora cogemos el metro, linea 9, en Nation hasta la parada Ranelagh. Nos bajamos en esta parada para ver la replica de la Estatua de la libertad. Esta replica está mirando hacia la estatua original de Nueva York. Se encuentra al sur de "Allee des cygnes" Uploaded with ImageShack.us Subimos por orillas del Sena hacia "Champ de Mars" y buscamos un hueco para sentarnos y cenar algo antes de subir. Mientras cenábamos encendieron las luces de la Torre Eiffel. Comimos quesos franceses, me encantó el queso Comté. Después subimos los 669 de la torre Eiffel andando, sobre las 10.30 de la noche, esperamos unos 25 minutos de cola para comprar la entrada. El precio era de 5€/adulto. Uploaded with ImageShack.us Las vistas muy bonitas con todas las luces de la ciudad encendidas, las fotos no muy buenas. Y de nuevo al hotel para descansar que mañana si que hay que madrugar. Etapas 4 a 6, total 8
Bien!!! hoy nos toca Disney. A las 8 de la mañana estamos despiertos. Nos vamos hacia la plaza Nation y allí mismo compramos en una de las panaderías un par de dulces para desayunar de camino a Disney.
Nos vamos hasta el estación de Nation y compramos una mobilis para cada uno de las zonas 1 a la 5, nos costó 15€ y pico a cada uno, y con ella podremos ir y volver. Mientras esperábamos el RER A, desayunamos. El trayecto duró unos 45 minutos. Nada mas salir de la estación nos encontramos la entrada a Disney donde te miran la mochila o bolso, no importa si llevas comida, te la dejan pasar sin problema. Uploaded with ImageShack.us Eran las 9.45, había una cola que podría ser de una hora para sacar las entradas pero nosotros la habíamos sacado por internet en la página oficial de Disney para no tener que esperar colas. En reducparc son más baratas, pero no nos queríamos arriesgar a que no llegasen antes de nuestro viaje porque teníamos poco tiempo y en la página de Disney te mandan un pdf que lo imprimes y con eso mismo entras. La entrada era nominativa y antes de entrar nos pidieron el DNI a cada uno para comprobar que éramos nosotros. Eran las 9.45 y ya estábamos en Main Street, lo que eran las zonas de las atracciones no la abrían hasta las 10. Así que nos fuimos a Adventureland y en cuanto abriesen nos iríamos hacía la atracción de piratas del caribe, así fue, y no tuvimos que esperar nada de cola. Nosotros ibamos pensando que en un día no nos iba a dar tiempo de montarnos en muchas atracciones porque siendo Agosto habría mucha cola, y al final nos montamos en más de las que creíamos. Una vez que habíamos visto Adeventureland nos fuimos hacía Frontierland, entramos en la casa fantasma, y al salir estaba empezando a llover, fue el único día que nos llovió y no fue mucho, tuvimos suerte con el tiempo. Después de Frontierland nos fuimos hacia Discoveryland. Cuando íbamos de una parte a otra del parque, nos encontramos con un trenecito que llevaba a los personajes Disney, entre ellos Mickey, Pluto, Miney... En Discoverylan sacamos fast pass para la atraccion de Star Wars. En esta parte del parque estaba Space Mountain, esta atracción nos encantó, fue la única que repetimos, aunque realmente si hubiésemos tenido más tiempo hubiésemos repetido en más de una. Uploaded with ImageShack.us Después nos fuimos hacia Fantasyland. Uploaded with ImageShack.us Cuando íbamos en busca del sitio en el que queríamos comer nos encontramos con la princesa Rapounzel que iba a echarse fotos con las niñas que le estaban esperando. Uploaded with ImageShack.us Comimos en la Pizzeria de la Dama y el Vagabundo, Pizzeria Bella Notte, nos gustó la comida, de precio está muy bien, el menú incluía una ensalada, una pizza, una bebida y un postre por 14€/persona. El problema estaba en encontrar mesa libre, aunque mientras uno va pidiendo otro se queda a coger mesa y así no tendréis que esperar tanto. Uploaded with ImageShack.us Después de comer estuvimos viendo esta parte del parque y montándonos en algunas atracciones. Sobre las 5 nos fuimos a Disney Studios, no sabíamos que cerraban a las 7, pensábamos que ambos parques cerraban a la misma hora, así que dimos una rápida vuelta y nos montamos en algunas de las atracciones de este parque. En la que más cola esperamos durante toda nuestra visita en ambos parques fue en la atracción de Nemo, a la entrada ponía una espera de unos 90 minutos, hasta ahora lo que más habíamos esperado había sido 20 minutos, así que por una en la que esperásemos más no estaba mal, nos pusimos en cola y estuvimos unos 30 minutos esperando, nos dijo el chico que es que como queda poco para que cierre el parque ponen 90 minutos para quitarse a gente de en medio. Salimos de Disney Studios algo más de las 7.30, y volvimos a Disneyland. Estuvimos montando en algunas atracciones más y viendo cosas que nos faltaba, sacamos el fast pass para las 10.35 para Buzz Lightyear. Sobre las 9 fuimos a Main Street a comprar algunos recuerdos y después volvimos a la plaza del castillo para ver la cabalgata. Cuando ya pasó la cabalgata nos fuimos a la atracción de Buzz Lightyear. Cuando bajamos volvimos a la plaza del castillo y vimos el espectáculo Dreams. Este último fue chulísimo. muy bonito. Después de terminar fuimos a cenar un perrito en Casey´s corner, que también estaba bien de precio y el perrito era muy grande. Salimos del parque sobre las 23.30 y nos fuimos a coger el RER de vuelta al hotel. Etapas 4 a 6, total 8