NORUEGA GENIAL, EN COCHE DESDE ESPAÑA

NORUEGA GENIAL, EN COCHE DESDE ESPAÑA ✏️ Blogs de Noruega Noruega

VIAJE POR NORUEGA CON NUESTRO COCHE DESDE MADRID, FIORDOS, GLACIARES, GRANJAS, MIRADORES
Autor: LOURDES43  Fecha creación:  Puntos: 5 (21 Votos)

DIA 29.07.2012 FLAM – LAERDALSOYRI – BORGUND

DIA 29.07.2012 FLAM – LAERDALSOYRI – BORGUND

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 29/08/2012 15:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy era otro de esos días que deseábamos hiciera bueno y así fue, nos levantamos y nos fuimos hacia Flam, decidimos desayunar allí para ir con tiempo para coger los billetes para el tren pero los primeros trenes no tenían problemas si nos dijeron que luego a partir de las 12,00 llegaba un crucero y entonces se les llena con lo cual es bueno tener en cuenta el ir a primera hora o por la tarde, cogimos los billetes del Flamsbana (1400Kr 4 personas solo subida incluida las bicis), desde aquí nos fuimos a alquilar las bicicletas para luego hacer la bajada de los 20 kms en bicicleta, era una excursión que nos hacia ilusión el alquiler es un poco caro (1000 Kr 250 p/p) pero nos mereció la pena, para mi fue un trayecto muy bonito al principio con la bici en la mano un ratito ya que el camino tiene muchas piedras, sobre todo para mí que sé montar en bici lo justito pero luego es sencillo, en mitad del camino te encuentras un kiosco en el que puedes tomar un surtido de quesos, café, tarta de queso, gofrees-waffles, vas pasando por al lado de cascadas, ovejas, de la vía del tren que le ves subir, y todo el rato al borde del río, un poco más abajo encontramos a unos crios que han puesto una mesa con una sombrilla y tienen un termo con café y más wafflesparamos también allí y también a comer un poco bocadillo por el camino así que nuestra bajada dura un montón pero es de lo que se trata de disfrutarla, ya entrando en el pueblo de Flam vemos un puesto de frambuesas self-service tienen allí el dinero tu cojes la bandejita de frambuesas y dejas el dinero no hay nadie por allí algo impensable en España (aquí no queda ni el cartel) este tipo de puestos los vemos en varias ocasiones con cerezas, fresas y frambuesas todas ellas exquisitas con un sabor bestial.

En esta según subimos en el tren vemos el camino con curvas que luego tendremos que bajar con las bicis

En cuanto al tren no sé hay muchas opiniones al respecto de que si es caro para lo que es y tal, para mi resultó caro y no nos hubiera merecido la pena de no ser por el tema de las bicis, entiendo que quien vaya en un crucero por ejemplo le llame la atención a lo mejor el que te paran en la gran Cascada Kjossfossen pero cuando vas a tu aire por carretera no impresiona tanto pues ya hemos ido viendo otros paisajes tanto o mas bonitos, diferente es el trabajo para construir el tren.

Una vez abajo dejamos las bicicletas y nos vamos a tomas unos helados que están muy buenos los helados noruegos. Vimos el museo del tren.

Nos dirigimos hacia Aurland pero antes de llegar en lo alto del fiordo esta la granja Otternes son una serie de edificios renovados desde los cuales hay unas vistas espectaculares del fiordo.

Después desde Aurland para ir dirección Laerdal hay dos opciones o por un tunel de 24,5 Km (es el más largo del mundo) o durante 40-45 Km por la carretera llamada de las nieves Aurland-svege, con unas buenas curvas mediante las cuales a los 6-8 Km llegas a un mirador desde donde hay una preciosas vistas del fiordo y ya solamente el mirador en si, merece la pena, desde aquí sigues subiendo para pasar por un paisaje totalmente diferente poco a poco van desapareciendo los árboles también el bullicio de Flam y se empieza a ver bastante nieve los chicos se quieren parar a pisarlas pero según avanzamos hay más en un momento en el mismo arcén hay una pared de más de dos metros de nieve vemos lagos con trozos de nieve desprendidos flotando como iceberg, en un lago uno de los chicos metió las piernas pero salió rápido pues decía que no sentía los pies. Desde luego el paisaje arriba en precioso, mi marido decía que ahora entendía de donde caía tanta agua en las cascadas la cantidad de nieve que hay arriba y en el mes de Julio. Ya estamos como siempre parando cada minuto a hacer fotos, nos dirigimos hacia Laerdal y de allí a Borgund para ver su iglesia.

Reservamos camping en Borgund hoy la cabaña es la más barata de todas (400Kr) además lo bueno que tenia el camping es que había un kiosco en el que el matrimonio que lo lleva te preparaba kebabs, hamburguesas, patatas y alguna cosilla más con una terracita con lo que cenamos allí muy agradable. Fuimos un momento hasta donde esta la iglesia pero decidimos volver la mañana siguiente.

DIA 30.07.2012 BORGUND-NIGARDS-LOM

DIA 30.07.2012 BORGUND-NIGARDS-LOM

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 29/08/2012 16:36 Puntos: 5 (1 Votos)
Vamos a ver la iglesia de Borgund N61º02’50,07” E 07º48’47,6” la mejor conservada de Noruega, como curiosidad tiene que al lado de ella se encuentra el único campanario medieval de madera que continua de pie, en el parking tiene una cafetería y tiendas de souvenirs donde se sacan las entradas, nosotros la vimos desde fuera, el paisaje es precioso.

Desde aquí cogemos un ferry para Kaupanger (153Kr) para dirigirnos dirección Gaupne y desde aquí a Nigardsbreen N 61º 41’ 12” E7º11’ 45”, unos kilómetros antes de llegar al parking hay una caseta de madera en la que había un chico que cobra 30Kr en el foro había leído que si no había nadie se podía levantar la barrera y dejar tu las 30kr, efectivamente así lo ponía en un cartel.
Se deja el coche en el parking y allí puedes contratar excursiones guiadas pero también justo en el glaciar, decidimos acercarnos hasta el glaciar andando alrededor de un lago glaciar con un color precioso del deshielo y con trozos de hielo flotando, tras un paseo de unos 45 minutos llegas al borde del glaciar hay una cuerda que pone que no te aconsejan pasar de allí pero todo el mundo pasa nos ponemos en el mismo glaciar nos metemos por alguna grieta que tienen una azul espectacular, dudábamos si hacer una excursión guiada pero era un dinero para los cuatros y los chicos decidieron que era suficiente, a mi personalmente es una de las cosas que me encantó, hicimos cincuentamil fotos, además el día estaba estupendo.

A la vuelta comimos unos bocatas que habíamos preparado mirando el glaciar y más adelante paramos a comprar una cesta de frambuesas self-service, raro era el día que no comprábamos frambuesas y fresas, fuimos hasta Solvorn para coger el ferry (183Kr) hasta Urnes es un ferry curioso hay que entrar en el marcha atrás por que se entra y sale por el mismo lado. Fuimos con prisas por algún lado había leído por el foro que en último ferry esa a las 16,45, menos mal que al final el último era a las 17,30 llegamos dejamos el coche los primeros en la fila para embarcar y nos fuimos a tomas un café hasta 10 minutos antes lo que hace la experiencia en los ferrys jajaja ya hasta dejábamos el coche, fue un ferry curioso pues tienes que entrar con el coche marcha atrás pues es el único que se entra y se sale por el mismo sitio. Aqui vimos chavales bañandose en el fiordo y nosotros con sudadera que contraste se ve que no vivimos el frio de la misma manera lo que hace estar acostumbrado.

Fuimos a ver la iglesia de Urnes (N61º18’39” E7º20’0”) nos pareció muy bonita tiene ese olor peculiar a madera untada con brea justo ante de subir la pequeña colina se sacan los tickets (65Kr, pp), la iglesia tiene mucha ornamentación por dentro así como en una de sus paredes, desde allí hay una buena vista del fiordo nada más bajar hay un café y un puesto de frambuesas self-service y justo al lado hay todo un terreno donde están plantadas las frambuesas.

Desde aquí decidimos seguir bordeando el fiordo Lustrafjord hasta su extremo norte hacia Skjolden es un carretera estrecha como muchas vemos plantaciones de manzanos y frambuesas en Skolden nos unimos a la RV55 una de la carreteras turísticas Songnefjellsvegen hacia Lom esta pasa por alta montaña con hielo glaciar, lagos de color verde preciosos, y se pasa junto a Galdhopiggen, la montaña más alta de Noruega y el puerto de montaña más alto del Norte de Europa.

Llegamos a Lom y lo primero buscamos camping para dormir, encontramos en el camping lo que podríamos llamar más un motel (690Kr) la verdad es amplio y esta bien, curiosamente es un pueblo en el cual hay un poco de ambiente tiene como una pequeña plaza con varios tiendas, restaurantes, farmacia, supermercado, tiene una iglesia muy bonita pero empieza a llover así que la veremos un poco más al día siguiente, aunque por la noche iluminada esta muy bonita, nos fuimos a uno de los restaurantes “Fosberg” que había para cenar, nos pedimos un pizza ojo 1 da para dos personas y una hamburguesa muy buenas las dos cosas nos gustaron bastante eso si , la pizza, la hamburguesa y dos coca-colas 70 €. Después nos damos 5 minutos de paseo y a “casa”.

DIA 31.07.2012 LOM-BRISKDAL-HELLESYLT

DIA 31.07.2012 LOM-BRISKDAL-HELLESYLT

Localización: Noruega Noruega Fecha creación: 29/08/2012 22:10 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos y nos dimos una vuelta por el pueblo de Lom, vamos otra vez hasta la iglesia ahora de día, desde ella se ve muy bonito el pueblo todo el con casas de madera en la montaña, por el pueblo cruza un río con rápidos, hay también una especie de museo al aire libre que son edificios agrícolas, es un pueblo con muchas actividades deportivas tanto en invierno como en verano y se nota en la cantidad de cafeterias, tiendas y demás que hay por ejemplo en el rio habia habido la semana anterior para tirarse con tirolina.

Después salimos dirección Stryn, pero en Grotli queremos coger otra de las “carreteras turísticas” es la Rv258 llamada Gamle Strynefjellsvegen, no sabíamos si íbamos a ver el desvío pero esta bien indicado además en el alto hay un hotel con un avión militar alemán de 1940 hay un panel sobre su historia, el desvío esta a la izq. la carretera la realizaron a mano peones autóctonos e inmigrantes, al principio es una carretera sin asfaltar de un solo carril que discurre entre lagos con un azul turquesa especial, nieve mucha nieve teniendo en cuenta las fechas que son, ovejas, vacas una se nos quedo parada en medio de la carretera delante del coche, tras estos kms se llega a un hotel mirador desde el que se ve la cascada Videfossen, la bajada hacia Stryn es preciosa, hay otra opción de ir ha Stryn sin desviarse en Grotli más cómoda y rápida pero yo creo que la anterior merece la pena.

Estos son los tramos de carretera el de sin asfaltar y el asfaltado aunque la diferencia no es demasiada.

Por el camino hacia Olden hay paisajes muy bonitos y lagos con un azul verdoso especial como cambia el color de las aguas de unos sitios a otros de los fiordos a los lagos del deshielo glaciar.

Desde Stryn vamos hacia Olden y de allí a Briksdal, (N61º39’54” E6º53’20,4”) dejamos el coche en el parking al lado hay tiendas de souvenirs, aseos, cafeterías, nos preparamos unos bocadillos en el coche para comerlos por el camino. El camino puede ser por dos sitios por lo que decidimos subir por el de más a la izquierda que es mas pedregoso pero es que por el otro suben unos cochecitos para quien no quiere subir caminando, por el camino vamos viendo varias cascadas, desde lejos se empieza a divisar el glaciar y a ver a la gente pequeñita, nos vamos acercando hacia él y aunque ha retrocedido bastante en los últimos años se nota en cuanto ves fotos o postales de hace unos años, es espectacular ver esa mole de nieve/hielo allí durante años y años, llegamos hasta él pero no hay opción de acercarse tanto como en el de Nigards, pasamos un buen rato por allí haciendo fotos y mirando, empezó a llover y nosotros a bajar aunque durante tiempo vamos volviendo la cara para verlo, nos comemos los bocatas en un merendero que tiene 8 o 10 mesas y esta cubierto esta justo hasta donde suben los cochecitos, con lo cual la bajada la hacemos ahora por la carrertera de los coches eso si la bajada la hacemos lloviendo, con lo que al pasar la cascada Kleivafossen nos empapamos entre el agua de lluvia y el de la cascada. Al llegar abajo nos metemos un poco a la tienda de souvenirs aunque nada más sea por secarnos un poquillo, la temperatura cuando estábamos en el merendero eran 13º.

Como era pronto nos fuimos hasta Hellesyt pues tenemos idea del día siguiente coger el ferry hasta Geiranger, buscamos donde dormir vamos al camping nos dice que esta completo pero que tiene una casa antigua al lado por (690Kr), al principio nos pareció rara pero estaba muy bien era una casa bastante antigua pero llevábamos días diciendo que nos gustaría ver por dentro una de esas casas de madera de hace años y mira por donde lo conseguimos. El pueblo en si es pequeño pero tiene una bonita Cascada en mitad del pueblo Hellesyltfossen pensamos en ir a cenar algún sitio pero cuando quisimos buscar no había nada abierto así que cenamos en la casa.
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario NORUEGA GENIAL, EN COCHE DESDE ESPAÑA
Imagen: Josito1958  josito1958  08/03/2014 12:36
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4231074#4231074

Imagen: Dani1974  dani1974  05/05/2014 23:57
Me encanta ver lo bien que preparastes el viaje que pena que yo solo tenga 7 dias
Imagen: Mayte71  Mayte71  10/07/2014 18:59   📚 Diarios de Mayte71
Comentario sobre la etapa: DIA 29.07.2012 FLAM – LAERDALSOYRI – BORGUND
Me encanta tu diario
Imagen: ALFMA  ALFMA  17/02/2018 12:10
@LOURDES43 un diario extraordinario, me ha encantado la forma de explicarlo y la información que das. Enhorabuena te dejo las 5*
Imagen: Pikero7  pikero7  08/10/2021 15:15   📚 Diarios de pikero7
Comentario sobre la etapa: DIA 24.7.2012 FEDA- EGERSUND- STAVANGER
Me
Encanta el resumen, estamos planeando para 2022 hacerlo… así que cojo muchas ideas y te doy las gracias por el curro que has hecho

Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 Ruta en coche de alquiler por Noruega desde Stavanger a Alesund y regreso por Bergen... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 513
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 490
Noruega ,9 días de verano.Noruega ,9 días de verano. Noruega es un país que todos quisiéramos conocer, les comparto el viaje que realizamos del 9082025 al 17082025. Sé que la mayoría van a Noruega y all... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 480
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 466
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 423

Pais Tema: Noruega: Consejos
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 10:53 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Con coche de alquiler no hay que hacerse ninguna cuenta. Otra cosa es que vayas con tu coche o que vengas de otro país, que ahí no lo se
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Mar Ago 12, 2025 03:06 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

firulo Escribió:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:29 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Imagen: Oublie
03-11-2011

Fecha: Vie Ago 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 03:24 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

oublie Escribió:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso

iglesia de madera
Charucag
Noruega
Crucero por el fiordo de los sueños
Zoeh
bosque en Bergen