![]() ![]() SUIZA EN COCHE 13 DÍAS AGOSTO 2012 ✏️ Blogs de Suiza
SUIZA EN COCHE 13 DÍAS AGOSTO 2012Autor: SANSAN13 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: SUIZA EN COCHE 13 DÍAS AGOSTO 2012
A las 7.30h ya estamos en pie para visitar las Cataratas del Rhin (Rheinfall) y Zúrich.
Schaffhausen es el pueblo de las cataratas, llegamos sobre las 12h. El parking es gratis y la entrada cuesta 5 chf. Se entra por el castillo de Laufen (que no se visita pero que tiene un centro de visitantes) y se va descendiendo por un camino. Abajo del todo del camino hay una parada de barquitos donde hay la opción de llegar en barco hasta la roca que hay en medio de la catarata y subir a hacer un par de fotos. Otra opción es bordear las cataratas y subir en barco por el otro muelle que hay pero se pierde alrededor de 20-30 minutos andando. Nosotros elegimos el recorrido sencillo por 12 chf. Los barcos salen cada 10 min. Y entre que subimos al barco, subimos a la roca (escaleras estrechas y hay que esperar que los de arriba bajen para ir avanzando), y vuelta en barco, unos 45 min. Subimos de nuevo al castillo, esta vez por ascensor panorámico y en media hora de coche nos plantamos en Zúrich. Como siempre, aparcamos cerca del centro, buscamos la oficina de inf turística y comemos pizza+coca-cola por 40 chf. Empezamos con la ruta marcada en el mapa de unas 2 horas del casco antiguo: iglesia de san Pedro (con el reloj de campanario más grande de Europa), paseo a orillas del lago, la catedral a mí no me gusta nada, mucho lujo, mucho coche pero nada más. No logramos localizar la zona de los bancos, tampoco le ponemos muchas ganas porque andamos un poco cansados. Ojo con todos los precios y cambios que os devuelven, nos intentaron cobrar 2.80 chf por una barra de pan de 1.20 chf, además ya lo había visto en otros diarios de otros viajeros que a veces se han encontrado en situaciones similares. El parking: 18 chf por unas 3-4 horas. Preparando la cena se pone a llover intermitentemente y no parará hasta la mañana siguiente, menos mal que no madrugamos. Dormimos tapados con las mantas. Otros datos: www.maendli.ch www.schiffmaendli.ch www.rhyfall-express.ch Etapas 7 a 9, total 13
Nos levantamos sobre las 8.30h, ducha y marchamos tranquilamente hacia Lucerna y Zug.
Tardamos poco más de 1 hora en llegar, sobre las 11h. Lucerna es precioso, vamos como siempre a la Of. Inf Turística y el recorrido que nos dice la chica de 2 horas nosotros lo hacemos en 5h. Lástima que se nos ha puesto a llover un ratito. Hemos ido a ver el León esculpido en la roca que es espectacular, es más grande de lo que me pensaba y parece de verdad un león moribundo; en realidad es un homenaje a los combatientes suizos caídos en el asalto al Palacio de las Tullerías del año 1792 (Rev. Francesa). Allí mismo había una especie de parque con los restos de un glaciar pero no entramos ya que la entrada son 12 chf y es muy pequeñito, vemos un poco del glaciar desde fuera, jajaja. El puente de la capilla y la torre del agua súper bonito, hay bastantes iglesias que sólo vimos por fuera durante el paseo. Comemos unos nuggets con papas fritas, cordón bleu y coca-cola para los dos: 32 chf. Parking: unos 10 chf. Sobre las 17h hemos ido a Zug (a 30 min de Lucerna) al principio no pintaba muy bonito pero cuando hemos aparcado (hoy domingo gratis) y hemos empezado alrededor del lago hemos visto que estaba bastante bonito. La gente tomaba el sol en los muelles y nosotros no hemos sido menos, nos hemos tumbado en el césped a descansar junto con los lugareños que se bañaban en el lago (con sus vestidores, su trampolín,….). Hay una especie de “aviarium” con pájaros de distintas zonas del mundo allí en medio para que la gente lo vea, sin pagar nada. Con el descanso y una vueltecita incluida, hemos tardado un par de horas. Otros datos: Se pueden hacer varias excursiones desde Lucerna, por ejemplo, subir en el cremallera más inclinado del mundo hasta el Monte Pilatus (en la cima hay varias actividades familiares), o hacer una excursión en barco por el lago de los 4 cantones, Monte Rigi, Monte Titlis,... www.klewenalp.ch (excursiones/actividades a las afueras de Lucerna) www.gletschergarten.ch www.lakelucerne.ch www.luzern.com www.pilatus.ch www.rigi.ch www.titlis.ch www.stoos.ch Etapas 7 a 9, total 13
Nos levantamos con calma (8.30h) porque toca día tranquilo: grutas de San Beato y Thun.
Aprovechamos un poco la mañana para hacer unas gestiones en la estación de tren para los billetes de la excursión a la Jungfrau. Como la selección española de futbol ha vuelto a ganar la Eurocopa, en los billetes del tren hacen un 50% de descuento a los españoles pero se tiene que llevar el billete impreso, así que en la estación nos hacen el favor de imprimirlo. También descubrimos que cada mes hacen descuentos del 50% para cada nacionalidad. Este mes era para los coreanos; a los españoles nos toca para noviembre pero a ver quien es el guapo que se atreve a ir con el frío, jajajajaja. Después vamos a las Cuevas de San Beato, a unos 10 km de Interlaken. El parking es gratis pero pequeño, subimos por unas rampas y escaleras por un caminito de montaña hasta llegar a la entrada. Se ve que hay otra entrada por el otro lado por la que subes por puentecitos y tal. La entrada son 18 chf pero con la tarjeta de descuentos se nos queda en 16 chf/persona. Las grutas son muy chulas, lástima que no se puedan hacer fotos dentro (lo cual me parece una idiotez porque dentro está lleno de focos). La visita dura 1 hora y nos acompaña una guía que da las explicaciones en Alemán e Inglés (la otra opción era ir con el grupo de guía de Francés e Inglés). Creo que la visita no se puede hacer sin guía. En el interior hace una temperatura de 8-10ºC durante todo el año. Una vez acabada la visita bajamos un poco por el otro camino para hacer fotos a las cascadas pero como el coche lo tenemos al otro lado, tenemos que volver por donde hemos venido. Cogemos el coche para ir a Thun, lo dejamos en un parking (es curioso, aquí hay plazas reservadas sólo para mujeres….) y comemos una pizza en un local muy pequeñito de un centro comercial con coca-cola incluida 16 chf. Hacemos, como siempre, el recorrido que marca el mapa que nos facilitan en las oficinas de Info Turísticas. Hemos tardado 1.30h en recorrer la ciudad-pueblo. No me ha gustado nada excepto el castillo, que no lo hemos podido visitar porque cerraba justo cuando hemos llegado (17h). Coste parking: 8 chf. A las 18.30h volvemos a estar en el camping. Como no teníamos planeado hacer nada más, vamos a relajarnos jugando a cartas y viendo los JJOO en el saloncito. Otros datos: www.beatushoelen.ch www.schlossthun.ch www.thun.ch Etapas 7 a 9, total 13