![]() ![]() DÍA 4: MURTEN-BERNA ✏️ Diarios de Viajes de Suiza
Hoy es fiesta nacional en Suiza. Nos levantamos y marchamos sobre las 9 am hacia Murten, un pueblecito que nos gusta mucho. Subimos a la muralla (gratis) que es muy pequeñita pero que tiene vistas a todos los tejaditos; damos un paseo cortito por...![]() Diario: SUIZA EN COCHE 13 DÍAS AGOSTO 2012⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 13 Localización:![]() Hoy es fiesta nacional en Suiza. Nos levantamos y marchamos sobre las 9 am hacia Murten, un pueblecito que nos gusta mucho. Subimos a la muralla (gratis) que es muy pequeñita pero que tiene vistas a todos los tejaditos; damos un paseo cortito por el paseo del lago. Parking Murten: 2.50 chf/2h Sobre las 12h nos dirigimos a Berna, la capital. En media hora llegamos y recorremos media ciudad buscando la oficina de turismo, hasta llegar al Foso de los Osos. ¡¡Qué chulo!! Se nota que están bien cuidados, con su comida y su zona de baño. La gente que colabora con el proyecto tiene unas placas en el suelo del paseo con sus nombres. Empezamos el recorrido que marca el mapa: vemos las fuentes de las calles principales, las arcadas que son Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, los chorros de agua que salen del suelo frente el Parlamento, visitamos el Parlamento (que hoy es gratis) pasamos por la casa de A. Einstein (que no podemos visitar por una inundación en el piso), volvemos al foso de los osos y bajamos al río Aare donde hay gente imprudente que se tira desde el puente y hay gente que se baña y le arrastra la corriente. Comemos en uno de los restaurantes de una plaza principal un menú: vaso de sopa, pequeña ensalada, pollo empanado con papas fritas, coca-cola para 2: 40 chf. Nos paramos frente la torre del reloj (Zytglogge) para ver los muñequitos pero nada que ver con el de Praga. Subimos hasta el jardín de las rosas para ver una panorámica de la ciudad pero no se ve tan bien como creíamos. El parking ha sido doloroso: de las 12 a las 17h 14.50 chf. A las 18.30 ya estamos en el camping, a la hora de cenar cae un tormentón enorme pero eso no impide a los del pueblo celebrar sus fiestas con fuegos artificiales. Otros datos: www.bern.com Índice del Diario: SUIZA EN COCHE 13 DÍAS AGOSTO 2012