Corcega:

Corcega: "La isla de la belleza" ✏️ Blogs de Francia Francia

17 días por la preciosa isla de Corcega, disfrutando de sus pueblos, playas y montaña.
Autor: Losdelasclaras  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (3 Votos)
DIA 1:  Viaje en Ferry y visita a Calvi

DIA 1: Viaje en Ferry y visita a Calvi

Localización: Francia Francia Fecha creación: 09/10/2012 11:38 Puntos: 0 (0 Votos)
Empiezo con la entrega de mi reciente viaje a Córcega. La isla es paradisiaca y con el añadido que puedes disfrutar de todo un poco. Montaña preciosa de nivel (su cumbre más alta supera los 2.700 metros de altura); playas paradisiacas, algunas me recordaron a las que ves en las fotos de las Sheycelles; y pueblos con mucho encanto. Y por supuesto hemos intentado disfrutar un poco de todo. Si hay que ponerle un pero es que se trata de un lugar caro. Los alojamientos, tanto hoteles como camping tienen una relación calidad-precio que deja mucho que desear. Y tanto la alimentación en supermercados, como la hostelería (terrazas y restaurantes), los precios son en muchas ocasiones el doble que los nuestros.

Aquí os dejo el primer día de viaje que transcurrió prácticamente entera en el ferry. No obstante nos dió tiempo a visitar la bonita población de Calvi. Os aseguro que las siguientes entregas superarán con creces el nivel de esta entrada.

FOTOS:

Puerto de Toulon (Francia), donde tomamos el ferry que nos llevaría a Corcega.

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIA 1:  Viaje en Ferry y visita a Calvi (1)

Pietra, la cerveza corsa por excelencia. Única en el mundo en contener como ingrediente la castaña.

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIA 1:  Viaje en Ferry y visita a Calvi (2)

Calvi y su ciudadela.

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIA 1:  Viaje en Ferry y visita a Calvi (3)

Recorriendo el puerto deportivo en dirección a la ciudadela

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIA 1:  Viaje en Ferry y visita a Calvi (4)

Puerta de entrada a la ciudadela

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIA 1:  Viaje en Ferry y visita a Calvi (5)

Atardecer sobre el puerto desde la ciudadela.

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIA 1:  Viaje en Ferry y visita a Calvi (6)

Puesta de sol

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIA 1:  Viaje en Ferry y visita a Calvi (7)

DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA

DIAS 2 AL 8 NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA

Localización: Francia Francia Fecha creación: 09/10/2012 11:41 Puntos: 0 (0 Votos)
EL SEGUNDO DÍA en Corcega en el que hicimos un poco de todo.

Primero visitamos una de las playas más bonitas que vimos en Corcega, la de Ostriconi

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (1)

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (2)

Luego fuimos a visitar alguno de los pueblos de la Balagne interior.

Belgodere

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (3)

Speloncanto

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (4)

Sant Antonine

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (5)

EL TERCER DÍA hicimos un pequeño recorrido de montaña por el bosque de Bonifato

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (6)

Y concluimos visitando algún pueblo más de la Balagne

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (7)

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (8)

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (9)

Y dándonos un baño al atardecer en la playa de Pain de sucre

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (10)

EL CUARTO DÍA hacemos las maletas y nos dirigimos a la costa oeste corsa. Concrétamente a Porto.

Por el camino subimos al precioso mirador de Notre Dame de la Sierra

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (11)

Visitamos el valle de Fango donde nos damos un chapuzón

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (12)

Llegamos a Porto y nos damos una vuelta por esta pequeña población visitando su torre genovesa.

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (13)

Hacemos centro de operaciones en Porto y EL QUINTO DÍA nos vamos ha realizar un par de excursiones de montaña.

Tomamos la espectacular carretera que sube al Coll de Vergio

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (14)

Desde este puerto de montaña haces una corta excursión hasta las Cascadas de Radule

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (15)

Uno de los cerdos "salvajes" que encontramos por esta zona de montaña

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (16)

Luego nos acercamos a las Piscinas de Aitone

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (17)

Y terminamos el día viendo el atardecer desde las Calanques de Piana

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (18)

EL SEXTO DÍA volvemos a las Calanques de Piana para hacer una corta excursión

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (19)

Luego contratamos una excursión para visitar por mar las Calanques y la reserva natural de Scandolla

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (20)

el SEPTIMO DÍA hacemos las maletas y nos dirigimos hacia Ajaccio donde solo haremos noche de paso.

De camino nos pegamos un chapuzón en la playa de Arone

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (21)

Iglesia griega de Cargese

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (22)

Llegamos justo a Ajaccio para ver la puesta de sol enlas Islas Sanguinarias.

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (23)

el OCTAVO DÍA tomamos de nuevo la carretera para dirigirnos al centro-sur de la isla a la montañosa población de Zonza.

por el camino hacemos una parada en Campomoro y nos damos un chapuzón en su playa

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (24)

Y visitamos Sartenne

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 2 AL 8  NORTE Y OESTE DE CÓRCEGA (25)

DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE

DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE

Localización: Francia Francia Fecha creación: 09/09/2015 09:14 Puntos: 4 (1 Votos)
EL DÍA 9 de nuestro viaje haremos una ruta de montaña por las agujas de Bavella

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (1)

EL DIA 10 hacemos noche en Porto Vecchio y nos damos un chapuzón en la playa de Cala Rossa (NO TENGO FOTOS DE ESE DÍA Trist )

EL DÍA 11 trasladamos nuestro centro de operaciones a Bonifacio.
Ese día damos un paseo por la zona del Cabo Pertusato

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (2)

Nos damos un baño en la playa de Piantarella

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (3)

Por supuesto visitamos Bonifacio

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (4)

Bajamos las escaleras del Rey Aragón.

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (5)

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (6)

EL DÍA 12 nos acercamos la playa de Palombiggia

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (7)

la playa de Piantarella y las de petit y grand Sperone

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (8)

EL DÍA 13 contratamos la excursión a las islas Lavezzi

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (9)

y luego le añadimos un recorrido en barco por las calanques próximas a bonifacio

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (10)

A última hora de la tarde tomamos nuestro coche y nos dirigimos al centro de la isla, concretamente a Corte.

EL DÍA 14 lo dedicaremos a otro recorrido de montaña.

Subiremos por el valle de Restonica a visitar los lagos de Melo y Capitello

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (11)

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (12)

EL DÍA 15 nos dirigiremos hacia Saint Florent donde pasaremos el resto de noche en las islas.

pero antes haremos una visita a la ciudad de Corte

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (13)

Luego volveremos a la playa de Ostriconi que tanto nos gustó la primera vez que la visitamos.

EL DÍA 16 haremos recorrido en coche por el Cap Corse

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (14)

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (15)

1.bp.blogspot.com/ ...G_1846.JPG

visitamos Bastia

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (16)

Y terminamos el día visitando la iglesia de Sant Michelle de Murato

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (17)

el 17 DÍA y último en la isla (nuestro ferry salía de Bastia por la noche) la habíamos planeado para visitar, por medío de embarcación, las playas de Saleccia y Lottu situadas en el desierto de los Agriates. Pero el mal estado de la mar hizo que ese día no saliera ninguna embarcación desde el puerto.
Así que cambio de planes y nos dirigimos nuevamente al Cap Corse para realizar "Le sentier des Douaniers" (El sendero de los aduaneros).

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (18)

Corcega: La isla de la belleza - Blogs de Francia - DIAS 9 AL 17 SUR DE CÓRCEGA, CORTE Y CAP CORSE (19)

Hasta aquí nuestro viaje a esta maravillosa isla, que personalmente nos fascinó por su mezcla de montaña playas espectaculares y coquetos pueblos. Añadiendo que en septiembre no la vimos nada masificada. Como pega la poca oferta de alojamientos y su elevado precio.

SI QUEREIS VER TODO EL VIAJE DE FORMA DETALLADA, CON MAPAS Y EXPLICACIONES Y TODAS LAS FOTOS.. OS PASO EL ENLACE A MI BLOG

MI VIAJE A CÓRCEGA

Total 14 3 Media 20783

comment_icon  Últimos comentarios al diario Corcega: "La isla de la belleza"
Imagen: Universo18  universo18  10/10/2012 11:51   📚 Diarios de universo18
Edito los enlaces al blog que solo se permiten una vez finalizado el diario, un unico enlace al final de la ultima etapa. Espero por mas etapitas para estrellarlo.
Imagen: Burriac  Burriac  09/10/2015 17:35
Excelentes fotos, y un rápido resumen del viaje. Os felicito aunque sea con 3 años de retraso. Vuestro blog de viajes es, sencillamente, muy bueno. Tengo in mente visitar Córcega en Junio/2016.
La información y diarios sobre Córcega escasean. Hace muchas semanas que nadie se interesa por Córcega.
La isla parece preciosa y la tenemos muy cerca, y ni caso....

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 12:11 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 10:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Abr 08, 2025 09:44 pm    Título: *HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable

*HEETCH* es su solución de transporte profesional y amigable, que ofrece servicios de VTC, LVC, taxi y taxi callejero en varios países.

www.heetch.com/pt/passenger

www.heetch.com/en/passenger

Puedes pedir un Heetch en Francia, en París, Lille, Lyon, Niza, Burdeos, Marsella, Estrasburgo, Nantes y Toulouse (y sus alrededores).

E incluso a nivel internacional, si te encuentras en Bruselas (Bélgica), Casablanca, Marrakech y Rabat (Marruecos), Argel (Argelia) o Luanda (Angola).

Savourer!

Mirando al horizonte