![]() ![]() Yellowstone - Tennessee - Savannah ✏️ Blogs de USA
Naturaleza, Rock y playaAutor: Davidgo Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.7 (3 Votos) Índice del Diario: Yellowstone - Tennessee - Savannah
Nos Levantamos sobre las 8, la cabañita muy confortable y bonita, deberíamos haber pillado las 3 noches en este hotel.
consejo: Lo mejor para dormir es en los alojamientos de dentro del parque, pero sino hay (se agotan rapidísimo) West Yellowstone es la mejor opción. Cargamos las maletas en el coche y a buscar animales, hoy dormimos en Billings (MT), que está a unos 220 km de donde estamos..... aparentemente todo sencillo. Llegamos a la zona este de la north Loop y nos dicen que ha habido avistamiento de osos en un camino de tierra que se puede pasar con coche, nos metemos y dimos un par de vueltas, los paisajes increibles nuevamente, y casi sin coches, vamos, que estuvimos unas 2 horas sin ver a nadie, por supuesto tampoco vimos al oso. Decidimos pasar la tarde por Lamar Valley donde se dice que es donde más animales se ven. Efectivamente hay mucho herbívoro, bisontes, elks, deers, Prong Horn......, decidimos sentarnos en un altillo a disfrutar del paisaje, un zorrito se nos cruza, se para y se nos queda mirando, muy agradable, igual que vino se fué. El sol empieza a bajar y estamos a 200 km del hotel, con lo que decidimos ir saliendo por la puerta noreste, según estamos saliendo vemos una pareja de ancianos con su pick up muy mirones hacia la derecha y señalando, paramos y preguntamos, un OSO negro...., a 25 m, foto, foto, foto,..... otro objetivo del viaje cumplido, estuvimos viéndolo como 1/2 hora, delante de nosotros........ Con la emoción cogemos carretera, tenemos combustible para llegar, pero a la salida del parque en la localidad de Cooke city-silver gate, que mas que un pueblo parece una urbanización, decido cargar 20 usd por que no me gusta llegar corto de combustible..... por si nos perdemos o algo así. Sabemos que hay una Scenic Drive durente 100 km, así que aprovechamos la luz para disfrutar del paisaje...... aparecen unas montañas impresionantes, y vemos que subimos y subimos, paramos en un View Point a ver la puesta de sol, increible todo, íbamos solos......, ya hace fresco....., y seguimos subiendo, y subiendo y subiendo....., yo ya me empiezo a preocupar un poco, el coche consume muchísimo, y cuando miro un poco en un cortado las nubes están por debajo de nosotros........ y seguimos subiendo, subiendo, ya es de noche cerrada, vamos solos , no hay nadie y según el GPS quedan 160 km y 3 horas........ que raro, pues bien....... ya no solo me llama la atención que las nubes están por debajo de nosotros, es que no hay rastro de vegetación, la carretera de asfalto complicado..... y seguimos sin ver a nadie....... y de repente en una curva...... NIEVE!!!!!!!, estabamos en la jodida cima, la temperatura que por la tarde era de 30/35º se ha desplomado a 5º.......... y no se ve nada mas allá de las luces del coche , ni una ciudad a lo lejos, ni nadie y hay viento y nieve, aunque por suerte la carretera despejada. El coche no andaba bien, le costaba muchísimo y el consumo estaba disparado.... menos mal que eché algo de combustible, yo estaba nerviosillo, vimos la luz de un coche debajo de nosotros pero lejísimos......... bueno, seguimos y empezamos a bajar..... bajar, bajar..... bajar.......... tras 2 horas a 40km/h de media aparecen las primeras rectas y por fin un pueblecito con una gasolinera....., paro a comprar algo de cenar, no llegamos antes de las 23:00 a billings ni en broma....., y me doy cuenta por las postales y posters y pegatinas que venden lo que hemos hecho, la BEARTOOTH, por supuesto nos compramos una pegatina y unas postales donde dice !!!!!!!! yo he superado esta carretera!!!!!!, para que os hagáis una idea la carretera sube a 3.500 de altura....... mas alto que los Pirineos, nosa jodio va andar el coche????!!!!!!, bueno pues al parece tuvimos suerte, hay vientos fortísimos, nieve...., y nosotros por allí, en fin, no quiero ni pensarlo...... Ya en carretera normal....... llegamos a Billings, agotados, el hotel normalito, Mañana tenemos vuelo a Charlotte a media mañana, aprovecharemos para dar una vuelta por la ciudad. Etapas 7 a 9, total 18
nos levantamos temprano, pra aprovechar un poco viendo el pueblo y hacer unas compras, hay un Bass pro Shop, una de mis cadenas de tiendas favoritas (ya comentado en el diario de TEXAS).
Mi mujer parece que no se encuentra bien, está agotada...... el pueblo bastante feo, la verdad...., damos unas vueltas y nos vamos a aeropuerto, devolución de coche, le hemos hecho 3.100 km en 6 días!!!!, que paliza. Bueno, pues pasamos controles y pillamos el vuelo a DENVER, donde tenemos enlace a Charlotte, el vuelo iba lleno, el vuelo bastante movidito, nos avisan que no podemos aterrizar por fuertes tormentas en Denver....... nos tienen dando vueltas en el aire como 40 min., mi mujer dormida..... y el avión que no para de moverse, parece que se abre un claro, aterrizamos sin mayores problemas que los habituales...... Cambio de avión y a Charlotte...... mi mujer se duerme y yo aburrido, 4 horas de vuelo....., llegamos de noche (hay 2 horas de diferencia). Pillamos el coche de alquiler, nos ofrecen un upgrade barato pero no queremos, ya hemos gastado bastante en gasolina..... nos dan un Nissan Sentra, como unGolf de tamaño o cosa así, pero muy sencillo. Nos vamos al hotel por que solo hay una noche, y pedimos un a pizza a la habitación, mi ujer esta rota......, a dormir más. Mañana nos vamos a Chattanoogga (TN) Etapas 7 a 9, total 18
Nos levantamos a las 10, y desayunamos en un restaurante cerca del hotel.
Mi mujer no está del todo bien, pero mucho mejor que ayer. El GPS nos lleva por autopista, pero nos molan más la carreteras secundarias....,así que nos salimos y atravesamos buenos bosques (soshona forest, Cheyenne forest) y lagos, paraamos a comer en el camino, algo rápido, llegamos a Chattaanooga sobre las 18:00, tenemos reservada habitación en el DELTA QUEEN, un barco de verdad, dormimos en un camarote. Una ducha, un paseo por el barco y al Rock & Roll......, la calle de la música y las copas es la Market st., tras una paseo y una visual a todos los bares....., decidimos entrar en algunos, cervezaas a tope, hace bastante calor y humedad...., las cerves se agradecen...., cambiamos de bar y más música y cervezas y cenamos algo......, ya un poco bebidos nos vamos al hotel..... Sinceramente, no merece mucho la pena esta ciudad...... nada destacable Etapas 7 a 9, total 18
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()