![]() ![]() RIVIERA MAYA DICIEMBRE 2012 ✏️ Blogs de Mexico
Riviera Maya diciembre 2012Autor: Asilejc Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: RIVIERA MAYA DICIEMBRE 2012
Nos levantamos muy temprano para ir a Bucear a la Isla de Cozumel. Nos recoge Adrián y vamos directamente al Puerto de Playa del Carmen para coger un Ferry. Mientras esperamos, nos invitan a desayunar cochinita en el muelle. Es muy típico allí, hay muchos puestecitos donde te pegas un desayuno de tacos de cochinita y zumo de naranja....puede resultar algo pesado pero...mmmmm no puedo explicar cómo está de rico!! No podéis dejar de probarla!
LLegamos a la isla y nos subimos en un barquito que nos lleva al arrecife. Por lo visto, desde el huracán de 2005, ya no es lo que era....quedó todo destrozado y es irrecuperable....en cualquier caso la isla de Cozumel es de los mejores sitios donde se puede apreciar la vida marina y la barrera de coral.....muy bonito y muchisimo colorido. De nuevo, opté por hacer snorkel, ya que la profundidad es baja y la visibilidad en la zona es de 70 metros....así que desde arriba, seguí las burbujas de mis compañeros y fui viendolo todo desde otra perspectiva....cuestión de gustos...desde arriba hay especies que no se ven buceando, porque nadan a poca profundidad. Después de dos inmersiones, damos por terminada la jornada de buceo y nos vamos a comer a un restaurante de la isla donde comemos pollo pibil, el guacamole está para morirse y descubro la bebida que voy a pedir siempre a partir de ahora en todos lados: aguas frescas (de lo que quieras, de melón, piña, sandía, coco.....) simplemente es zumo recién exprimido con agua. Volvemos a Playa del Carmen, y nos recoge Pepe para llevarnos a Hertz a recoger nuestro coche y por fin, con nuestro vehículo, nos vamos al hotel, donde tenemos reserva en el restaurante Sonora (grill), buenísimo todo, aunque ya empiezo a tener la sensación de que voy a salir rodando! Después de la cena, damos un paseo por el hotel, donde han puesto un mercadillo....me entretengo hablando con uno de los locales que regenta un puesto....le pregunto por el fin de calendario Maya que será dentro de dos días (21 de diciembre) y me dice que seguramente no pasará nada, pero que él se va a quedar en su casa por si acaso...ay ay ay...y nuestro plan es ir a Chichén Itzá ese día!!! TIPS[u] Alquiler de coche, cosas importantes a tener en cuenta: En mi caso, alquilamos en HERTZ, es una compañía internacional y conocida, ya que he alquilado con ellos en numerosas ocasiones y todo ha ido muy bien, además de los precios competitivos que ofrecen. Os encontraréis mucha oferta de compañías de alquiler, yo acudiría a las más conocidas, por si acaso, pero eso es una opinión personal. Algo que me sorprendió mucho, es que en México, no es obligatorio el seguro "obligatorio", por lo cual, te preguntan si quieres alquilar con seguro o sin seguro (si alquilas sin seguro y dañas a un tercero, todos los gastos corren de tu cuenta), pero con seguro, el precio sube bastante. Yo, me arriesgué....pensé que para 3 días no íbamos a tener la mala suerte, puede que sea un poco inconsciente, pero todo salió perfecto. La contrapartida, es que, al alquilar sin seguro, te retienen en la cuenta corriente una cantidad mayor que si te acoges al seguro, para mí, desorbitada, casi mil euros, aunque luego te los devuelven si no has tenido ningún percance. Normalmente, ofrecerán vehículos automáticos, aunque también existe la opción de pedirlos con marchas, en nuestro caso, solo quedaban automáticos de la gama que queríamos, es más común allí. Después de decir todo esto, yo recomiendo el coche 100%. Es muy cómodo y sencillo circular por allí, está todo muy bien señalizado, y evitas ajustarte a esperas y horarios . Coger un taxi para todo el día también es una opción buena, pero se salía de mi presupuesto. No tuve ningún percance con la policía, es más, nos pararon en un par de ocasiones, una de ellas nos habíamos olvidado el contrato de alquiler en el coche, y muy amablemente, me recomendaron llevarlo la próxima vez, y me dejaron seguir. Etapas 4 a 6, total 8
Hoy ya toca disfrutar de la playa, así que nos vamos a AKUMAL BEACH. Situada a unos 10 minutos en coche, llegamos sin problema. Como curiosidad comentaré que hay una web cam en la playa, a través de la que estuve mirando días y días en internet esa maravillosa playa con gente en bikini y tomando el sol, mientras yo me moría de frío....y por fin era yo la que estaba allí, en ese mismo punto exacto!
Es una playa muy bonita, con forma de bahía, con muchas palmeras, tal vez una de las más llenas de gente, pero para nada masificada, con un chiringo con wifi, en el que ponen unos cócteles exquisitos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tras un largo paseo por la playa, nos metemos en el agua para ver a las tortugas. Es en esta playa donde desovan las tortugas marinas, y donde puedes verlas a escasos metros de la orilla, haciendo snorkel. Te ofrecerán guías y mucha información nada más entrar a la playa, pero los rechazamos amablemente....les dijimos que solo queriamos tomar el sol, y más tarde, nos dirigimos a unos de los stands (en este caso la escuela de buceo), para contratar los servicios, pueden variar los precios y queriamos comparar. Siguiendo unas normas básicas, cualquiera puede entrar en el agua a ver las tortugas por su cuenta, pero es mucho más cómodo con guía, además contratamos a un fotógrafo que nos hizo un reportaje (no muy bueno, la verdad, pero no teníamos cámara acuática y fue un buen recuerdo). Yo tenía gafas y tubo, asi que solo alquilé aletas. También te obligan a llevar chaleco salvavidas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Pasamos un dia muy bueno y terminé agotada. Vuelta al hotel y cena en "el Pescador". Para mi, el mejor restaurante del hotel. Es el único que está en el exterior, y la carta es sublime. Pedimos sopa de pescado, langosta y ceviche. Tras la cena, unos daikiris en el hotel....un día más, no nos animamos a salir, y eso que me han recomendado encarecidamente ir al cocobongo. Otra curiosidad: las cañitas o pajitas, allí se llaman "popotes", y el dulce de leche "cajeta" (me llevé a casa unos cuantos botes del wallmart) Etapas 4 a 6, total 8
Hoy es 21 -12 -2012...o sea, el dia del fin del calendario Maya. A pesar de estar en tierras mayas, todo transcurre con normalidad.
Teniamos pensado ir a Cancún y a Isla Mujeres, pero el día amenaza lluvia y al llegar a Cancún, decidimos cambiar el planning y visitar Chichén Itzá, es una pena visitar Isla Mujeres con un día tan nublado..... Tras dos horas de viaje a través de la selva, cruzando varias aldeas mayas, llegamos a nuestro destino. La carretera es buena, y la señalización también, asi que llegamos sin problema...nada más llegar caemos en la cuenta del día que es....de ahí la masificación de la zona, no sabemos ni donde aparcar...masas de gente de lo más variopinta y con las más estrafalarias indumentarias se dirigen hacia el complejo de chichén. Quizá si hubiésemos llegado antes no habría tanto jaleo, pero son las 12 de la mañana.... La verdad que fue un espectáculo: personas disfrazadas cantando el hare krishna, gente meditando a los pies de la pirámide de Kukulkan.....y en un momento dado se lió porque alguien se subió a la pirámide (lo cual está prohibido) Me impactó mucho la pirámide principal, aunque todo el complejo es impresionante, nada que ver con las ruinas que he visto días anteriores. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Pasamos allí casi todo el día....a la vuelta compramos pollo al carbón con arroz y repollo en una de las aldeas que cruzamos, una exquisitez, nos lo comimos en el coche, con las manos.... Nos dimos una vuelta por Valladolid, que nos cogía de paso, y llegamos al hotel. Hoy cenamos en el buffet, donde hay cena temática mexicana con mariachis incluidos. Etapas 4 a 6, total 8