![]() ![]() DIA 6 - CHICHEN ITZA - VALLADOLID ✏️ Diarios de Viajes de Mexico
Hoy es 21 -12 -2012...o sea, el dia del fin del calendario Maya. A pesar de estar en tierras mayas, todo transcurre con normalidad. Teniamos pensado ir a Cancún y a Isla Mujeres, pero el día amenaza lluvia y al llegar a Cancún, decidimos cambiar...![]() Diario: RIVIERA MAYA DICIEMBRE 2012⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Hoy es 21 -12 -2012...o sea, el dia del fin del calendario Maya. A pesar de estar en tierras mayas, todo transcurre con normalidad. Teniamos pensado ir a Cancún y a Isla Mujeres, pero el día amenaza lluvia y al llegar a Cancún, decidimos cambiar el planning y visitar Chichén Itzá, es una pena visitar Isla Mujeres con un día tan nublado..... Tras dos horas de viaje a través de la selva, cruzando varias aldeas mayas, llegamos a nuestro destino. La carretera es buena, y la señalización también, asi que llegamos sin problema...nada más llegar caemos en la cuenta del día que es....de ahí la masificación de la zona, no sabemos ni donde aparcar...masas de gente de lo más variopinta y con las más estrafalarias indumentarias se dirigen hacia el complejo de chichén. Quizá si hubiésemos llegado antes no habría tanto jaleo, pero son las 12 de la mañana.... La verdad que fue un espectáculo: personas disfrazadas cantando el hare krishna, gente meditando a los pies de la pirámide de Kukulkan.....y en un momento dado se lió porque alguien se subió a la pirámide (lo cual está prohibido) Me impactó mucho la pirámide principal, aunque todo el complejo es impresionante, nada que ver con las ruinas que he visto días anteriores. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Pasamos allí casi todo el día....a la vuelta compramos pollo al carbón con arroz y repollo en una de las aldeas que cruzamos, una exquisitez, nos lo comimos en el coche, con las manos.... Nos dimos una vuelta por Valladolid, que nos cogía de paso, y llegamos al hotel. Hoy cenamos en el buffet, donde hay cena temática mexicana con mariachis incluidos. Índice del Diario: RIVIERA MAYA DICIEMBRE 2012