![]() ![]() Budapest, Viena y Bratislava. Un viaje aéreo ✏️ Blogs de Europa
Una semana conociendo 3 capitales europeasAutor: JinRoh Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Índice del Diario: Budapest, Viena y Bratislava. Un viaje aéreo
Este diario relatará nuestras aventuras durante una semana por estas 3 capitales de Europa.
El viaje se realizó los días 21 a 29 de Septiembre de 2012. Somos una pareja de 22 años. Nuestro anterior diario se titulaba "Nuestro easyTrip a Londres" debido a que viajamos con easyJet, nos movimos con easyBus y nos alojamos en un easyHotel. En este caso en las 3 ciudades nos alojamos en apartamentos encontrados en la web AirBnb Descubrí esta web en el foro de Budapest y la verdad es que la experiencia ha sido muy positiva. Precios muy buenos, contactos cercanos y los pisos no decepcionaron. VUELOS Desde Malaga (AGP) a Budapest T2 (BUD) 21Sep12 Salida AGP a 10:05 y llegada BUD a 13:35 80€ por persona (tasas incluidas) Desde Bratislava (BTS) a Malaga (AGP) 29Sep12 Salida BTS a 11:25 y llegada AGP a 14:55 55€ por persona (tasas incluidas) Total = 135€ I/D. Teniendo en cuenta que lo compramos con ~1 mes de antelación me pareció un precio razonable. Hubiera salido algo más barato el camino inverso (empezar en Bratislava y acabar en Budapest) pero los vuelos salian a las 6 de la mañana ambos... así que los descarté (sobre todo por la vuelta) ALOJAMIENTOS Aunque posteriormente en cada ciudad hablaré sobre los alojamientos, los resumiré esquemáticamente aquí. En todos los casos elegimos el apartamento con calidad/precio razonable, ubicados en zonas buenas, tranquilas y bien comunicadas, y con lavadora/secadora y cocina completa. Algo importante es que AirBnb te descuenta 19€ del precio final de cualquier apartamento si te registras a través de este enlace. Nosotros no lo descubrimos hasta la segunda reserva... Precios en Septiembre BUDAPEST Apartamento Spacious, modern in the old centre http://www.airbnb.com/rooms/585773?airef=23mtoz06983zz5 35€ por noche (4 noches) VIENA Apartamento Estudio Belvedere https://www.airbnb.es/rooms/253663?airef=23mtoz06983zz5 54€ por noche (3 noches) (Precio actual 50€) BRATISLAVA Apartamento MODERN apt. OLD Town BEST price https://www.airbnb.es/rooms/374612?airef=23mtoz06983zz5 45€ por noche (1 noche) (Precio actual 28€) Etapas 1 a 3, total 9
BUDAPEST
Preparé en Google Maps los puntos de interés para trazar itinerarios y no olvidarme de nada. Mapa en Google Maps con ubicación de puntos de interés Era la primera vez que viajábamos en Septiembre,ya que los 2 años anteriores siempre habíamos volado en Julio-Agosto. No sabíamos que tiempo esperar, pero por fortuna hizo un tiempo espectacular en las 3 ciudades. A partir de ahora consideraremos Septiembre más para nuestros viajes. Salimos a las 10.05 del Aeropuerto de Málaga en el vuelo de Ryanair hacia Budapest. Ambos llevábamos una maleta de mano comprada el día anterior (con las medidas exactas para evitar problemas) y llevabamos más que suficiente espacio para aguantar la semana entera. Tras algo más de 2 horas de vuelo, con retraso de Ryanair incluido llegamos a nuestro destino. Allí, nos esperaba un Taxi de Volantaxi. Recomiendo esta compañia para realizar el traslado al centro de la ciudad. Teníamos prisa así que nos decidimos por esta opción, para lo cual habíamos reservado previamente en info@volantaxi.eu . El precio fue de 3200 HUF o 13 EUR. Al no tener florines pagamos en Euros para recibir algo de dinero local. En nuestro piso de Molnar Utca nos esperaba Kevin, el dueño del piso. Llegamos un poco tarde, eran las 3 menos cuarto, aún no habiamos comido y a las 3 teníamos programado un Tour en la Basílica de San Esteban... Tras comentarselo a Kevin, nos hizo un recorrido express por el piso y nos acompañó andado (o corriendo??) por la ciudad hasta llegar a nuestro destino. Llegamos a tiempo y comimos unos bocatas que nos habíamos traído Allí, como viene siendo costumbre en nuestros viajes realizamos un "Free Tour" o "Tour Gratis" de la ciudad el primer día para hacernos una idea general de la misma. En este caso elegimos la compañia Trip to Budapest que en verano hace Tours en Español de la ciudad. Ese día solo habia 2 parejas más interesadas en hacer el recorrido, así que al ser menos de 10 se convirtió en un tour "comprometiendonos a pagar 5€ por persona". Como de antemano todos pensabamos ya hacerlo lo aceptamos sin problemas. Nos acompañaba una pareja joven de argentinos y una hispano-checa. Durante el recorrido pudimos descubrir más acerca de la cultura, historia, política y tradición hungaras. Comenzamos en la Basílica de San Esteban ![]() Posteriormente visitamos algunos Parques de la ciudad donde pudimos ver la famosa tradición de poner Candados de Amor ![]() ![]() También pudimos comprobar otra tradición, ya famosa a nivel mundial, de honrar a Michael Jackson en árboles cerca de hoteles donde solía alojarse. También lo vimos en Munich el año pasado ![]() Acabamos a orillas del Danubio cerca de las vías del Tranvía 2 ![]() ![]() donde encontramos al famoso Duende ![]() Desde allí ya podíamos vislumbrar algunos detalles de la orilla de enfrente como la Estatua de la Libertad en el Monte Gellert ![]() Cruzamos el río para adentrarnos por primera vez en Buda, dejando atrás la más conocida Pest (donde nos centraríamos la mayor parte del viaje) Castillo de Budapest. Suelen realizar exhibiciones y en el momento de nuestro viaje había una "Feria del Chocolate". Pensábamos ir pero al final no lo hicimos (había que pagar para entrar) ![]() Hotel Budapest Gresham Palace ![]() Parlamento desde el Puente de las cadenas ![]() Uno de los famosos Leones sin lengua del Puente de las Cadenas ![]() Kilómetro Cero de Hungría. Con una forma muy... curiosa ![]() Una vez cruzada la orilla y subida al monte las vistas eran impresionantes ![]() La contraluz nos jugaba malas pasadas ![]() En esta zona de la ciudad (Buda) nos encontramos una Budapest más Medieval ![]() ![]() Palacio Presidencial ![]() Fuente de agua Con otra forma curiosa ![]() La Iglesia de Matías ![]() Bastión de los Pescadores. No pagamos para entrar, tampoco creo que merezca del todo ya que las vistas desde donde pudimos verlas ya eran magníficas ![]() ![]() ![]() Al terminar el tour, el guía nos dió información sobre restaurantes/comida en la ciudad, lugares que visitar (incluidos baños termales). El recorrido duró unas 3 horas y media y salimos con muy buena impresión, habiendo aprendido muchísimo sobre la historia y cultura del país. Anochecía, y decidimos volver andando al centro de la ciudad. Allí, encontramos una casa de cambio con un cambio que nos parecía decente y cambié algo de dinero. Por supuesto, justo después de aquello encontre 5 o 6 casas más con mejor cambio, como siempre nos pasa ![]() ![]() Nuestra idea era tras el tour ir hacia la Colina Gellert y visitar la Estatua de la Libertad, La Iglesia en la Cueva y los Baños (por fuera)... pero como estabamos bastante cansados lo dejamos para otro día. Tras un paseo nocturno por la ciudad, acabamos cenando unos Noodles en un pequeño local cerca del piso. Posteriormente compramos algo para desayunar y picar en una pequeña tienda en la misma calle del piso. Nos acostamos no demasiado tarde para levantarnos al día siguiente con ganas de seguir descubriendo la ciudad . Etapas 1 a 3, total 9
El segundo día madrugamos y nos levantamos con muchas ganas de seguir descubriendo esta preciosa ciudad.
En primer lugar fuimos al Gran Mercado Central el cual está situado a menos de 1 minuto del piso. El edificio es muy bonito y posee 2 pisos (y un sótano, con supermercado incluido) donde poder comprar miles de productos. El bajo se centra en productos más típicos de un mercado (productos para cocinar, embutidos, comida artesanal) mientras que en el segundo hay muchos puestos de souvenirs y para desayunar/comer alli mismo. Si queréis comprar souvenirs, compradlos alli, pues no encontramos mejores precios en el resto de la ciudad. Plaza entre nuestro piso y el Mercado ![]() El Mercado ![]() Hicimos unas compras en el Super, volvimos al piso a dejarlas y empezamos a patear Vaci Utca. Esta famosísima calle es paralela a la de nuestro piso así que nos la recorrimos entera. Mucho sitio turístico, algunas cadenas y restaurantes probablemente poco baratos... Bastante ambiente y siempre muy transitado. De camino nos encontramos la Iglesia Parroquial el edificio más antiguo de Pest ![]() y un bonito edificio Párisi Udvar Könyvesbolt ![]() Serían las 10-11 de la mañana cuando decidimos hacer un alto en el camnio de Vaci Utca e investigar una pastelería que habia visto recomendada en una web sobre Budapest: Auguszt cukrászda en Kossuth Lajos utca. Magnífica, muy recomendable. Precios muy asequibles y los camareros muy simpáticos. Además los pastelitos estaban buenísimos! Tras re-desayunar en este pequeño local proseguimos nuestro camino por Vaci. ![]() A mi novia le hacía ilusión visitar la tienda Mac de Budapest (ubicada en esta calle) para comprobar si el maquillaje de esta marca (que suele ser caro) estaba a mejor precio aquí... Nada más lejos de la realidad, las cosas eran incluso más caras ![]() Tras el chasco para ella continuamos hasta "acabar" Vaci, y cogimos un Metro hasta la Avenida Andrassy para visitar el Museo del Terror. Una visita muy recomendable, aunque requiere cierto conocimiento del inglés (pues la información no está en Español, y creo que es bastante importante para enterarse de las cosas). La visita narra la historia de la Budapest durante la época Comunista y Nazi. El edificio sirvió de centro de operaciones y de detención para los servicios secretos de ambos regímenes. No se podían sacar fotografías del interior. En la Avenida Andrassy, una de las más transitadas y largas de la ciudad (y la más cara), cual fue nuestra sorpresa al encontrar muchísima gente andando por ella, y multitud de puestos de emprendedores húngaros. Resulta que era el Día Europeo sin Coche y habían cortado la avenida para la ocasión ![]() Un día muy apropíado para visitar esta avenida, incluyendo la famosa Ópera una de las más bonitas que hemos visto. ![]() Posteriormente paramos a comer en un sitio que nos había recomendado el guía el día anterior: Frici Papa. Es uno de los sitios con mejor relación calidad/precio de la ciudad (al menos para degustar la comida típica). Pedimos un Paprikash (Pollo, a la izquierda en la foto) y un Gulash (Ternera) y los compartimos. Nos gustaron ambas cosas ![]() ![]() Tras la comida nos dirigimos a Vörösmarty tér donde nos esperaba nuestro segundo Tour de la ciudad: La Budapest Comunista. En esta ocasión el Tour lo realizabamos en Inglés (único idioma disponible). Fue un día muy apropiado habiendo visitado por la mañana el Museo del Terror. El Tour, al igual que el general (de la misma empresa) muy muy recomendable. Los guías vivieron la época comunista y pueden contarnos de primera mano sus experiencias, opiniones y datos muy impresionantes sobre este periodo del país. Los guías durante un descanso ![]() La plaza de la Libertad, con un monumento a la liberación por parte de la URSS ![]() Embajada de EEUU, en la misma plaza ![]() Estatua de Ronald Reagan, muy querido en Hungría ![]() Como curiosidad, la última película de La Jungla de Cristal fue rodada parcialmente en Budapest (haciendo las veces de Moscú). Este ventana aparece en la misma ![]() Estata de Imre Nagy Político Húngaro asesinado tras la revolución de 1956. Su figura mira al Parlamento Húngado ![]() Contraste en los edificios, entre la zona inferior (restaurada) y la superior ![]() ![]() La guía fue muy amena y lo recomendamos encarecidamente. Aprendimos muchísimo sobre la vida en este país durante la época comunista. El recorrido acababa en uno de los famosos Ruin Pubs de Budapest, donde los guías nos enseñaron artículos de aquella época (Incluyendo sus dos pasaportes, el Rojo para paises Comunistas y el Azul para el resto). Curioso mapa centrado en Rusia Después buscamos una tienda famosa, SUGAR donde como su propio nombre indica, hay dulces de todo tipo. Está en Paulay ![]() No dejéis de entrar a los baños ![]() Tras esto, volvimos al centro donde probamos un dulce típico que marcó nuestro viaje: El Kürtőskalács. Aún lo echamos de menos!! Estaba buenísimo. (las fotos no son mías) ![]() ![]() Os recomiendo que lo probéis si váis a Budapest, sobre todo el de Vainilla. Y así, sentados en un banquito rodeados de húngaros, probando una de las cervezas locales disfrutamos de la noche en Budapest. Etapas 1 a 3, total 9