Información, vuelo, transporte y alojamiento

Información, vuelo, transporte y alojamiento ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Este diario relatará nuestras aventuras durante una semana por estas 3 capitales de Europa. El viaje se realizó los días 21 a 29 de Septiembre de 2012. Somos una pareja de 22 años. Nuestro anterior diario se titulaba Nuestro easyTrip a Londres...
Budapest, Viena y Bratislava. Un viaje aéreo

Diario: Budapest, Viena y Bratislava. Un viaje aéreo

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 9  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Nuestro anterior diario se titulaba "Nuestro easyTrip a Londres" debido a que viajamos con easyJet, nos movimos con easyBus y nos alojamos en un easyHotel.

En este caso en las 3 ciudades nos alojamos en apartamentos encontrados en la web AirBnb

Descubrí esta web en el foro de Budapest y la verdad es que la experiencia ha sido muy positiva. Precios muy buenos, contactos cercanos y los pisos no decepcionaron.

VUELOS
Desde Malaga (AGP) a Budapest T2 (BUD)
21Sep12 Salida AGP a 10:05 y llegada BUD a 13:35

80€ por persona (tasas incluidas)

Desde Bratislava (BTS) a Malaga (AGP)
29Sep12 Salida BTS a 11:25 y llegada AGP a 14:55

55€ por persona (tasas incluidas)

Total = 135€ I/D. Teniendo en cuenta que lo compramos con ~1 mes de antelación me pareció un precio razonable. Hubiera salido algo más barato el camino inverso (empezar en Bratislava y acabar en Budapest) pero los vuelos salian a las 6 de la mañana ambos... así que los descarté (sobre todo por la vuelta)

ALOJAMIENTOS

Aunque posteriormente en cada ciudad hablaré sobre los alojamientos, los resumiré esquemáticamente aquí.

En todos los casos elegimos el apartamento con calidad/precio razonable, ubicados en zonas buenas, tranquilas y bien comunicadas, y con lavadora/secadora y cocina completa.

Algo importante es que AirBnb te descuenta 19€ del precio final de cualquier apartamento si te registras a través de este enlace. Nosotros no lo descubrimos hasta la segunda reserva...

Precios en Septiembre

BUDAPEST

Apartamento Spacious, modern in the old centre

35€ por noche (4 noches)

VIENA

Apartamento Estudio Belvedere

54€ por noche (3 noches) (Precio actual 50€)

BRATISLAVA

Apartamento MODERN apt. OLD Town BEST price

45€ por noche (1 noche) (Precio actual 28€)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Budapest, Viena y Bratislava. Un viaje aéreo
Imagen: JinRoh  JinRoh  25/08/2014 10:10   📚 Diarios de JinRoh
Comentario sobre la etapa: Información, vuelo, transporte y alojamiento
Diario terminado

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
En coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises BálticosEn coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises Bálticos En coche desde Madrid a Nordkapp y vuelta por... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 209
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Praga-Viena Bratislava-Budapest
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
201457 Lecturas
mithcc
Imagen: Mithcc
01-10-2011

Fecha: Lun Mar 25, 2024 07:18 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias ALROJO!

Hemos replanteado el plan de viaje, y al final vamos a estar 8 días (7 noches), para ver si podemos ver bien Budapest, Viena y excursión a Bratislava desde Viena.

Y otra duda importante que tenemos: hay alguna atracción, monumento, museo...del que recomendeis comprar las entradas con antelación?

Mil gracias
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Lun Mar 25, 2024 07:39 pm    Título: Re: Itinerario Praga-Viena-(Bratislava)-Budapest

@Mithcc mucho mejor con 7 noches.
Mejor plantea las dudas concretas en los hilos de Viena y Budapest. Este lo dejamos solo para dudas generales de rutas o reparto de días.

Amistad
jordixapa
Imagen: Jordixapa
11-07-2011

Fecha: Mie Feb 12, 2025 12:41 am    Título: Re: Itinerario Praga-Viena-(Bratislava)-Budapest

Hola buenas noches, estoy empezando a preparar mis vacaciones estivales y mi idea es salir de Madrid, llegar a Budapest el 21/07/2025 y salir hacia.....
Ahí viene la duda.
Mi vuelo de vuelta a Madrid sale de Viena el día 30/07/2025 y mi pregunta es:
Voy de Budapest directo hasta Viena con el Tren y una vez instalado en Viena dedico uno de los días para acercarme con el tren a Bratislava y pasar el día ???
O al desplazarme hasta Viena hago un parada en Bratislava y o bien paso esa noche allí o pillo el tren de las 20:30 hacia Viena ???
Gracias y espero vuestra respuesta !!!!!
jordixapa
Imagen: Jordixapa
11-07-2011

Fecha: Mie Feb 12, 2025 12:42 am    Título: Re: Itinerario Praga-Viena-(Bratislava)-Budapest

Ahí viene la duda.
Mi vuelo de vuelta a Madrid sale de Viena el día 30/07/2025 y mi pregunta es:
Gracias y espero vuestra respuesta !!!!!
batllory
Imagen: Batllory
29-03-2017

Fecha: Mie Feb 12, 2025 12:45 am    Título: Re: Itinerario Praga-Viena-(Bratislava)-Budapest

Yo hace seis o siete años me pegué un mes por Europa y Bratislava la vi en una parada. Iba de Viena a Budapest y lo que hice fue bajarme, dejar la mochila en consigna y echarme a andar. Luego a las seis o siete salía otro bus y seguí hacia Budapest.

Tú puedes hacerlo al revés. A mí Bratislava no me pareció nada del otro mundo. "La ves" en un par de horas. Pero claro,.ten en cuenta que yo había estado en ciudades bastante potentes y esa se quedaba muy corta. Aún así un paseo merece y comí en un sitio que se llamaba KGB bastante chulo.

Disfruta

Catas de vino en la Rioja Alavesa