Costa Rica´13! Simplemente, PURA VIDA!

Costa Rica´13! Simplemente, PURA VIDA! ✏️ Blogs de Costa Rica Costa Rica

Nuestros 14 días en Costa Rica, del Caribe al Pacífico. Maravillados de la belleza de su paisaje y amabilidad de los ticos!!
Autor: Parejika  Fecha creación:  Puntos: 3 (2 Votos)
Allá vamos Costa Rica!!!

Allá vamos Costa Rica!!!

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 19/03/2013 19:45 Puntos: 0 (0 Votos)
WOLAA!! Somos una pareja joven que vamos a hablar sobre nuestros 14 días en Costa Rica (17 feb- 4 marzo 2013).

En cuanto al... ¿Por qué Costa Rica? La verdad es que teníamos dos semanas de vacaciones. El país fue uno de los primeros que nos vinieron a la mente cuando pensamos en naturaleza y aventura. Además, no conocíamos a nadie que hubiera estado recientemente en el país tico, y este sería nuestro primer `gran viaje´cruzando el charco. Barajamos otros muchos destinos, y aparte de las fotos y foros que vimos, la idea de tener un vuelo directo y sin escalas fue un punto muy a favor para decidirnos por Costa Rica!!

Nuestro viaje ha sido en plan `mochilero´, reservamos el primer hotel a la llegada al país y el resto los fuimos reservando una vez allí sobre la marcha. No teníamos una ruta pensada en cuanto a la distribución de los días, pero sí sabíamos que nos moveríamos en bus, de Caribe a Pacífico, dejando abierta la idea de alquilar un coche.

Finalmente esta fue la distribución de los días:

Día 1: Llegada+ Noche en Turrialba
Día 2: Rafting en Turrialba+ Noche en Siquirres
Día 3: Traslado y noche en Punta Uva
Día 4: Relax en Punta Uva
Día 5: Traslado a Cahuita
Día 6: Traslado a Tortuguero
Día 7: Tortuguero+ Traslado a La Fortuna
Día 8: La Fortuna (canoping+ paseo caballo)
Día 9: Traslado a Monteverde
Día 10: Traslado a Montezuma (puentes colgantes+ excursión selva nocturna)
Día 11: Montezuma
Día 12: Montezuma (Snorkel Isla Tortuga)
Día 13: Montezuma (Playa Grande)
Día 13: Montezuma (Alquiler Quad)
Día 14: Fin de la aventura

En el viaje nos acompañaron nuestras mochilas cargadas de ropa de verano (allí febrero es la `temporada seca´y trekking (buscábamos contacto con la naturaleza y aventura), así como la guía `Lonely Planet´, nuestra cámara de fotos y sobretodo muchísimas ganas e ilusión de empezar nuestra aventura!!

Esperamos este sea un recuerdo para aquellos que han tenido la oportunidad de visitar el país o lo echen de menos tanto como nosotros desde que hemos vuelto!! Y para aquellos planeando las vacaciones en el territorio tico.. Esperamos os sea de ayuda!!

Amistad Pura Vida!!!

17 FEB- Llegada a San José de Costa Rica+ Turrialba

17 FEB- Llegada a San José de Costa Rica+ Turrialba

Localización: Costa Rica Costa Rica Fecha creación: 05/04/2013 18:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos de Madrid el domingo 17 de febrero a las 11:40 hrs y llegamos a San José de Costa Rica a las 15:40 hrs del mismo día. Volamos con Iberia en un vuelo directo que nos costó unos 760 €/ persona aprox (un billete lo cogimos por la Travelclub y el otro en la web de la compañía).

El trayecto no se nos hizo pesado en general, y la verdad es que no podíamos creer que ya estábamos de camino! Al llegar a San José olvidamos rápidamente nuestro duro invierno, pasando a una temperatura de 26ºC!!!

Al otro lado del parking del aeropuerto cogimos un autobús local hasta San José, desde donde nos desplazaríamos a Turrialba (donde ya habíamos reservado hotel+ rafting para el lunes).
Al llegar a San José cogimos un taxi hasta la parada de bus que nos llevaría a Turrialba. Nos dormimos en el trayecto, estábamos cambiadísimos con el cambio de hora, y para las 18 hrs ya había oscurecido!!!

Los itinerarios de buses los llevamos impresos desde la web de turismo `visit costa rica´, los podéis encontrar en este link:

En Turrialba fue fácil encontrar el alojamiento, a unos 10min de la parada de bus. Nos alojamos en la pensión `Hotel Casa de Lis´. Excelente relación calidad/precio, habitación limpia, baño privado y excelente atención (15000 colones (30$) la habitación doble, desayuno aparte). Cenamos en una soda cercana que nos recomendó la chica de la recepción, y para las 21:10 hrs ya estábamos tirados en la cama (con el cambio horario serían las 04:10 am)!!

Dormimos dulcemente, y es que a las 07:50 hrs del día siguiente habíamos quedado con los chicos del rafting para salir al Pacuare!!

Amistad Pura Vida!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario Costa Rica´13! Simplemente, PURA VIDA!
Imagen: Spainsun  spainsun  19/03/2013 20:08   📚 Diarios de spainsun
Esperamos ansiosos el resto del relato. Animo.
Imagen: Raqtm  raqtm  21/03/2013 23:05   📚 Diarios de raqtm
Lo mismo digo, queremos leer más.
Imagen: Parejika  parejika  05/04/2013 18:24   📚 Diarios de parejika
Me ayudaríais mucho si me dijérais como subir mis fotos a las etapas del diario, para darle un pokillo más d vida!!! 1000gracias!!!
Imagen: Spainsun  spainsun  06/04/2013 00:53   📚 Diarios de spainsun
Sigue este enlace:
www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Alli esta explicado como subir fotos y puedes preguntar.
Imagen: Yennefer  Yennefer  06/04/2013 18:03   📚 Diarios de Yennefer
También con mucha ilusión sigo tu relato. Si tienes dudas con la explicación que viene en el enlace que te ha dejado spainsun, puedes preguntar y te ayudaré en lo que pueda.

15 días por Costa Rica en transporte público (Agosto 2017)15 días por Costa Rica en transporte público (Agosto 2017) 15 días recorriendo Costa Rica por libre en transporte público. La... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
DiSfRuTaNdO De CoStA RiCa Y BoCaS DeL ToRo DiSfRuTaNdO De CoStA RiCa Y BoCaS DeL ToRo 5 Días de 4x4 (Alajuela, Arenal, Río Celeste y Monteverde) + 9 días de transporte... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
COSTA RICA EN 10 DIASCOSTA RICA EN 10 DIAS Pura Vida ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
AVENTURAS Y DESVENTURAS EN CR Y BOCAS AVENTURAS Y DESVENTURAS EN CR Y BOCAS En este diario intentaré explicar mis vivencias, experiencias, y recomendaciones... ⭐ Puntos 4.68 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2

Rutas-Itinerarios Tema: Costa Rica - Itinerarios
txeko2017
Imagen: Txeko2017
20-06-2017

Fecha: Sab Nov 29, 2025 04:44 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Buenos días, somos familia de dos adultos con dos adolescentes de 12 y 16. Yo mi hija buceadores. Nos iremos en julio/agosto a CR 18 días. Quería buscar un recorr¡do saliendo un poco de los circuitos más turisticos (si esto fuera posible en CR) y con inmersiones imprescindible en la Isla del Caño. No queremos un viaje muy estresante, ni hacer maletas cada día ni pasarme las vacaciones conduciendo. Con estas premisas me sale un viaje centrado en el pacifico sur, dejando de lado Caribe y pacifico norte. A ver que opinais: Día 1 SAN JOSE Día 2 MANUEL ANTONIO Demasiado tres...  Leer más ...
Prise
Imagen: Prise
08-06-2014

Fecha: Sab Nov 29, 2025 06:58 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Hola a todos, Estoy preparando mi viaje a Costa Rica para agosto y me gustaría saber qué os parece el itinerario que he montado. Agradezco cualquier consejo o ajuste que creáis útil. Itinerario previsto (destinos y noches): San José – 1 noche Tortuguero – 2 noches La Fortuna (Volcán Arenal) – 2 noches Monteverde – 3 noches Playa Carrillo – 2 noches Paquera – 1 noche Manuel Antonio – 2 noches Uvita – 3 noches Regreso a San José para tomar el vuelo Dudas y motivos de algunas elecciones: He elegido Playa Carrillo en lugar de Sámara porque he leído que es...  Leer más ...

Fecha: Dom Nov 30, 2025 12:15 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Buenos días, Va en gustos, pero yo con 18 días metería Tortuguero y Volcán Arenal quitando noches a Manuel Antonio, Uvita y Volcán Poas. Manuel Antonio y Uvita están a una hora de camino, aunque hagas cambio de destino no te lleva mucho tiempo o podrías elegir hacer base en una de las dos para visitar ambos lugares y con 4 noches sería más que suficiente para verlo de manera relajada. En volcan Poas lo mismo, 3 noches es demasiado, una noche para visitar volcán Poas y destinaría dos noches a Volcán Arenal.Gerardo de Dota no te puedo decir, no he estado pero otra actividad que nos encant...  Leer más ...

Fecha: Dom Nov 30, 2025 12:21 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Nosotros el año pasado fuimos directamente desde Uvita al aeropuerto y nuestro vuelo salía a las misma hora que el tuyo. Llegamos sin problema y eso que pillamos atasco para cruzar el río Tarcoles, porque estaba en obras y a la entrada de San José que también había mucho tráfico.....eso sí, salimos temprano, sobre las 8, 8 y algo de la mañana ...
Sobre 4*4 , yendo en temporada de lluvias y a Monteverde, si puedes y no hay mucha diferencia de precio, yo cogería 4*4

Fecha: Dom Nov 30, 2025 12:25 pm    Título: Re: Costa Rica - Itinerarios

Perdonar, dupliqué respuesta sin querer