![]() ![]() Nueva York y Washington ✏️ Blogs de USA
6 dias en Nueva York y 1 de visita fugaz a DCAutor: Nuria_farell Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (11 Votos) Etapas 4 a 6, total 7
Otro día en la gran ciudad.
El cansancio cada día iba en aumento, recuerdo que por aquel entonces mi mujer estaba embarazada de 5meses de nuestro primer hijo Alex y las caminatas que nos pegábamos cada día eran inhumanas, al llegar al hotel no nos sentíamos las piernas, pero buenos o te lo montas así o no ves nada … Hoy tocaba el Tour Organizado por los barrios con el guía Andrew. Tengo que decir que esperaba un poco mas del Tour pero bueno no estuvo mal del todo, el precio fue de 80$/pers. Empezamos el Tour a las 8:30 en la estación Grand Central, realmente vale la pena perder un rato en visitar-la. ![]() La primera parada fue en el Bronx. Nada más bajar del metro pudimos ver el nuevo estadio de los Yanquees. ![]() Esperaba un poco mas de este barrio. No vimos nada de inseguridad, parecía que estábamos en un barrio mas de la ciudad y estoy convencido que realmente el barrio tiene otras zonas donde la criminalidad es muy elevada. Así que dimos una vuelta por el barrio y después una visita del exterior de la comisaria de policía. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() La siguiente parada fue HARLEM. Era domingo, así que vimos bastante ambiente y señoras bien guapas y arregladas para ir a misa. No fuimos a ninguna misa de Gospel ya que no daba tiempo. El barrio tenia su encanto y algunas casas era muy bonitas. ![]() ![]() ![]() Luego fuimos a Queens. Lo primero de todo fue un mirador súper bonito. La gente no conoce tanto como el de Brookling y estaba vacío, allí vimos otra panorámica diferente del skyline de Manhattan. ![]() ![]() ![]() Después de estar un ratillo contemplando el paisaje, era hora de comer y nos llevó a un 24 horas muy americano. ![]() ![]() Muy cerca de allí nos llevó a ver unos grafitis chulísimos 5Pointz. Un sitio muy auténtico debajo de las vías del metro. ![]() ![]() ![]() Por último nos llevó al Barrio Judío. A mi gusto el barrio que más me gusto del día, mujeres muy recatadas, cada familia con muchos hijos, casas todas llenas de rejas, nada de internet… Un barrio con sus propias normas casi. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de esto nos despedimos de Andrew y nos separamos de nuestros amigos, ya que era el cumpleaños de ella y le esperaban varias sorpresas. Era la hora de comer y Andrew nos había aconsejado "Shake Shack", un lugar donde hacen las mejores hamburguesas. Esta en Madison Square Park al lado del edificio Flatiron. ![]() Eran las 16:00h y pensamos que a esa hora no había nadie, pues error hicimos mas de una hora de cola aunque reamente vale la pena, las hamburguesas estaban muy buenas. ![]() ![]() ![]() Después de comer fuimos a Central Park. Un par de calles antes alquilamos unas bicis, aunque no fue demasiado acierto porque no pudimos estar el rato que quisimos con las prisas de devolver las bicis. Aunque prácticamente vimos todo el parque. ![]() ![]() ![]() De vuelta a la tienda circulamos por la quinta avenida con ellas, todo un lujo jajá. Al dejar las bicis dimos un paseo por la Quinta Avenida hasta llegar al edificio TOP OF THE ROCK. Como en el Empire habíamos estado de día en este queríamos subir por la noche así que descansamos un rato sentados en la plaza del edificio (allí es donde ponen el famoso árbol de navidad de NY). ![]() Cuando anocheció cogimos las entradas (no recuerdo el precio) y subimos al mirador del edificio, es muy chulo ver todos los rascacielos iluminados, vale la pena hacer un edificio de día y otro de noche. ![]() ![]() Después de esta visita fuimos a descansar nuestros pies ya no daban para mas. Etapas 4 a 6, total 7
Después del dia anterior en el que nos pegamos una paliza andando, hoy parecía que el día era un poco mas relajado (mentira!!! siempre aprovechas para ver algo que no esta programado).
Empezamos pronto como cada día y la primera parada fue CHINATOWN, así que cogimos el metro y nos fuimos para allí. Es realmente impactante ver como todo es absolutamente chino, incluso el McDonalds. Dimos un paseo por las tiendas y las plazas del barrio. ![]() ![]() ![]() El siguiente barrio era LittleItaly[/b. Este barrio no tiene ni punto de comparación con el chino. Es muy pequeño y no lo aprecias, creo que con el tiempo desaparecerá ya que el chino se lo esta comiendo. ![]() Dejamos atrás LittleItaly y andamos hasta [b]Greenwech Village. El paseo tiene su atractivo ya que ves casas muy bonitas. ![]() ![]() ![]() Aprovechamos para comer en un asador que nos recomendó Andrew, aunque por problemas con el idioma ![]() ![]() A la salida nos encontramos una tienda muy famosa por su Donuts, mmmmm… realmente estaban buenísimos. ![]() ![]() ![]() Después de comer decidimos adentrarnos de nuevo en el Bronx por nuestra cuenta. Vimos un poco mas de ambiente, sobre todo mucho latino, pero me fui sin ver el verdadero Bronx (o es que realmente es lo que nos hacen creer en las películas??? ![]() ![]() Aquí finalizaba lo que teníamos plantificado, pero ... yo no me quería ir sin visitar el estadio Artur Ashe donde se disputa el OPEN USA de tenis, así que cogimos el metro y nos fuimos hacia QUEENS. Una vez allí lo primero que vimos es el estadio del otro gran equipo de béisbol de la ciudad los METS. ![]() Después dimos un paseo por un parque hasta llegar a las pistas de tenis Artur Ashe. ![]() Justo al lado de la pistas se encuentra una bola del mundo enorme y unos depósitos de agua que según mi mujer salen en la película Men in Black ![]() Fuimos paseando por el parque hasta el metro para volver al hotel, pero era pronto así que decidimos dar una vuelta por Manhattan para visitar varios edificios importantes que teníamos marcados y no habíamos visto, aunque nos cansamos pronto y nos fuimos a dormir ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Al hacer el planning de nuestra estancia en NY contemplamos la posibilidad de visitar otra ciudad y después de barajar varias opciones nos decidimos por Washington.
Cogimos los billetes del viaje en bus con Megabus y nos costo 16$/pers. Salimos de la parada que tiene Megabus al lado de Penn Station a las 6:40h y llegamos a Washington sobre las 11:30h. El bus súper cómodo, con wifi y enchufes donde poder cargar telefonos, cámaras.... Lo único malo... el aire acondicionado, a tope!! Al llegar a Washington justo donde te deja el bus ya se puede ver el CAPITOLIO, así que lo único que hay que hacer es caminar hacia él por una avenida muy grande. ![]() La siguiente parada fue el MUSEO DEL AIRE Y DEL ESPACIO. La verdad es que no me dijo mucho, supongo que por mi total ignorancia sobre estos temas... Pero la visita (según foros/diarios) era obligatoria, así que allí fuimos y comimos muy rápido en McDonalds que hay dentro, el tiempo era muy justo. ![]() ![]() Después de comer cogimos el metro hasta el PENTAGONO . El metro de Washington no tiene ni punto de comparación con el NY. Este parecía futurista y el de NY de la prehistoria. Metro de NewYork > ![]() Metro de Washington > ![]() Del Pentágono tampoco pudimos ver mucho, la fachada principal desde fuera y haciendo fotos de "escaqueo" ya que había carteles por todas partes que lo prohibía, yo hice una foto y al momento me advirtió un policía haciendo sonar la sirena de su coche ![]() ![]() ![]() Llegados al Memorial del Pentágono y empezaron a decaer los ánimos. La impresionante calor y las distancias enoooooooooooooormes nos minaban la moral. Veíamos que se nos echaba la tarde encima y que apenas íbamos por la mitad del planning, así que dejamos de lado algunos memoriales y fuimos al Cementerio de ARLINGTON, también en metro. El cementerio es muy grande, la idea inicial era coger un trenecito que hace varias paradas y en el que por un módico precio de 8$/pers. puedes subirte y bajarte siempre que quieras. Habría sido una buena opción, pero como íbamos mal de tiempo, nos hicimos con un mapa del cementerio y marcamos nuestros dos objetivos: Tumba del Soldado Desconocido y la de JFK. Queda feo decir esto de un cementerio pero a mi particularmente me gustó mucho. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() La siguiente parada fue LA CASA BLANCA. La idea inicial era cruzar el río caminando pero vamos, que ni nos lo planteamos. Nuria, como bien he dicho estaba embarazada y con los 40º o mas que nos caían encima no era plan de pegarnos la gran caminata así que cogimos el metro. Una vez allí la vimos por delante y por detrás, en el recinto hay muchísima seguridad. ![]() ![]() Después fuimos al Monumento LINCOLN. Tuvimos mala suerte por que estaba en obras y la piscina estaba vacía así que no vimos la típica imagen con el reflejo en el agua. La ultima para fue el OBELISCO . ![]() ![]() ![]() ![]() Con la ayuda de otra pareja que se manejaba mejor con el ingles pudimos coger un bus que nos acerco un poco donde nos esperaba el que nos llevaría de retorno a NY. El resumen de la visita a Washington es que es un poco justo hacerla en un día a no ser que contrates un taxi para moverte por los sitios. Tal y como lo visitamos nosotros lo único que puedes hacer es la foto y a otra cosa, fuimos con el tiempo pisándonos los talones todo el día. Aunque creo que vale la pena perder un día en visitar los lugares más emblemáticos de la ciudad. Etapas 4 a 6, total 7
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()