![]() ![]() Polonia LowCost 2013 ✏️ Blogs de Polonia
En este diario relataré mi viaje a Polonia en este verano 2013. Un viaje con un presupuesto ajustado, adaptado a los tiempos que corren y a los pocos ingresos que tenemos los estudiantes. En definitiva 10 días recorriendo Polonia.Autor: Kevin1993 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (3 Votos) Índice del Diario: Polonia LowCost 2013
01: Preparativos y presupuesto
09: Cracovia
10: Auschwitz
11: Cracovia - Wroclaw - Girona
12: Conclusiones
Parece que el día amanece con algo menos de calor que los días anteriores. Es de agradecer. Nos levantamos y después de desayunar vamos a las inmediaciones del estadio nacional, reformado con motivo de la Eurocopa también. Llegamos en tranvía, y en los túneles que atraviesan la calle al lado del estadio me compro una especie de bollo relleno de mermelada riquísimo, no llega a 30cent.
Nos acercamos al barrio de Praga, lo callejeamos un poco y volvemos dirección al parque Łazienki. Impresiona tanta naturaleza en medio de la ciudad, muchos lagos y riachuelos. En uno de los lagos se encuentra el palacio flotante, que esta todo lleno de andamios... A última hora, vamos hacia el centro, a la estación de trenes a preguntar horarios y precios para ir el día siguiente a Cracovia. No nos interesa, visto el precio y lo que nos gustó el servicio de PolskiBus decidimos ir con ellos, compramos los billetes por internet y nos disponemos a subir a lo más alto del Palacio de la cultura y las ciencias. Se debe comprar el ticket en el hall y subes en ascensor. Las vistas son espectaculares. Después de una ducha salimos a cenar algo, pasamos por delante de un Kebab y al olerlo nos apetece quedarnos, el local estaba muy bien, con motivos árabes. Es curioso como en vez de lechuga, como les ponen aquí, en este sitio era una mezcla con lechuga y col. Etapas 7 a 9, total 12
El bus sale a las 14h desde una estación al sur de la ciudad. Nos levantamos con calma y dejamos el apartamento. Pasamos por el supermercado a comprar algo de beber para el viaje y bajamos en metro hasta la parada del bus.
Al llegar aún queda un buen rato y nos sentamos en una terraza a tomar una cervecita que nos sienta de lujo, aprovechamos y comemos algo. El viaje en bus perfecto, como la vez anterior, esta vez iba más lleno de gente y no nos dieron nada durante el viaje, pero aun así ideal. Llegamos a Cracovia pasadas las 19h y nada más salir de la estación preguntamos a un señor como llegar hasta nuestro hostel. Nos indica como hacerlo en tranvía y después de 3 paradas estamos a pocos metros. Nos hospedamos en el Hostel Cinnamon. Se encuentra a 15 minutos del centro de Cracovia, en una calle muy tranquila. Tenemos una habitación de 4, con dos camas individuales y una litera, muy comodas, la decoración sencilla pero bien y muy limpio. La chica de recepción habla español, nos enseña la casa, los baños y la cocina. Podemos hacer uso de ella, aun que no la utilizaríamos en toda nuestra estancia. Dejamos las maletas, nos duchamos y salimos a conocer el centro de Cracovia. Para mi la mejor de las ciudades que he conocido durante este viaje, tiene un encanto especial, después de cenar damos una vuelta por el centro y volvemos a dormir. El compañero sigue bastante resfriado y parece que no mejora... Etapas 7 a 9, total 12
Y así es, nuestro compañero pasa muy mala noche y decide quedarse en el hostel descansando, tiene fiebre y se encuentra muy débil.
Los demás salimos a conocer la ciudad, nos acercamos a la zona de la orilla del río rodeando el barrio de Kazimerz. Visitamos la Iglesia Paulina sobre la roca de Cracovia, seguimos callejeando por el barrio, viendo sus sinagogas y entramos en el cementerio judio de Remuh. En la entrada hay Kipas, los gorritos que usan los judios para cubrirse la cabeza. Son obligatorios para entrar. El cementerio, lleno de lápidas entre viejos arboles tiene algo especial. ![]() ![]() Salimos de allí y vamos a la Basílica del Corpus Christi. Entramos en ella y descansamos en uno de sus bancos, llevamos bastante rato andando y las piernas lo agradecen. Compramos algo para comer en un sitio de comidas para llevar y vamos hacia el hostel, donde comemos con nuestro enfermo, que parece que se encuentra mejor. Descansamos un poco y salimos hacia el casco antiguo, nos perdemos por sus calles, encontramos un mercado de artesanía en la plaza Maly, justo detrás de la Basílica de Santa María. Visitamos también el mercado que hay en el centro de la plaza central. Cae la noche, cenamos en una de las terrazas de la plaza y nos vamos a dormir. Etapas 7 a 9, total 12
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()