![]() ![]() Ticos en Perú - Julio 2013 ✏️ Blogs de Peru
Aventuras de 3 ticos en el Perú ...Autor: Ticosenperu Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Ticos en Perú - Julio 2013
Ya faltan 3 días para viajar al Perú...
Ayer Domingo preparamos el equipaje el cual incluye ropa, botiquín y aparatos electrónicos. En base a las recomendaciones que hemos encontrado en el foro, hicimos una lista de medicamentos y de artículos de aseo personal que vamos a necesitar durante el viaje. En cuanto a medicinas calculamos comprar 3 dosis de medicamentos por persona como botiquín básico, y si nos hace falta trataremos se conseguir dosis adicionales en el Perú. Compramos medicamentos para dolor de cabeza, desinflamatorios, antialérgicos, para problemas estomacales e intestinales. En cuanto a los artículos de aseo personal, llevamos cantidades pequeñas para evitar peso y desperdicios. Por ejemplo, shampoo, gel para el cabello en sobres individuales. Protección solar, crema de afeitar, jabón de baño que compramos en botella pero separamos en recipientes pequeños de 50ml para cada persona. Así se reduce el espacio y el peso. Además también en recipientes pequeños llevamos alcohol en gel, toallas con cloro, toallas humedas, repelente contra insectos, pasta de dientes, tapones para los oídos. En cuanto a artículos electrónicos llevamos 2 cámaras fotográficas de bolsillo, una cámara de vídeo deportiva de ángulo ancho y alta definición, 3 micro walkie talkies, 2 teléfonos celulares que usaremos con chips SIM prepago para tener Internet y línea telefónica. 3 focos pequeños, 1 batería portátil para recargar los aparatos, cables y cargadores, adaptadores para los enchufes A/C de Perú que son de patas redondas. Un disco duro portátil para respaldar las fotos y vídeos que grabemos. Además llevamos varias tarjetas de memoria usb de 32, 16 y 8gb para las cámaras. En ropa llevamos prendas que nos sirvan para alternar y vestirnos en capas para combatir el frío: 2 jeans, 1 abrigo normal, 1 abrigo impermeable, 3 camisas de mangas largas y 3 de mangas cortas, 2 camisetas de tirantes, 5 pares de calcetines, 5 piezas de ropa interior, 2 gorros para la cabeza, guantes ,bufanda y 2 pares de zapatos. Todo empacado en bolsas al vacío, nos permitió conservar espacio en el salveque el cual aún tiene espacio adicional... Etapas 4 a 5, total 5
Estamos con todo listo y para calmar mi ansiedad he llamado a todos los hosteles donde tenemos reservación, con el fin de verificar que estén en orden y no llevarnos sorpresas el día que lleguemos a cada lugar. Lo hice debido a que contratamos los servicios directamente con los hosteles y algunos mediante internet en sitios de reservas intermediarios. Todos las reservas estaban en orden !
El llamar a cada hostel me permitió verificar los números telefónicos y luego hicimos una lista con fechas, nombres de los hosteles y sus respectivos teléfonos y correos electrónicos. Esto por si nuestros familiares necesitaran comunicarse con nosotros durante el viaje. Cargamos buena cantidad de música en nuestros teléfonos para no aburrirnos en los viajes largos en autobús... El día de mañana a las 5pm abordaremos el avión de Costa Rica hacia El Salvador donde cambiaremos a otro avión que nos llevará a Lima, Perú. Ahí llegaremos a la 1am del viernes... Cambio y fuera ... ![]() Etapas 4 a 5, total 5