![]() ![]() PERU POR LIBRE ✏️ Diarios de Viajes de Peru
Este es un diario de una familia que decidió ir a Perú por libre en abril de 2.025. Mención especial para el chófer nos llevó con total seguridad por la ciudad y al aeropuerto, con un coste tratado directamente con él mucho más barato que por...![]() Diario: VIAJE A PERU 16 DIAS EN FAMILIA POR LIBRE⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Etapas: 2 Localización:![]() Este es un diario de una familia que decidió ir a Perú por libre en abril de 2.025. Mención especial para el [editado] chófer nos llevó con total seguridad por la ciudad y al aeropuerto, con un coste tratado directamente con él mucho más barato que por Booking, con un coche nuevo y grande donde pudimos llevar 3 maletas de 23 kgs, 2 de 10 kgs y cuatro bolsos de mano además de nuestras personas y él. En el resto de ciudades funciona el uber correctamente y además, es barato. Otra mención especial para el dueño del Hotel Boulevard en Nazca. Nos esperó en la estación de bus, nos llevó al hotel, nos subió las maletas y al vuelta nos dejó hacer el check out a las 2 de la tarde antes de llevarnos otra vez a la estación de bus. Nos vendió también los tickets para sobrevolar las líneas de Nazca, nos llevó, nos esperó después del vuelo a que hiciéramos compras, nos trasladó al hotel de nuevo. Todos los traslados que he mencionado, gratis, Así que tenedlo en cuenta. En el tour del día siguiente a llegar, cambiamos dinero al mejor precio en el centro de la ciudad 1€ - 4.07 soles. No cambiar dinero o el imprescindible en los hoteles porque dan un precio malo. Se puede pagar con tarjeta en la mayoría de sitios: en los hoteles, restaurantes, bares, etc. Aplican un sobrecargo del 5% por pagar con tarjeta pero es una manera cómoda de funcionar sin dinero encima. Es un país seguro, su gente es extraordinaria y son amables con el turista. Ningún problema sino todo lo contrario. El tiempo fue bueno y no nos llovió ningún día. Cogimos desde nuestra ciudad excursiones, free tours, hoteles, tickets en Cruz del Sur, etc. Cómodo y sin sorpresas en destino. Son del lugar y conocen los sitios a la perfección. Los guías son muy profesionales y te dan consejos para comer, dónde ir, etc. Este es un diario sin fotos. Cada uno tiene su opinión. Lo he escrito porque he leído otros diarios y me han ayudado a planificar mis viajes. Los precios que aparecen son los que hemos tenido en abril de 2.025 y espero que sirvan a los demàs. DiA 1. 4 DE ABRIL. VIERNES. MADRID-LIMA. Vuelo Madrid-Lima. Salida 11.00 AM- llegada 16.00 pm. 12 horas. 729,25€ cada uno. Taxi aeropuerto Hotel Esperanza 30,89€. 7,72€ cada. Con Booking. Seguro pero caro. Hotel Esperanza 247 soles. 61,75€. 15,43€ cada. He estado en hoteles mejores pero está en el distrito de Miraflores, una zona bonita, tranquila y segura, con todos los servicios. Total: 752.4€ cada. DIA 2. 5 DE ABRIL. SÁBADO. LIMA. Free Tour empezando en Parque Kennedy y luego por el centro de la ciudad.160 soles 40€ 10€ cada con pasaje al centro incluido. Entrada a la iglesia de San Francisco y las catacumbas 80 soles 4€ cada. De la Iglesia de San Francisco al Parque del Amor en Uber 67 soles 16,75€ , 4,18€ cada. Maravilloso el atardecer. uber al hotel 10 soles. 0.62€ cada. Hotel Esperanza 185 soles. 46.25 €. 11,56€ cada. Total: 30.36€ cada. DÍA 3. 6 DE ABRIL. DOMINGO. PARACAS. Uber Hotel Esperanza a Estación Javier Prado de Cruz del Sur 39 soles. 2,43€ cada. 3 de la madrugada y sin problemas. Cruz del Sur: Lima -Paracas: 20€ cada. Excursión a las Islas Ballestas+Reserva Nacional de Paracas+ taxi a Paracas: 570soles. 35,62 cada. 88 soles por entrar a la Reserva nacional.5,5€ cada. Agencia Perú Travel Express. Bus de Paracas-Nazca último a las 14.45 pm 16€ cada. Hotel Boulevard 145 soles 36,25 9,06€ cada. Total: 83,11€ cada. DÍA 4. 7 DE ABRIL. LUNES. NAZCA. 360€ avioneta Líneas de Nazca. 90€ cada. entrada aeropuerto cada 19,25€ cada. Bus Cruz del Sur Nazca-Arequipa 28€ cada. 9 horas de viaje. Llegamos a las 12 de la noche y hay taxis en la estación de buses seguro. Taxi de Estación de bus hasta hotel 5€ cada. Hotel La Posada de Ugarte 306 soles. 18€ cada. TOTAL: 143.5€ cada. DÍA 5. 8 DE ABRIL. MARTES. AREQUIPA. Free Tour 160 soles.40€ . 10€ cada. Un amigo peruano nos recomendó antes de ir a Arequipa comer en la Picantería La Mundial: 1 malaya dorada, 1 queso frito, 1 ocopa arequipeña, 1 rocoto, 1 jugo de maracuyá, 1 jarra de chicha morada y 1 ración de queso helado. Total: 163 soles.40.75€. 10.18€ cada. Estuvimos 4 personas. Museo Santa Catalina: 180 soles+ 40 soles la guía. 13,75€ cada. Pastillas contra mal altura 22,95€. 5,73€ cada Hotel Posada de Ugarte:306 soles. 18€ cada. Total: 57,66€ cada. DÍA 6. 9 DE ABRIL. MIÉRCOLES. CAÑON DEL COLCA. Fuimos con la agencia Arequipa Tours. Cogida y pagada por internet. Cañón del Colca excursión 2 dias+1 noche. 55€ cada. Comida: 205 soles.Chivay.51,35€. 12.81€cada. Termas: 60 soles. 15€. 3.75€ cada. Cena-Espectáculo: 145 soles.39,26€-9.06€ cada. Guía Rosario Valdivia. Hotel La Casa de Anita. Incluido desayuno. Buen hotel. Total: 80.99 cada. DÍA 7. 10 DE ABRIL. JUEVES. CAÑON DEL COLCA. Índice del Diario: VIAJE A PERU 16 DIAS EN FAMILIA POR LIBRE
01: PERU POR LIBRE
02: PERU POR LIBRE