![]() ![]() Chicago y Nueva York en una semana y 32 fotos ✏️ Blogs de USA
En abril de 2013 fuimos a una boda en Chicago. Aprovechamos el viaje para pasar por NY. Éramos tres personas con el objetivo de ver el máximo de cosas con el mínimo gasto. Nos hicimos un plan en el que pusimos en común los intereses de cada uno, los comentarios de amigos, las recomendaciones de Enric González en “Historias de Nueva York” y los consejos prácticos de la guía “Nueva York de cerca” de Lonely Planet. Hicimos cientos de fotos y hemos seleccionado 32, hechas con el Camera360 instalado en un Samsung Galaxy III (todo muy amateur). Este es el resultado:Autor: Anafartalar Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (5 Votos) Índice del Diario: Chicago y Nueva York en una semana y 32 fotos
El lunes fue el día del Midtown. Grand Central, Times Square, Empire, Chrysler… Cruzamos Korea Town y elegimos subir al Rockefeller (impresionante) y comer en el PJ Clarke´s.
El Chrysler y Grand Central: ![]() El Empire: ![]() Y la vista del Empire y el sur de Manhattan desde el Top of the Rock: ![]() Pasamos por Tyffany´s, Fao Schwarz (nos arrepentiremos de no habernos hecho un muppet a medida), Abercrombie y todas las tiendas de la 5ª avenida. También alquilamos una hora de bicis para pasear por Central Park. Etapas 4 a 6, total 8
El martes bajamos en bus hasta South Ferry para coger el ferry a Staten Island. Consiste en ir y volver pero es un “must” por las vistas a la Estatua de la Libertad. Además es gratis.
![]() A la vuelta, nos dedicamos al Downtown. Entramos en la Fraunces Tavern, Bowling Green, la estatua del toro, Wall Street, etc. Ojo, el Federal Hall, aunque no es muy impresionante, tiene baños. Muy útil para quien lleve todo el día de acá para allá… Merodeamos por la Zona Cero, entramos a alguna tienda, incluido el Century21, Comimos en un deli de la zona y nos encaminamos por Broadway hacia el norte para entrar desde el City Hall Park al Puente de Brooklyn, que cruzamos con muchísimo frío pero nos encantó. El puente, con muchísimo fío. Estaba en obras: ![]() Y parte del Skyline desde el puente: ![]() Volvimos desde el otro lado (no podíamos más) y tras tomarnos una cerveza en un tugurio horrible cerca de Columbus Park cenamos en un chino de la parte baja de Mott St que tenía los patos laqueados expuestos en la ventana. A nosotros, nos gustó. Mi fortune coockie decía “Don´t expect romantic attachments to be strictly logical or rational!”: ![]() Etapas 4 a 6, total 8
Centramos este día en el área que hay aproximadamente entre Houston al sur, la 16 al norte y Broadway al este. Empezamos el día acercándonos al templo Mahayana en Canal con Bowery, muy cercano a nuestro hotel. No es gran cosa si conoces templos asiáticos, pero es muy simpático si es el primero. Desde Canal St subimos por Broadway y fuimos cogiendo calles paralelas a la izquierda.
Algunas fachadas de los cast iron buildings: ![]() Acabamos en Washington Sq. Donde merece la pena parar un rato. Callejeamos todo lo que quisimos por Greenwich villaje, West Village y acabamos comiendo en el Corner Bistro, recomendación de Enric González. Está muy bien, pero la hamburguesa, aunque buena, no nos pareció mejor que la del PJ Clarke´s. La barra del Corner Bistro: ![]() Toda esta zona es espectacular por las cosas pequeñas: las tiendas, los bares, el ambiente de la calle… Podría pasarse uno un fin de semana (y mucho más) sólo en esta zona. Una vista curiosa de la zona: ![]() Fuimos paseando hacia el norte para acabar en el Chelsea Market, toda una experiencia y sin duda un lugar que merece la pena, para comer, comprar o simplemente admirar la reconstrucción de la fábrica de Nabisco en la que está instalada y la calidad de los establecimientos. La entrada al Chelsea Market: ![]() Desde allí, nos fuimos dirigiendo a Meatpacking para subirnos a la High Line, una de las grandes sorpresas del viaje. Una vista de una calle desde la High Line: ![]() Es una maravilla. La anduvimos hasta algo más de la calle 20 y luego fuimos volviendo al sur zigzagueando entre avenidas hasta volver a Bleecker St para tomarnos unas cervezas en el Blind Tiguer, también por recomendación de Enric. Para quien lea “Historias de Nueva York”, suscribimos todo lo que dice el autor sobre este bar: está abarrotado, es chulísimo y lo recomendamos, pero debemos añadir que tiene un ambiente marcadísimamente gay, por lo demás muy natural en esa zona. Creo que eso no se mencionaba en el libro. Cenamos cerca, en un mejicano, unos burritos medio de pie con las últimas fuerzas que nos quedaban. Etapas 4 a 6, total 8
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()