Un resumen de la ruta que elegimos y cosas que vimos que merecen y no la pena. Incluyo algunas fotos del viaje.
Nos hemos apoyado en la Guía de viaje del País Aguilar, "Descubrir Irlanda. 25 rutas en coche".
Precio medio estimado por persona Total (avión, coche, gasolina, alojamiento, comidas, bebidas(beer...), entradas, regalos...): 750-800euros. Autor:Ginesa_teFecha creación:⭐ Puntos: 3.6 (7 Votos)
Desde Lisdoonvarna recorremos carretera hasta Roosaveel, donde se puede dejar el coche en el embarcadero (gratis! aunque hay zonas de pago). Allí cogimos ferry (25 euros, 45 minutos) hasta Inishmore, la mayor de las islas del archipielago de Aran. Allí alquilamos unas bicis (10euros todo el día) y recorrimos la isla (dan mapa) por sus tranquilas carreteras. A pesar de pasar calor, valió la pena!
De vuelta, emprendemos viaje hacia Leenaun, en pleno Killary. Solo decir que es la mejor zona de toda Irlanda! montañas, praderas y mucha agua!. La ubicación del propio pueblo es genial, pero no hay que perderse la carretera hacia Delphi y el lago de Doo (R335).
Es tarde y no tenemos donde cenar. Cenamos al final en Blackberry Restaurant, en Leenaun, un poco carete, pero con unos calamares y mejllones espectaculares!
Pasamos la noche en un albergue cercano muy familiar y muy bien ubicado, donde prometimos volver con más tiempo. El connemara Hostel (50euros).
Desde el hostel, nos dirigimos a Clifden, donde cogemos la Sky Road (está indicado en el pueblo), por la que nos dirigimos hacia el Connemara National Park. Allí hacemos una ruta hasta la cima del Diamont Hiill, desde donde se aprecian buenas vistas de la Killemore Abbey, que puede visitarse abajo, pero donde no entramos (siempre se puede sacar la foto desde el puente de enfrente, aparcando de mala manera...).
Toca tarde de carretera. Cogemos varias hasta llegar a Malin More, pequeño pueblo cerca de acantilados. Dormimos en Aras Gheleann Cholmcille, 40euros. Nada del otro mundo pero tiene una buena cocina para hacerte la cena.
Desde Malin More nos acercamos a Donegal para coger carretera hacia el norte. Una vez arriba, paramos en Dunluce Castle. la entrada vale 5 libras pero no entramos, pudiendolo ver biien desde fuera.
Continuamos más adelante hacia la Giant's causeway, impresionante formación geológica. Vale la pena (8'5 libras con parking y audioguía incluida).
Más adelante por la misma carretar está Carrick -a-Rede, antiguo puente de cuerda que usaban los pescadores. Se visita por 5'20libras. Cuando hay mucha gente hay que hacer cola para pasarlo (es estrecho y no cabe mucha gente!).
Después vamos hasta Belfast para dar una vuelta por sus calles (recomiendo recorrido del mapa de la oficina de turismo) y después nos acercamos a ver los murales políticos.
Bajamos a la otra irlanda a dormir, a Donore, en el Dalys Inn por 47 euros.
16 dias en coche por IrlandaNo era nuestro primer viaje por Irlanda, pero si el primero en hacerlo en coche y disfrutando con toda tranquilidad de los colores de la isla, llegando a...⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Irlanda: 40 tonos de verdeDos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Irlanda, la Isla EsmeraldaRecorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Iremos en Agosto a Irlanda y Escocia estamos interesados en Dublin, Edimburgo, Galway, Cliffs of Moher y Lago Ness.
intereses: Cultura, Pubs, Lugares con Animales, Musica Tradicional, Cerveza, Whisky, Actividades divertidas.
Cualquier otro lugar estamos abiertos a posibilidades
Modo de transporte rentaremos un carro y de Irlanda a escocía seria por avión(Ryanair)
Aqui la pregunta mas importante es cuanto tiempo dedicarle a cada ciudad o lugar, para sobre eso ya hacer el itinerario, que no sea a las prisas que se pueda ver lo importante con buen tiempo y de buena manera. Tengo... Leer más ...
Brigantina Moderador de Zona 09-05-2009 Mensajes: 33681
Todo depende de lo que quieras, minimo seria una semana en cada uno de ellos. Nosotros estuvimos 10 dias en cada uno de ellos y nos recorrimos la mitad. Si te limitas a ver lo que has comentado, con 5 dias para Escocia y 5 dias para Irlanda tendrias suficiente.
En primavera del año que viene viajamos en furgoneta a Irlanda, Escocia e Inglaterra. Iremos con una niña pequeña y estoy buscando información sobre experiencias que hacer por allí.
He visto actividades como búsqueda/cocina con algas y en una granja con perros pastores. ¿Alguien me podría decir algunas actividades más para conocer a fondo las diferentes culturas?