MARRUECOS, 17 DIAS, COCHE, CON NIÑOS, RAMADAN Y ACCIDENTE INCLUIDOS

MARRUECOS, 17 DIAS, COCHE, CON NIÑOS, RAMADAN Y ACCIDENTE INCLUIDOS ✏️ Blogs de Marruecos Marruecos

La historia de una familia que se fue a Marruecos con su Chrysler Voyager 17 dias en Ramadan y tuvo un accidente y volvió a casa sana y salva
Autor: Yopardo  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

Dia 3.- Chaouen-Meknes-Fez

Dia 3.- Chaouen-Meknes-Fez

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 22/08/2013 21:33 Puntos: 0 (0 Votos)
Dia 01-08

De nuevo BOOM¡¡¡ BOOM¡¡¡ BOOM¡¡¡ sobre las 3:30 de la madrugada, no me lo puedo creer, me levanto, abro la ventana y hay esta el tío del bombo dale que te pego y así por todo el pueblo. Días después nos enteramos que en otros pueblos como Asilah (supongo que será por todo Maruecos) existe la figura de este personaje con el bombo, se encarga de avisar a la población que deben dejar de comer y beber... durante el Ramadan porque empieza un nuevo día.¡¡ UN PUNTAZO !!!.
Por la mañana, recogemos los bartulos, desayunamos, compramos algo de fruta y carretera dirección Méknes, enla carretera comenzamos a ver el autentico Marruecos: niños con carretas de burros yendo a fuentes para cargar sus bidones de agua (hay muchísimas zonas sin agua corriente), camiones cargados de paja hasta lo inimaginable, etcc..
Con el Ramadan no puedes tomar un cafe en carretera , esta todo cerrado, pero encontramos un Motel para caravanas a la salida de Ouazzane "Motel Rif", lugar muy chulo con zona verde, piscian y amplio restaurante, y encima nos prepararon 2 cafes con leche buenísimos.
Nos pensamos ir a Volubilis, pero eran las 11:30 y en la calle 40º, conocía las ruinas de viajes anteriores y allí no hay ni una sombra, así que decidimos continuar hasta Meknes.
MEKNES, no nos gusto demasiado, quizás por el calorazo que hacía, nos dimos una vuelta por la medina, por la Plaza central, mercado de frutas-verduras y nos fuimos para Féz.
MARRUECOS, 17 DIAS, COCHE, CON NIÑOS, RAMADAN Y ACCIDENTE INCLUIDOS - Blogs de Marruecos - Dia 3.- Chaouen-Meknes-Fez (1)

MARRUECOS, 17 DIAS, COCHE, CON NIÑOS, RAMADAN Y ACCIDENTE INCLUIDOS - Blogs de Marruecos - Dia 3.- Chaouen-Meknes-Fez (2)

Féz es una ciudad que siempre me ha agobiado, para mi es demasiado grande y esta demasiado poblada, pero la medina merece la pena y queria endeñarsela a los crios.

En Féz nos alojamos en el Albergue Juvenil, se encuentra en la ciudad nueva, la ubicación es buena se encuentra cerca de un centro comercial con Carrefour, MacDonalds, PizzaHut etc.., fue muy recurrido debido al Ramadan, y se estaba fresquito.

Las instalaciones del Albergue están bien, es un lugar muy limpio con habitaciones alredededor de un patio, también tiene una cocina común con un frigorífico dos puertas, donde pude congelar agua para mi nevera, y nuestros víveres estuvieron fresquitos.
MARRUECOS, 17 DIAS, COCHE, CON NIÑOS, RAMADAN Y ACCIDENTE INCLUIDOS - Blogs de Marruecos - Dia 3.- Chaouen-Meknes-Fez (3)

Dia 4.- Fés

Dia 4.- Fés

Localización: Marruecos Marruecos Fecha creación: 01/09/2013 20:50 Puntos: 0 (0 Votos)

Imagen: Luchino  luchino  20/08/2013 12:31   📚 Diarios de luchino
Espero el resto del diario, me será útil, ya que quiero ir a Marruecos en octubre.
Ya conocemos Marrakech, el año pasado, y ahora vamos a ir a Fez, Meknes, Rabat, Casablanca, en coche de alquiler.
Imagen: Yennefer  Yennefer  20/08/2013 15:54   📚 Diarios de Yennefer
Ánimo con el relato que estamos ansiosos por leer tu diario.
Imagen: LOURDES43  LOURDES43  22/08/2013 16:42   📚 Diarios de LOURDES43
Sigue, sigue estoy deseando leer el viaje me interesa ver que tal todo con los chicos por si alguna vez lio a mi marido para un viaje asi porque no quiere marruecos en coche
Imagen: Yopardo  yopardo  22/08/2013 22:04   📚 Diarios de yopardo
Comentario sobre la etapa: Dia 2.- Chefchaouen y Cascadas de Talembote
Gracias por vuestros animos, espero que os guste, voy a intentar currarme una etapa al día.

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 831
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 372
6 Días por el sur de Marruecos6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 275
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243

Pais Tema: Consejos para Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:02 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Buenas! una pregunta para los que ya habeis estado por Marrakech, recomendáis llevar un seguro de viaje? Vamos a estar 7 días de los cuales 3 lo pasaremos por el desierto. Saludos!
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:59 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo cogería seguro, nunca sabes si lo podrás necesitar.
Astur7
Imagen: Astur7
18-08-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 12:34 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

Sin duda te recomiendo el seguro, uno nunca espera que te suceda algo, pero si pasa, te pueden pasar una factura muy grande y no merece la pena, recientemente ha habido una polemica sobre una turista inglesa que tuvo que ser atendida en una clinica privada en Marrakech y como no pudo pagar la factura fue detenida. Revisa si tu seguro de vivienda o tu poliza de defunción tienen incluido un seguro de viajes, en muchos casos lo llevan emparejado y la gente lo desconoce.
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 10:31 am    Título: Re: Consejos para Marruecos

"duendeyo" Escribió:

Yo siempre contrato algún seguro. Nunca se sabe y más vale prevenir.
Además, por 6-7 días como vamos no sale nada caro.
He estado comparando varios y el que mejor nos sale es Heymondo, incluyendo quads para la excursión del desierto.
duendeyo
Imagen: Duendeyo
15-06-2013

Fecha: Lun Mar 10, 2025 05:44 pm    Título: Re: Consejos para Marruecos

Gracias a todos

Justo habia mirado Heymondo por que el paquete viaje top lleva el completo de deportes de aventura e incluye como dices quads. Nos sale 7 días por 60€, que no esta mal...