Iba a ser un viaje en coche por la Toscana....

Iba a ser un viaje en coche por la Toscana.... ✏️ Blogs de Italia Italia

Cinco días en Florencia
Autor: Chiuso  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (4 Votos)
anterior anterior  1  2  3

Puente Veccio.

Puente Veccio.

Localización: Italia Italia Fecha creación: 03/09/2013 22:37 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta página está en construcción

“el Corredor Vasariano era el pasadizo secreto por excelencia. Se extendía a lo largo de un kilómetro desde el rincón oriental de los jardines Boboli hasta el corazón del mismo palacio, pasando por el Ponte Vecchio y la mundialmente famosa galería de los Uffizi.
Hoy en día, el corredor todavía sirve de refugio, aunque no para los aristócratas Medici, sino para obras de arte: su interminable extensión de paredes alberga incontables cuadros poco comunes que no cabían en el museo.”

Pasaje de: Brown, Dan. “Inferno.”

“Elevado por encima de la ciudad durante casi toda su extensión, el Corredor Vasariano era como una amplia serpiente que avanzaba entre los edificios en zigzag, desde su origen en el Palazzo Pitti hasta el corazón de la antigua Florencia. El pasadizo estrecho y encalado parecía extenderse sin fin, torciendo ocasionalmente a la izquierda o la derecha para evitar un obstáculo, pero sin dejar de avanzar siempre hacia el este"

Pasaje de: Brown, Dan. “Inferno.”

“Estaban en el Ponte Vecchio, el puente medieval de piedra que servía de acceso peatonal al centro de la ciudad. A sus pies, los turistas disfrutaban del mercado que se celebraba en el puente desde el siglo XV. En la actualidad, los puestos eran en su mayoría de bisutería y joyas"
“pero no siempre había sido así. Originalmente, el puente era la sede del mercado de carne. En 1593, sin embargo, los carniceros fueron expulsados porque el rancio olor a carne en mal estado llegaba hasta el Corredor Vasariano y agredía la delicada nariz del Gran Duque.”

Pasaje de: Brown, Dan. “Inferno.”

Imprescindible en vuestro viaje una visita a la Iglesia de Dante, pequeña, del tamaño de una capilla. Está abierta y es gratuita su entrada. Se supone que allí fue donde Dante se enamoró perdidamente de Beatriz. Cerca de ella está la Casa de Dante ahora convertida en museo donde se puede apreciar ejemplares de la Divina Comedia.

Iba a ser un viaje en coche por la Toscana.... - Blogs de Italia - Puente Veccio. (1)

Los alrededores son calles muy estrechas con pequeños locales dedicados a la hostelería y comercios. En cualquiera de ellos tendréis buena oferta de bocadillos, crepes y porciones de pizza.
El sabor del pan de Florencia es más soso. Debido a un sitio a la ciudad escaseaba la sal por lo que los habitantes se acostumbraron al sabor soso del pan. El propio Dante da cuenta de ello en un pasaje de la Divina Comedia.
anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Iba a ser un viaje en coche por la Toscana....
Imagen: Yennefer  Yennefer  01/09/2013 14:41   📚 Diarios de Yennefer
Compruebo con alegría que, tras un par de intentos, has dado comienzo un interesante y bonito diario. Ánimo y continúa.
Imagen: Chiuso  Chiuso  01/09/2013 15:50   📚 Diarios de Chiuso
Comentario sobre la etapa: Leyendo el futuro en los posos de un capuccino.
Casi me vuelvo loca! Por fin estamos en marcha, gracias
Imagen: Maria65  maria65  01/09/2013 17:33   📚 Diarios de maria65
Este diario promete!!. Un saludo
Imagen: Chiuso  Chiuso  01/09/2013 21:36   📚 Diarios de Chiuso
Comentario sobre la etapa: Inferno, libros y viajes.
Gracias María65

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 738
De ruta por SiciliaDe ruta por Sicilia una bonita ruta por la isla en marzo de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 619
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 491
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 443
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 365

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:20 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo también opino que si es la primera vez en Italia, sin duda Roma.
A partir de ahí ya se puede añadir algo más según vuestros gustos. Florencia o Venecia son dos apuestas seguras.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Mie Jun 18, 2025 10:51 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si es la primera vez, yo me centraría en Roma, con el Vaticano, una salida a Tivoli, otra a Ostia antica. Creo que eso te llevará unos 8 días.
Puedes mirar también una salida en tour de un día, como a Pompeya o por la costa Amalfitana.
Dejaria Florencia y la Toscana para otra ocasión, con otros 10 días, lo mismo que el Norte de Italia.
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Vie Jun 20, 2025 09:07 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Jochelu Escribió:
Buenas

Si es nuestra primera vez en Italia. Saldríamos de Barcelona en avión.

Siendo así, me desdigo de mi consejo de visitar el norte de Italia en mi anterior mensaje. Yo había entendido que ibais en coche.

Voto también por Roma, y alguna excursión.
Jochelu

gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Vie Jun 20, 2025 08:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Pues si vais a estar 10 días, yo haría 6 días Roma y 4 días Florencia, con alguna visita desde esta ultima a Pisa y Siena.

Italia
Gole di Alcantara (Sizilia)
Karbilbo
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos