![]() ![]() COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013 ✏️ Blogs de Costa Rica
Viaje de 3 semanas por Costa Rica y por libre !Autor: Agona Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (15 Votos) Índice del Diario: COSTA RICA 3 SEMANAS --- AGOSTO 2013
01: EL ITINERARIO
16: DIA 15. LA SIRENA
17: DIA 16. La Sirena - La Leona - Puerto Jimenez
18: DIA 17. Puerto Jimenez - Puerto Viejo
19: DIA 18. PUERTO VIEJO - CAHUITA
20: DIA 19. PLAYA CHIQUITA Y OTRAS MAS..
21: DIA 20. MANZANILLO Y PUNTA MONA
El plan para el día era visitar el Parque Nacional Cahuita.
El PN se encuentra a unos 20 minutos en coche del hotel. Habíamos leído que la entrada era gratuita pero al llegar allí nos encontramos una caseta donde nos pidieron los ya normales $10. Los pagamos, pero fue un ERROR! ![]() Resulta que el PN tiene dos entradas, la primera que te encuentras te cobran $10, la segunda nada…. Lo curioso es que si quieres hacer el recorrido completo de 7Km, entras por un y sales por la otra. Lamentablemente, nosotros nos enteramos de esto al salir por la entrada gratuita. El paseo es por un sendero completamente plano junto al mar. La verdad es que es un recorrido muy bonito y que se hace agradable. ![]() ![]() Lo malo de hacer el recorrido completo, sobre todo si se va en coche, es que al acabar los 7Km tienes que volver a atrás para ir a buscarlo o como hicimos notros, coger un autobús. Pero de la parada del autobús hasta el parking hay otros 2 km. Por el recorrido vimos varios animales, pero sobretodo íbamos buscando la serpiente bocaraca que se suele ver en el parque. ![]() Vimos de muyyy cerca un grupo de monos carablanca que bajaron del árbol para comer. Uno de ellos iba con su cría y nos poso para la foto. ![]() ![]() Tambien un perezoso de tres dedos: ![]() Y en mitad del paseo aprovechamos para darnos un baño en una de las preciosas y desérticas playas. ![]() ![]() Para cenar nos decantamos por el restaurante que estaba número 1 en TripAdvisor: Malbec: un argentino con muy buenas críticas. Estaba bueno, pero dado que teníamos las expectativas altas nos decepciono un poco. Etapas 19 a 21, total 21
Para este día, nos propusimos un plan totalmente de Relax: Playa y más playa
Os pongo la siguiente imagen con las playas de la zona: ![]() Era nuestra primera vez en las playas del Caribe y no nos decepcionaron! Arena blanca, agua cristalina y súper caliente! El sol es realmente muy fuerte por lo que si no quieres acabar como una langosta la toalla la debes poner en la sombra. Nos avisaron que antes de escoger dónde estirarnos debíamos de estar seguros que no nos poníamos bajo un coco ![]() ![]() Recorrimos andando varias de las playas de la zona y por el camino vimos un grupo de monos aulladores. No os imagináis el jaleo que pueden llegar a hacer! ![]() Para cenar, probamos otro de los restaurantes recomendados de la zona: Jungle Love. Con un precio muy razonable comimos genial. El dueño es de esos tipos con don de gentes que te gana con solo pisar el restaurante. Etapas 19 a 21, total 21
Y llegó… nuestro último día de vacaciones en Costa Rica. Así que lo teníamos que disfrutar al máximo!
Desde el lodge, nos habían gestionado la reserva para los planes del día: Paseo en barca para ver la costa; avistamiento de delfines, punta Mona y snorkeling. ($45pp para los dos solos; Si venia más gente el precio bajaba) Habíamos quedado a las 9:00h con el guía en Manzanillo y con lo pequeñito que es el pueblo no nos costó nada encontrarlo. Nos montamos en la barca con el primer objetivo de encontrar delfines. Pero después de estar durante mucho rato dando vueltas no pudimos ver a ninguno. El guía se sintió fatal porque dice que se veían cada día, así que se ofreció a volver a salir con nosotros al dia siguiente pero por desgracia nosotros ya no estaríamos asi que lo dejamos pendiente para nuestro próxima visita a CR. ![]() Con la barca estuvimos recorriendo la costa hasta llegar a Panamá. En la siguiente foto no se aprecia mucho, pero hay un río que separa ambos países, quedando a la derecha Costa Rica y a la izquierda Panamá. ![]() Después del largo paseo que habíamos dado, nos fuimos hasta Punta Mona; un apartado lugar al que no se puede acceder en coche, solo por mar o caminando. Lo primero que hicimos es darnos un baño que nos sentó genial después del rato que llevamos en la barca bajo el sol. ![]() Y ya refrescados, el guía nos mostró la zona. Hay un eco lodge súper autentico, donde la gente que vive o se aloja allí se auto abastecen al 100%. (todo vegetariano) Nos mostraron toda la gran cantidad de árboles frutales que tienen y fuimos probando la mayoría de ellos. El más curioso fue al que ellos llamaban la “fruta milagrosa”; una pequeña pieza que después de te tenerla en la boca durante un minutos comimos un trozo de limón que nos supo a puro azúcar!! Te convierte todo sabor dulce durante los 30 siguientes minutos. Para hacer el snorkel regresamos a manzanillo y salimos nadando desde la misma playa. El snorkel fue mucho mejor que el que habíamos hecho en la zona del pacifico; nadamos sobre grandes arrecifes de coral y vimos multitud de pececitos de todos los colores. Hasta vimos varios peces mantaraya! Nos encantó! Para comer, decidimos darnos otro capricho, ya que iba a ser la última comida en Costa Rica. Antes de empezar el viaje, pensamos que nos íbamos a encontrar muchos restaurantes donde poder comer buen marisco a buen precio pero ya os adelanto que no es así. El restaurante que nos habían recomendado era el Maxi’s y allí nos pedimos una langosta y unos camarones. Estaban bien, pero nada espectacular y fue bastante caro. ![]() Etapas 19 a 21, total 21
![]() Total comentarios: 13 Visualizar todos los comentarios