Salíamos a las 6 de la mañana. Un pequeño accidente doméstico casi nos deja sin viaje pero finalmente llagamos al autobús. Son cuatro horas de viaje hasta Washington, es largo, pero vas viendo el paisaje, las casa típicas, las granjas con graneros...
Son cuatro horas de viaje hasta Washington, es largo, pero vas viendo el paisaje, las casa típicas, las granjas con graneros como en las pelis...
Tuvimos la mala suerte de que nos llovió todo lo que no nos había llovido hasta ahora, y como siempre la ley de Murphy hace su aparición, no llevábamos paraguas.
Llegamos a la primera visita, el cementerio de Arlington. Allí están enterrados 300.000 veteranos de guerra de todas las guerras en las que ha participado EEUU. Simplemente impresionante la cantidad de tumbas que hay allí. También está enterrado JFK porque fue militar.
¿os acordáis que había dicho que estaba lloviendo? pues cuando ya decidimos que nos habíamos mojado lo suficiente nos marchamos corriendo al único sitio donde nos podíamos proteger de la lluvia, y nos secamos con los secadores de mano de los baños.
De allí nos marchamos al monumento a los caídos en la guerra de Vietnam, que está bajo el nivel del suelo. Un sitio interesante también.
Ya no sé si era de camino al monumento de Lincoln o antes pero pasamos cerca del pentágono, no se pueden hacer fotos.
Ya en el monumento a Lincoln pudimos disfrutar de esa imagen que en tantas películas hemos visto.
Seguro que os suena. Aquí dentro estaba la estatua de Lincoln que te mira con una cara....
Todo es enorme.
Por suerte ya no llovía y pudimos ver todo tranquilamente.
Estos señores tan simpáticos que posan para la foto son veteranos de guerra, cada uno lleva en la gorra la guerra en la que han participado. Posan así de alegres porque en EEUU son personalidades, se les respeta y admira y por eso muchos trabajan de voluntarios en los lugares emblemáticos.
De ahí marchamos a la Casa Blanca, ésta os suena seguro.
Delante de la Casa Blanca vive una señora que se llama Conchita, es gallega y lleva viviendo allí 29 años. Ella protesta a todos los presidentes. Tiene allí una chabola hecha con plásticos pero no puede marcharse de alli porque sino se lo quitan, no puede dormir tumbada porque la ley de Washington prohibe tumbarse en la calle a los transeúntes y así varias cosas que dificultan su protesta. Pero la señora ahí aguanta.
Después vimos el Capitolio y de ahí marchamos al museo del aire y el espacio. Muy recomendable. Tienen objetos que se utilizaron en el viaje a la luna, las cápsulas en las que vuelven los astronautas a la Tierra, incluso la réplica de una estación espacial a la que puedes entrar, aviones..... Si os gustan estas cosas váis a disfrutar de esta visita. Dentro del museo hay un Mac Donald's y comimos allí.
Ya desde allí nos montamos en el autobús y otra vez a Nueva York.
La excursión es un poco paliza porque son cuatro horas de ir y cuatro de volver más el atasco de salir de Washington. Pero merece mucho la pena, ya que has volado tantos kilómetros que más da cuatro horas más, no?. Además los pies te agradecen un día de tregua. La excursión con el mayorista nos costó 185$ a cada uno y no incluye la comida.
Cuando llegamos a Nueva York compramos pizza para cenar y nos fuimos a dormir.
Me ha encantado tu diario, y he anotado muchas ideas y cosas que ver y donde comer de el.
Solo queria hacerte dos preguntillas, ¿El museo de cera es de los que das "la voluntad" o tiene una chica cobrando el precio marcado?
Y... ¿Te compraste la NY Pass (para cuantos dias) o la City Pass? Es que tengo idea de ver mas o menos lo que tu has visto, y no se cual me compensa mas.
Hola Irene023, gracias por leer el diario.
A la primera pregunta no te puedo responder porque no fuimos al museo de cera y no sé cómo funciona. Y a la segunda he de decirte que compramos el city Pass el de 7 días. Te pongo la web www.citypass.com/new-york y nos costó 79 dólares. Lo compramos por esta web, imprimimos el justificante y allí lo canjeamos en el primer museo al que entramos. Merece mucho la pena porque te evitas muchas filas. Espero que te haya servido la información.
Que disfrutes de tu viaje!!!
Hola Carolbl,me ha gustado mucho tu diario, y quería hacerte una pregunta. Como visitasteis la estatua? quiero decir que si lo hicisteis con el ferry gratuito o con alguna excursión? y cuanto os costó. gracias. Te he puesto las estrellitas
A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación:
Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas.
Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero... Leer más ...
Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!
Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.
La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.
La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.
Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.
El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.
En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar!
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se..
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas !