Preparación o algo similar!!!

Preparación o algo similar!!! ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

VENEZIA IS DIFFERENT!!!!!!

Diario: VENEZIA IS DIFFERENT!!!!!!

Puntos: 4.4 (10 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Este viaje no estaba para nada ni pensado ni programado, a veces es como te lo pasas mejor. La cuestión es que tengo una amiga y compañera de trabajo que no está pasando un momento muy bueno y me propuso irnos unos días juntas, el destino era igual, la idea era hacerle compañía, reírnos y pasarlo bien. Y creo que lo hemos conseguido. Angel

Mi amiga buscó ofertas de vuelo y encontró una muy buena con Ryanair a Venecia, ida y vuelta por 12 euros (incluidas tasas) para el 25 de mayo, me llamó y sin dudarlo: COMPRA!!!!! QUE NOS VAMOS!!!!!!. Muy feliz

Ah, Carlos (mi marido) que me voy con la Mercè (mi amiga) a Venecia!!!! Pues vale snif, snif, snif…! Confundido

*** Imagen borrada de Tinypic *** La rubia es mi amiga Mercè, la morena bajita soy yo... en el aeropuerto de Girona

Ya teníamos el vuelo, a buscar alojamiento……vaya con los hoteles de Venecia de baraticos “na de na”, consulte la “Bíblia” de los viajeros y finalmente la Mercè encontró un bred&breakfast al ladito de la Plaza San Marcos por 65 euros la noche con desayuno incluido…. Ca’ Dalisera, ubicación 10, la habitación limpia, pero era un estudio en un bajo con olorcillo a húmedo que bueno para dos noches soportable si tienes los huesos bien, para reumáticos abstenerse…. El desayuno, yo como soy celíaca me llevo mi pan y embutidos para desayunar, pero vamos un desayuno justito : zumo de polvos horroroso, tostadas de sobre de plástico, mantequilla, mermelada y una especie de croissant de chocolate también de plástico que según mi amiga era como arrope, el peor café que he tomado nunca, si yo fuera italiana me daría vergüenza servir un café latte de esas características…. Trist suerte que después nos tomábamos un ristretto y un capuccino “bene, bene…” que estaban de muerte, certifico que el café lo hacen buenísimo, lo dice una adicta al mismo, je,je,,,

Como Mercè, se encargó del alojamiento, a mi me tocó la parte “cultural” Ojos que se mueven Ojos que se mueven : traslado aeropuerto, líneas vaporetto, itinerarios por la ciudad, etc.… Así que otra vez eche mano de la Web de los viajeros, a leer diarios, las consultas, etc.…. Ufff..., pero si vamos dos días, no vamos a tener tiempo ni de ver la catedral, ni el palacio Ducal….buffff... ya me estaba empezando a agobiar, así que pensé, cómo no sé que nos vamos a encontrar, sobre la marcha iremos haciendo… Efectivamente ni pudimos entrar en la Catedral con una cola que te mueres… no practicamos lo de la mochila, porqué no llevábamos, os acordáis que íbamos con Ryanair, pues ya lo sabéis el equipaje justito…que si no te hacen pagar la maleta como nueva si te pasas de peso y de bultos, es lo que tiene viajar en Low cost…. pues no nos cogía una mochila…. Y el Palacio Ducal está en obras…. Vale, vale no pille entradas por Internet!!!! Pero como pienso volver con mi marido y mi hija entraré con ellos… y los visitaré, y haré un diario nuevo y os mostraré las pruebas que lo certificaran... Avergonzado

Finalmente utilizamos la guía TOP 10 de País Aguilar como base para organizarnos en los dos días que íbamos a estar en la ciudad. Verdaderamente no hice mis deberes y no llevaba casi nada preparado… es la primera vez que voy de viaje con los papeles mojados y nunca mejor dicho porque al destino al que viajábamos no faltaba agua, je,je,je…

DATOS PRACTICOS

Traslado aeropuerto Treviso – Venecia: compañía ATVO (9 euros ida/vuelta). Para volver al aeropuerto de Treviso en la misma Piazzale Roma se coge el bus. Tarda del aeropuerto a la plaza unos ¾ de hora. Dirección Web: www.atvo.it

En la misma puerta de salida del aeropuerto tienes la parada, muy puntuales, te llevan hasta Piazzale Roma, donde tienes que coger el vaporetto, depende donde vayas, a nosotras nos iba bien el 1 y el 2 ya que nos teníamos que bajar en Piazza San Marco- Vallaresso.

Tickets vaporetto: Nosotras cogimos uno de 24 horas 18 euros. Un billete simple cuesta 6’50. Los billetes son recargables, supongo que deben funcionar como los de Oporto y no tienes que pagar la tarjeta nuevamente, igual te ahorras 1 euro, pero como no lo recargamos, no puedo daros más información.

Cafés: 1 ristretto : vamos como un dedal de café 1 euro . Muy bueno
1 capuchino: 2,50 euros. No lo encontré caro, en mi ciudad (Girona), te pueden llegar a cobrar eso, depende de donde lo tomes.

No tomamos café en la Piazza San Marcos, porque sinceramente no estábamos dispuestas a pagar por un café 8 -10-15 euros…….. Pero para gusto los colores…

Góndola: viaje sencillo: 80 euros
Viaje normal: 100 euros
Viaje completo: 150 euros.

No montamos en ninguna, pero era bonito ver pasear a parejas en ellas tomando vino o cava por los canales, muy romántico para ir con pareja, pero como la Mercè y yo no lo somos, pues decidimos que no……

Concierto música clásica: Le quattro stagioni di Vivaldi. En el Ateneo di San Basso. La entrada 25 euros.

Nosotras fuimos y nos gustó, quizás no son primeras figuras pero no estaba nada mal.
La Web. www.virtuosidivenezia.com

Restaurantes y bares:

No os recomiendo que vayáis al restaurante “Al vaporetto” en la calle Mandola, el peor rissotto que he comido en mi vida, era arroz con tomate y encima en la salsa había restos de spaguetti, muy recomendable para alérgicos al gluten como yo, pedimos el menú de pesce (pescado): 18 euros, a parte la bebida, caro y malo. Doblemente malvado

En cambio fuimos a otro restaurante en la zona del mercado de Rialto, no me acuerdo del nombre y no cogí la tarjeta, comimos a la carta y superbién, era un restaurante pequeñito y había gente del país comiendo y pocos turistas.

Bacareto da Lele : C/ Santa Croce 183, al lado de la piazzale Roma, es la típica bodega que puedes tomar vinos, mini bocadillos y tapas de queso y salami, muy bien de precio. Además tienen barriles de madera en la calle donde puedes tomar las consumiciones, os lo recomiendo…. ideal para picar, hacer el aperitivo o merendar…. Amistad

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VENEZIA IS DIFFERENT!!!!!!
Imagen: Universo18  universo18  09/05/2011 00:08   📚 Diarios de universo18
Veo que has activado los comentarios yo ya te lo puntue hace mucho. Si quieres en el club del viajero hay un hilo para publicitar los diarios y que le llegue a mas gente

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche