VUELO Y EMBARQUE. Nosotros salimos desde Valencia, en realidad el avión venía desde Madrid y hacía escala en Valencia para después ir directo a Bari. No os voy a engañar, no empezamos bien. El avión tenía un problema en el motor y después de...
VUELO Y EMBARQUE
Nosotros salimos desde Valencia, en realidad el avión venía desde Madrid y hacía escala en Valencia para después ir directo a Bari. No os voy a engañar, no empezamos bien. El avión tenía un problema en el motor y después de hacernos subir tuvimos que bajar y cambiarnos de avión!! Debíamos embarcar a las 13h en Bari para zarpar a las 15h y llegamos a las 16:30h!!! Claro, como fue un problema del avión que tiene contratado MSC, el barco nos tuvo que esperar y no hicimos colas para el checking. Si os pasa algo parecido, tened en cuenta que para todas las compras y pagos dentro del barco hay que utilizar la tarjeta que os crean en el barco, por lo tanto, nada más llegar debéis hacer el depósito de 250€ en efectivo o presentar vuestra tarjeta de crédito. A nosotros, con las prisas, no nos informaron de nada y al segundo día nos bloquearon la tarjeta por no no haber hecho el depósito, así que estuvimos una tarde/noche sin poder pagar nada, ni la bebida de la cena :-S
OLIMPIA
Nosotros no contratamos ninguna excursión con MSC, consideramos que los precios son abusivos y el tener que estar esperando a tanta gente no es nada práctico. En Olimpia cogimos un taxi por 100€ 4 personas que nos llevó a las ruinas (20min, 38km) y nos devolvió a la zona de compras del puerto (el taxista te espera hasta que acabes). Hay que regatear a nosotros nos vieron cara de pardillos y nos pidieron 120€, a otros les pidieron directamente 90€. Y son eso, ruinas donde se conserva muy poco o casi nada en pie. Hay unos atriles en cada zona donde explica en inglés qué son las cuatro piedras que estás viendo y un dibujo de como era antes. La entrada a las ruinas son 6€, al museo son otros 6€, la combinada son 9€ pero tened en cuenta que el lunes por la mañana el museo (que es donde sí hay cosas para ver :-/ ) está cerrado así que sólo coged la entrada de Olimpia.
Bueno latinkay , aunque ya veo que las cosas no empezaron bien en vuestro viaje, anímate a seguir escribiendo que estas experiencias son precisamente las que más pueden ayudar a que los demás no caigamos en los mismos errores.
Muchas gracias por compartirlo y cuando tengas unas etapas más, podremos regalarte unas estrellitas.
gracias por la informacion seguir asi viajeros,nosotros vamos en agosto y todas las experiencias son supervalidas,el año pasado estuve en new york y en elforo nos ayudamos todos mucho.....seguir asi....hoy por ti mañana por mi...muuchas gracias
Gracias por la informacion, encontrar informacion sobre Olimpia es mas complicado, ya que queremos hacerla por libre, pero por lo que dices, nos estamos animando hacerla.
Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
@Jaimesena_13 yo os aconsejo que leáis mucho para buscar información y así después podéis decidir cómo planificar las escalas de vuestro crucero.
En el Mediterráneo es muy fácil hacer las visitas por tu cuenta, solo hay que llevarlas preparadas previamente para aprovechar bien el tiempo de la escala. En el foro hay mucha información en los hilos de cada escala.
Si no queréis hacerlas por libre, las dos opciones principales son la naviera (más caras) o agencias externas que ofrecen visitas en grupos organizados a un precio mucho más asequible. Las más populares son Shore2Shore y Excursiones para Cruceros, aunque hay más.
En el hilo del MSC Meraviglia también tienes información útil:
Buenas a todos, vamos a hacer un crucero por el Mediterraneo pero ya hemos hecho varios y no queremos las tipicas excursiones, alguien sabe donde buscar o mirar otras alternativas.
Por ejemplo en Napoles ya hemos visitado Napoles y Pompeya dos veces, que se puede hacer por la zona?
En civitavecchia, no queremos ir a Roma, algo cercano que merezca la pena?
En Florencia y Pisa igual....
Buenas!!, yo acabo de llegar de un crucero por el Mediterráneo y como ya conocíamos Nápoles lo que hicimos fue coger un Ferry a Sorrento, le lleva 45 minutos llegar, hay una salida a las 9:00 h y está al lado de la terminal de cruceros. Nosotros tuvimos que volver en el de las 14:00 h porque el barco salía a las 16:30 pero valió la pena la visita, el precio es de 19 € por trayecto en la compañía que fuimos nosotros, pero creo que hay otra que tiene salida a las 10:00h. Es un pueblo precioso, para subir al centro hay ascensor pero nosotros subimos andando y muy bien, como mucho 5 minutos y... Leer más ...
@Jaimesa_13 yo acabo de llegar de esa ruta, en Túnez cogimos un taxi (amarillo) están a la salida del puerto y ya te ofrecen el tour, sale mas barato que cualquier excursión, si son dos personas son 70 € y para 4 personas 90 €, te llevan a la Medina, a Cartago y a Sidi Bou Said, dejándote tiempo libre para visitarlo y hacer compras.
En Palermo cogimos un bus turístico que te ofrecen al salir del puerto, tienen dos líneas, una de ellas te enseña la ciudad, el trayecto dura una hora y la otra línea te lleva a la playa de Mondello, allí si quieres te puedes bajar para disfrutar de la playa y... Leer más ...