Hoy tenemos un día bastante completo. Visitaremos dos parques nacionales y dormiremos en la población de Beaver.
MONTICELLO-BEAVER..... Trayecto 370 millas (Unas 6 horas)

Las etapas de este viaje son las siguientes:
Monticello-Canyolands...... unas 100 millas (casi 2 horas)
Canyolands-Dead Horse Point... unas 20 millas (20 minutos)
Dead Horse Point-Beaver ......... unas 250 millas (casi 4 horas)
Nuestra primera parada en en el Parque Canyolands.
Este parque se divide en dos partes muy separadas una de otra. La zona de ISLAND IN THE SKY, se encuentra cerca de Moab y la zona NEEDLES para verla hay que coger un desvio en Monticello. Nosostros solamente visitamos la parte de ISLAND IN THE SKY.
MAPA DEL PARQUE
Si quieres descargarte el mapa en pdf pulsa el siguiente enlace:
www.pdfhost.net/ ...d9947f2959
El primer punto a visistar fue le más alejado Grand Viem Point Overlook. Para llegar hay que seguir un sendero (marcado por piedras) de unos 2 kilómetros de ida y vuelta, se tarda como una hora en hacerlo y es casi todo llano.
El paseo nos resulto agradable, ya que el cielo estaba un poco nublado. Si hubiera hecho sol se habría hecho más largo. Al final del recorrido tienes unas sorprendentes vistas panorámicas. Impresionante.
Luego seguimos al siguiente punto el Mesa Arch. Desde el estacionamiento hasta el arco hay un kilómetro y se tarda unos 30 minutos (i/v). Es un arco de piedra a través del cual se ve una panorámica del parque.
Otro punto, al que no fuimos es el Whale Rock Trail. En él se invierte una hora en recorrer un total de 3 km de ida y vuelta.
Abandonamos el Parque de Canyolands y nos vamos al Parque de Dead Horse Point. Es privado y nos costó la entrada 10 dólares. Hay dos miradores. Desde ellos se ven una curva del río Colorado. Aquí se puede ver claramente la erosión del río Colorado.
Iniciamos nuestra ruta hacia Beaver. Decidimos salirnos de la interestatal a la altura de la población de Green River y cenar allí. Es un pueblecito típico de las películas americanas, el banco de ladrillo rojo, furgonetas de ruedas altas, bares con hombres curtidos tomando cerveza, billares en la parte de atras...
Yo tenía recomendado un local para comer el Rays´Travern en el 25 Brodway Green River. Áquí comimos unas hamburguesas bastante buenas.
Proseguimos nuestra ruta y después de unas tres horas de viaje llegamos a nuestro hotel, Best Western Paradise Inn, 300 W 1451 N, Beaver, Utah.. Es como el resto de los de esta cadena hotelera y no tiene nevera ni microondas.
Sacamos el equipaje del coche, una vasito de leche y a dormir.
Bosque mediterráneo, arbustos, impresionantes cipreses de Monterey a la altura de Carmel. Hay puntos de interés que hay que ver (muchos) pero sin esos puntos la carretera no me parece escénica. Lo siento, es mi opinión subjetiva.
No es un desprecio estilo "las uvas están verdes" porque esté cerrado. Es que realmente las fotos están ahí y comparame eso con la carretera de jasper a Banff en Canadá o el sur de Islandia o con determinadas zonas de Utah.
No obstante los puntos...