Bueno…
Pues ahora soy yo a la que le toca contar como fue su viaje.
Tanto tiempo preparando y esperando y ya estoy de vuelta….

En fin…
que empiezo…, aviso de que seguro que me sale larguito, ire colgando fotos para que se haga mas ameno, pero es que tengo tantas cosas que contaros y quiero intentar transmitiros un poquito de todas las maravillosas sensaciones que he vivido ahí, que conociendome me enrollare sin querer…
el viaje lo contrate despues de la semana del Pilar con una oferta de Pullmantur, el viaje se me quedo completo en 2018€ con todito las 2 semanas saliendo el 6 de nov hasta el 20
super bien, vamos!
Lo primero dire que para mi RM no tiene nada que ver con RD, ni una es peor ni otra es mejor, son viajes totalmente diferentes y aunque los dos son destinos caribeños, para mi no son comparables.
Los dos destinos me han encantado y repetiria sin dudar (y quiero repetir!!!... ) los dos destinos, tanto en RD como en RM se me han quedado cositas pendientes para un proximo viaje.
Tambien dire que al final no hice tantas excursiones o salidas como pensaba.
Casi mejor, asi tengo algo para la proxima vez.
Necesitaba y me apetecia disfrutar mucho del hotel y tener relax, asi que al final no han sido las vacaciones tan estresantes que tenia planeadas.
Antes de irme contacte a traves del foro con 2 personas, y las 3 quedamos en vernos ya que teniamos el mismo viaje, nos reconocimos ya en el aeropuerto y resultaron ser tanto ellas como sus parejas estupendos, asi que formamos un grupo de 6 muy divertido, que lo hemos pasado realmente bien juntos para excursiones, salidas, cenas o copas…
Las 3 parejas conseguimos una estupendisima oferta del 6 al 20 de noviembre, casi 2 semanas en el complejo Grand Palladium, pero hasta llegar ahí no sabiamos en cual de los 4 hoteles que forman el complejo, ibamos a estar ubicados.
MAYORISTA
En mi caso fue pullmantur, iba bastante preparada a cualquier problema que pudiera encontrar, pero debo decir que el viaje ha sido perfecto, salimos sin retrasos (unos 15 minutos a la vuelta, pero es poco y no cuenta) y llegamos en los 2 vuelos antes de la hora prevista.

El avion de la ida mas viejo que a la vuelta, asi que deduzco era un boeing 747 200, en este caso los auriculares tenian que ser de clavija doble, si no tenias pullmantur los vendia a 3€ la unidad, en el de la vuelta era una 747 300 que en este me fije, y los cascos eran los normales, asi que los del ave me valieron.
Poco mas dire, viajar en un charter suele ser parecido entre casi todas las compañias, en turista es incomodillo pero se sobrevive y la comida no esta mal, tampoco esperaba un menú gourmet, con que fuera comible pasaba el viaje.
Y poco mas que añadir del mayorista, porque en mi caso solo me llevaron de un punto a otro, ya que en mexico no tuve ninguna necesidad de contactar con ellos, lo cual quiere decir que no tuve ningun problema, y como las excursiones no cogimos ninguna con ellos, pues no añado nada mas.
añado que a la llegada a cacun pasamos en el aeropuerto el famoso semaforo verde, solo pico mi marido salio verde y nos dijeron que pasaramos los dos
aterrizabamos sobre las 17h, todavia de dia...
pero entre que bajas del avion, pasas por inmigracion, coges las maletas, y sales del aeropuerto pasa un buen rato
aviso que cuidado al salir del aeropuerto con los que intentan llevar las maletas
hay unos maleteros con uniforme dentro del aeropuerto, pero en cuanto sales literalmente te abordan y te quitan de las manos las maletas unos que te las quieren llevar el bus y pedir luego la consabida propina
yo ya iba avisada, pero al salir y encontrarme con chicos que gritaban pullmantur y llevaban camisetas con logotipos de diferentes mayoristas, pues dude de si serian los que enviaba el mayorista a por nosotros o los famosos maleteros
pero nada son los maleteros, un simple no gracias que me la llevo yo, y pasaban de ti para ir a por el que iba detras tuyo
ahi tambien habia una chica con un cartel grande de pullmantur que nos pregunto a que hotel ibamos y nos indico en bus que nos correspondia
y para ahi que nos vamos, unos metros nada mas
subimos al bus y un poco mas 1 hora hasta el grand palladium, creo recordar que llegabamos al hotel sobre las 20.30 o asi
check in rapido, nos llevan con los carritos a la habitacion, nos traen las maletas en seguida
aqui le di una buena propina al maletero, porque llevabamos 2 maletones de los grandes y tener que subir las 3 plantas con ellas tenia merito
no nos cambiamos ni nada y nos bajamos al buffet a cenar, luego el primer cocktel en la recepcion del riviera y a la cama