13:10´salimos hacia Como S.Giovanni , Como tiene varias paradas, pero por la situación del hotel preferimos esta, tampoco esta lejos del centro unos 5´ andando. Al salir de la estación a la derecha se divisaba el letrero del hotel, todo eran...
Al salir de la estación a la derecha se divisaba el letrero del hotel, todo eran montañas y tan verde y bonito
BEST WESTERN CONTINENTAL
Viale Innocenzo XI, 15
tenemos 2 noches por 224 euros entre 3 personas, alojamiento y desayuno
Dejamos las maletas y con nuestro mapa en mano, decidimos salir a explorar y ver todo esto tan precioso que nos rodeaba. Lo primero que hicimos fue comernos un gelato en copetina, y enseguida encontramos el centro de Como, que es la plaza Cavour..... a la izquierda mirando el lago tenemos la Oficina de Turismo, entre para pedir el plano del lago y los horarios de los barcos
Una vez visto el lago,en lado derecho se encuentra el funicular nos encaminamos para subir a Brunete, que es un pequeño pueblo que está en lo alto y que se ve desde cualquier punto de Como. La vistas desde Brunate valen la pena.
Ida y Vuelta 7 euros
Brunate está situado en un altoplano boscoso, en posición dominante sobre Como. Está unido a la ciudad por una cómoda carretera y por el funicular, cuyo recorrido llega a tener el 55% de pendiente. El pueblo es llamado "balcone delle Prealpi" (El balcon de los Prealpes) por su espléndida posición panoramica que permite dominar la ciudad de Como, toda un area del lago, la llanura y, sobre el fondo, los Alpes occidentales con el Monviso y el Monte Rosa
FARO VOLTIANO
Una vez llegas a Brunete puedes ir al Faro Voltiano mucho más arriba, andando o en bus ( nosotras elegimos el bus). En Como muchos monumentos están dedicados a Alessandro Volta, ya que era un “comasco” (habitante de la provincia de Como). En particular éste faro es una torre de 29 metros
El bus lo podeis coger en la placita de este singular pueblo, los que querais ir andando podeis calzar unas buenas botas de montaña, las cuestas son pesaditas y con la calor más, tenéis como media hora o quizás más, el bus te sube por 1.10 euros
cuando bajamos fuimos al super a comprar, lo teneis al lado de la estaciòn de autobuses, enfrente del lago tal como vas para el funicular se ve, o cuando vienes
DUOMO DI COMO
La catedral de Como llena de estatuas, las pilastras de la fachada y el pórtico principal esta flanqueado por figuras sentadas, en el interior se conserva un retablo de madera con complejas tallas y pinturas.
Después de dar una vuelta por el centro nos fuimos al hotel a cenar y dormir, al dia siguiente madrugamos para ir a Lenno, Tremezzo, Bellagio
alexia nosotras subimos a Brunete un miercolés, no se si el bus funciona los domingos pero yo creo que si, hay mucho turismo en Como, y estar alli y no subir a Brunete no tiene perdón ...es preciosa la vista desde Brunete y ya no te cuento desde el faro, eso si dile al conductor que vais al faro
Maravilloso relato. Dentro de 10 días pasaré por el norte de Italia y si quiería hacer en el mismo día Verona y Padua. Nos tienes que decir cómo haces para sacar tanta información de todo lo que ves, . . . algún truquillo nos contarás. Una maravilla como lo cuentas
no tengo ningún truco, solo leer todas las guías que puedo y libros sobres las cosas que voy a visitar mucho tiempo antes de ir, de hecho casi siempre cuando regreso del viaje de vacaciones ya empiezo a cabilar donde ire el año que viene, jajajaja
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y...⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1216
Roma en 5 díasEscapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 566
- 3 noches en Venecia, ya que llegamos lunes por la tarde.
- 1 noche en Verona
- 2 noches en Bolonia
- 1 noche en Pisa porque regresamos desde allí a España.
Nos moveremos en tren. Desde Venecia hacia Verona tenemos pensado parar en Padua y visitar la ciudad durante 5 ó 6 horas.
Tengo dudas de si desde Bolonia acercarnos a Ferrara o quedarnos todo el tiempo allí.
¿Algún consejo en la distribución de días? ¿2 días y medio en Venecia está bien? Gracias
Otra opción es prescindir de Padua para poder estar día y medio en Verona. Tengo dudas sobre qué merece más la pena y por lo que leo, cada cual tiene sus gustos y preferencias. ¿Verona mucho más bonita que Bolonia? ¿Más monumentos que ver en Bolonia?
¿Vale la pena hacer noche en Pisa? Mucha gente sólo pasa ahí pocas horas para ver la plaza del Duomo con la torre.
En mi caso, a mi me gustó mucho más Verona que Bolonia, es una ciudad con mucho encanto.
En cuanto a Pisa, el centro histórico también es muy bonito, y Santa María de la Spina. La gente solo va a la zona de la catedral y, como mucho, visitan también el camposanto, pero hay más.
A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.