![]() ![]() ETAPA 1: BARCELONA-OVIEDO ✏️ Diarios de Viajes de España
Salimos a las 6:45, es decir que nos levantamos tres horas antes. Es un viaje de 70 minutos. A las 8:10 aterrizamos en Aviles. Desde el aeropuerto a Oviedo, cogimos un autobus de la empresa Alsa a las 9:00, vale 6,35 eurospersona y 3,35 eurosniño...Salimos a las 6:45, es decir que nos levantamos tres horas antes. Es un viaje de 70 minutos. A las 8:10 aterrizamos en Aviles. Desde el aeropuerto a Oviedo, cogimos un autobus de la empresa Alsa a las 9:00, vale 6,35 euros/persona y 3,35 euros/niño menor de 12 años. En 40 minutos llegamos a la estación de autobuses de Oviedo. Con un plano dando un paseo de unos 20 minutos llegamos a nuestro hotel que era el Husa Sto Domingo. Dejamos el equipaje y nos fuimos a patear Oviedo. Desde el hotel al casco antiguo hay unos 10 minutos andando. Eran las 11:00 cuando empezamos a visitar la ciudad, Plaza Transcorrales, Ayuntamiento, Iglesia de San Isidoro, mercado el Fontan, la sede del gobierno de Asturias, Plaza Constitución, Teatro Campoamor, Calle Uría, Hotel de la Reconquista, Universidad, Plaza de la Catedral y Catedral. Oviedo es una ciudad preciosa, señorial, muy limpia y cuidada, en cada rincón hay una estatua. A las 13:30 buscamos para comer, entramos en la Sidrería Sta Clara (detras del Teatro Campoamor), comimos un menú de 9,50 euros. Mi mujer comió fabada, merluza a la sidra y arroz con leche, un menú típico asturiano, le gustó. El menú estuvo correcto, el servicio y el lugar mejorables. Acto seguido nos fuimos para el hotel a asearnos y echarnos una pequeña siesta ya que la madrugada había sido de consideración. Por la tarde vimos el Campo de San Fco y volvimos a pasear por el centro de Oviedo. Índice del Diario: Asturias en 7 días