La partida de Hulett sería muy temprano (como no!) y el destino era visitar Devils Tower o también llamada La Torre del Diablo; aunque los lakota (sioux) la llamaron Mato Tipila (La guarida del oso). Todo aquel que haya visto la película de S. Spielberg "Encuentro en la Tercera Fase" recordará la montaña. Está muy cerca de Hullet y aunque yo me esperaba que estuviera en mitad de la nada, aún es más impresionante. Según vas en coche ya la vas distinguiendo desde la lejanía....
La montaña fue declarada Monumento Nacional en 1906. La leyenda dice que la montaña se creó a raiz de 7 niñas indias lakotas que jugaban en lo alto de una pequeña colina cuando un oso las atacó. Ellas en su afán de escapar del oso comenzaron a implorar a que la pequeña colina les ayudará, y ésta comenzó a crecer y crecer mientras el oso, con sus garras, iba arañando la montaña intentando atraparlas.
La verdad que su visita es impresionante, y como todos los Monumentos Nacionales lo tienen muy bien preparado, con su centro de información y documentación de todo tipo.
La zona está llena de los famosos perritos de las praderas (que no son los hotdogs de Chiquito
Una vez habiendo hecho la primera visita del día, y después de las tipicas compras y de un tentempié, nos adentraríamos en el estado de Dakota del Sur...hacia las Black Hills (Colinas Negras) y los pueblos que surgieron a raíz de la fiebre del oro.