Siguiendo con las escapadas armada con el Interrail, me voy a Spiez.
Para llegar hasta aquí (desde Neuchatel), he tenido que coger un tren a Berna y luego otro con dirección a Interlaken. Llego a la estación y me voy derecha a turismo pero está cerrado... domingo a las diez de la mañana y cerrado, es genial; menos mal que estoy en alto y se ve todo el pueblo perfectamente y me puedo orientar un poco. Al castillo se puede ir andando (unos 10 minutos desde la estación), en bus o en trenecito turísitco.
Voy directamente al castillo y por un lado está totalmente andamiado. Justo antes de entrar al recinto, hay un jardincito con bancos y unas vistas muy buenas al lago con las montañas nevadas al fondo. Una vez dentro del patio del castillo decido no subir a la torre porque están de obras y es bobada asi que doy una vuelta por allí, paso a la pequeña iglesia que hay al lado y bajo a la zona del puerto.
Spiez, es un sitio bastante pequeño asi que se ve todo muy rápido. Estuve un ratillo en los alrededores del castillo y luego otro buen rato en el puerto y a las once y cuarto estaba ya de vuelta en la estación habiendo salido a las diez de allí. Lo hice todo andando en menos de una hora y media.