Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DOMINGO 1 de AGOSTO

DOMINGO 1 de AGOSTO ✏️ Travel Journeys of Mexico Mexico

Habiamos dicho en recepcion que nos llevasen al aeropuerto a las 10:30, la salida del avion la teniamos a la 1 y teniamos los asientos cogidos asi que con llegar alli a las 11 ibamos sobraos. Llegamos al aeropuerto y a esperar la cola … casi 1...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 1 of 10
Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal

Travelogue: Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal

Points: 4.2 (24 Votes)  Travelogues: 10  Localization: Mexico Mexico 👉 Show Journeys

Llegamos al aeropuerto y a esperar la cola … casi 1 hora y media esperando para facturar, en la que aprovechamos para localizar a los foreros con los q ibamos a hacer las excursiones que viajaban en nuestro avion y tener asi una primera toma de contacto.

Una vez facturado, pasamos los controles, compramos revistas, nos dimos una vuelta por el Duty Free y a la cola del embarque.

DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (1)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (2)

El avion salio bastante puntual y sin ningun tipo de problema. Al poco de montar nos dieron el papel de aduana para rellenarlo ( es muy importante asi que guardadlo bien y no lo perdais que al salir del pais hay que enseñarlo )

1 hora y pico despues nos dieron la comida ( Pollo al curri, minibowl de ensaladilla rusa, café y bollo ). Nos vimos una peli en el miniportatil y nos sobamos un rato, nos despertamos justo para la merienda ( bocata de jamon, café y bollo ), otro rato mas sobando y ya estabamos casi llegando.

Como habiamos reservado los asientos de la salida de emergencia, pudimos dormir bastante bien, con las piernas estiradas, en los asientos normales hubiese sido un poco suplicio y aunque son 60 € mas por persona ( ida y vuelta ) yo creo que merece la pena ir un poco mas comodo.

La ultima hora la pasamos todos como locos viendo el paisaje por las ventanillas, es impresionante ver esta zona desde el aire y sobretodo … hace que tengas mas ganas todavía de llegar al paraiso.

DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (3)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (4)

Despues de esperar a las maletas durante otro largo rato toca esperar otro rato mas la cola del semaforo. Vuelves a pasar las maletas por un scaner, pulsas el boton … y TACHANNNN … en verde … adelante !!!

A la salida del aeropuerto, localizamos al chico de Soltour, nos busca en una lista y nos dice el numero de autobús. Nos dio tiempo a tomarnos unas cervezas al modico precio de 4,5 € cada 1 y de fumarnos un par de cigarros.

Ya en el bus el chico de Soltour nos explica varias cosas sobre Mexico, su cultura, su gastronomia, sitios que visitar, sobre el hotel, sus servicios, actividades, etc

Nos da un sobre con varias hojas de información del hotel, nuestro numero de habitación y demas para hacer el chek in mas rapido. El viaje del aeropuerto al hotel dura 1:30 larga …

Cuando llegamos nos reciben unos mariachis cantando rancheritas y nos dan unos cócteles de bienvenida ( que ricos estaban diossss !!!! Me tome 3 o 4 !!! ) … esperamos un poquito para que nos den la llave de la habitación y la caja fuerte y el chico de recepcion nos comenta que no nos preocupemos por la maleta, que podemos o bien ir a la habitación y esperarla o empezar a disfrutar de las instalaciones del hotel y cuando vayamos a la habitación tendriamos la maleta dentro de la habitación

DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (5)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (6)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (7)

Nosotros habiamos llevado en la mochila de mano una muda ( gayumbos, calcetines, bañador, niki de piscina, bermuda y niki de vestir ) por si teniamos algun problema con las maletas y no nos aparecian en varios dias por lo menos no quedarnos en “bragas” … asi que decidimos ir a la habitación a cambiarnos y directos a la piscina …

Nuestra habitación era la 5506 … en la villa 55 primer piso. Cada villa es un edificio con 3 alturas y 4 habitaciones en cada altura con su parada de bus donde poder coger el trenecito para desplazarte. La villa 55 esta muy cerca del lobby pero lo suficiente lejos para no tener problemas con los ruidos del bar ni nada por el estilo … en 2 minutos andando tranquilamente nos plantabamos en el lobby … en 3 en la piscina y en 4 en la playa … asi que de lujo.

Pues eso … vamos a la habitación a cambiarnos y según entramos empezamos a flipar … la cama enorme, la habitación super grande, con salita y sofas, el baño con bañera de hidromasaje ( que no llegamos ni a probar jijiji ), terraza, cama kilometrica, figuras en la cama, cesta de frutas, botella de tequila y el mini bar a reventar de cosas … la habitación era mas que perfecta … ademas para el poco tiempo que pasas en ella no echas en falta nada.

DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (8)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (9)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (10)

DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (11)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (12)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (13)

DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (14)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (15)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (16)
Nos cambiamos y cuando ibamos a salir por la puerta aparece el chico con las maletas, le damos una propinilla ( hacia un calor de la ostia y estaba sudando el pobre como un demonio ) y nos vamos a la piscina. Son casi las 8 y ya es de noche pero teniamos tantas ganas que nos dimos un buen chapuzon, primeras fotos acuaticas y besos acuaticos Razz y de nuevo al cuarto a cambiarnos para cenar.

Cenamos en el buffet del lobby y la verdad es que muy muy bien, hay mucha variedad, cosas que te hacen al momento, diferentes rincones tematicos y mucha fruta y postres asi que nos metimos una cena de la leche entre pecho y espalda .

DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (17)DOMINGO 1 de AGOSTO - Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal (18)

Según sales del buffet, atravesando el lobby hay 2 bares ( uno es un café teatro y otro un bar donde hay musica en directo ) … asi que ya era hora de darle calor a los combinados. Nos tomamos 3 o 4 en el café teatro y otros 3 o 4 en el de la musica …. Cosmopolitan, Lone Island Ice Tea, Margarita, Piña Colada, Daikiri de mango, Riviera Maya, Bahia Principe … probamos un monton … y cuando ya nos entra el sueño nos vamos a la cama …. Llevabamos todo el dia en pie y habia que coger fuerzas para el dia siguiente … EMPEZABA LO BUENO !!!!

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Riviera Maya 2010. Gran Bahia Principe Akumal
Total commentaries: 28  To visualize all the commentaries
Image: Poxeidon9  Poxeidon9  15/11/2010 20:49
Gracias Alme por este diario tan genial que pusiste, con fotos y todo. Lo leí y la verdad es como si yo mismo lo hubiese escrito, -si me atreviese a hacerlo- yo estuve 11 días en Julio de este año también en el Akumal y me as hecho recordar los momentos mas fantásticos de unas vacaciones inolvidables.
También teníamos las excursiones contratadas con un taxista, Carlos Eduardo Salazar que nos dio unos sabios consejos, sobre todo lo de madrugar, salimos del Akumal a Chichen Itza - Cenote Ik Kill - Ek Balam - Valladolid, a las 5'30 de la madrugada pero mereció la pena, prácticamente hicimos dos excursiones en una. Aconsejo esta forma de hacer las excursiones mas libres y mas barato.
Lo dicho, me encanto tu diario, gracias.
Image: Alme  Alme  15/11/2010 23:52   📚 Travelogues of Alme
Gracias por vuestros comentarios, me alegro de q os haya gustado y os animo a que hagais el vuestro ... supone un poco de trabajo pero bueno .... sin prisa pero sin pausa se va haciendo ameno ...

Mi novia y yo lo hemos releido unas cuantas veces y siempre nos aparece una sonrisilla en la cara ... asi q ala ... a escribir !!!!
Image: Vendas  vendas  17/11/2010 02:45
alme voy en diciembre al bahia principe estoy seguro que tu diario me va a servir de mucho. muchas gracias.
Image: Pavwssat  Pavwssat  15/02/2011 14:16   📚 Travelogues of Pavwssat
Me ha encantado tu diario, que recuerdos.
Yahe visto en la foto a Edgar en su barra humeda preparando los coteles, que maravilla.
Un saludo y gracias por compartirlo
Image: Alme  Alme  15/02/2011 14:37   📚 Travelogues of Alme
Gracias por contestar diciendo que os ha servido de ayuda ... a mi tu mensaje me ha servido para volver a leer el diario y alegrarme el dia ... a ver cuando volvemos a Riviera MAya pq quedamos super contentos.

Un saludo a Edgar que es un tio sensacional y sus copas son la mega leche !!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Recorriendo la Baja California de Norte a SurRecorriendo la Baja California de Norte a Sur Viaje para tramite de VISA, y aprovechar para recorrer la Peninsula. ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 33
Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025)Riviera Maya: 11 días con una niña de 4 años (agosto 2025) Diario de viaje a Riviera Maya con un pequeño terremoto de 4 años... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 27
MEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en cocheMEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en coche Ruta de tres semanas en coche de alquiler a través de México desde Cancún... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 24
Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Points 4.67 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 17

forum_icon Community Forums
Pais Topic: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Forum Centroamérica y México Forum Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Last 5 Forum Messages of 1110
564018 reads
AuthorMessage
zooropa87
Image: Zooropa87
26-07-2016
Messages: 30

Date: Sun Aug 24, 2025 10:14 am    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola a todos, tengo pensado en unos meses hacer mi primera visita a México, pero solo dispongo de 10 días, me intención a priori es visitar CDMX, Puebla y estirar un poco a Oaxaca (aunque estoy abierto a cualquier sugerencia). Me interesa que sea un viaje cultural, gastronómico y empaparme de la cultura y raíces mexicanas. Descarto completamente las zonas de playa y turismo de resort! Se que son pocos días, pero podéis ayudarme a montar un itinerario "factible", entrando y saliendo por CDMX.

Gracias
Jairo91
Image: Jairo91
16-05-2023
Messages: 10

Date: Sun Aug 24, 2025 10:42 am    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola! Nosotros estuvimos 21 días, pero creo que puede venirte bien alguna de las partes que hicimos.

Empezamos en Ciudad de México, vimos alrededores y luego hicimos ruta de volcanes. El nevado de Toluca, es muy bonito y no se necesita preparación. El Orizaba quizás un poco más y necesitas un guia.

(Editado)

Si tienes cualquier duda puedes preguntarnos!

Que vaya genial el viaje, a nosotros nos encanto!!!
helenaalvfer
Image: Helenaalvfer
23-09-2024
Messages: 18

Date: Mon Aug 25, 2025 09:25 am    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola Zooropa87. De CDMX te recomiendo que visites Puebla y las pirámides de Teotihuacan. Te merecerán mucho la pena ya que no vas a ver las de Chichén Itzá. Están a media hora de la ciudad si no hay tráfico. Te recomiendo salir muy pronto o salir a las 11h cuando el tráfico de primera hora haya bajado. Puedes contratar un tour con autocar incluido, o ir por tus medios y pagar la entrada. En mi blog de México encontrarás más información. Creo que vale la pena porque es inmersivo en la cultura mesoamericana antigua. De la misma CDMX no me perdería todo lo que es el recinto de la basílica...  read more...
zooropa87
Image: Zooropa87
26-07-2016
Messages: 30

Date: Tue Aug 26, 2025 10:27 am    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Muchas gracias Helena, tendré en cuenta tus recomendaciones, he visto tu diario de tu ultimo viaje a México, y genial.... Wink
Rachel188
Image: Rachel188
23-07-2014
Messages: 52

Date: Tue Sep 02, 2025 08:24 pm    Subject: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola!!
Mi marido y yo viajamos a CDMX por trabajo a finales de Octubre, estaremos allí unos 6-7 días. Y después queremos quedarnos otros 8 días para visitar Puebla, Oaxaca aprove hando las celebraciones del día de los muertos. A Oaxaca iríais en avión? Para ir a Puebla cogeremos alguna excursión desde CDMX Que otros sitios me recomendáis? Es seguro viajar en bus? O es mejor organizado?
Nos encantaría ir a Chiapas, pero creo que para eso necesitaríamos otra semana más... Y yucatan para otro viaje.
Muchas gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
quinta