Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 5: Cataratas de Krimml

Día 5: Cataratas de Krimml ✏️ Travel Journeys of Austria Austria

Para ir desde Salzburgo hasta Krimml hay dos opciones en coche: 1) Por la autopista dirección Munich y luego dirección Innsbruck. 2) Por el interior de Austria, primero hay unos cuantos kilometros de autopista y luego carretera nacional, elegimos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 8
Desde Viena hasta Munich 2010

Travelogue: Desde Viena hasta Munich 2010

Points: 3.7 (3 Votes)  Travelogues: 8  Localization: Austria Austria 👉 Show Journeys

Para ir desde Salzburgo hasta Krimml hay dos opciones en coche:
1) Por la autopista dirección Munich y luego dirección Innsbruck
2) Por el interior de Austria, primero hay unos cuantos kilometros de autopista y luego carretera nacional, elegimos el interior de Austria, sin tener encuenta alguna parada que hicimos, tardamos por lo menos 2 horas y media hasta Krimml, así que tomaroslo tranquilamente porque como aunque las carreteras son buenas se tarda. Los paisajes son chulisimos y nos paramos en el lago Zeesee, muy bonito, es un lago con los Alpes de fondo, un color de agua muy especial, estuvimos 10 minutos viendolo y sacando fotos, pero super bonito. Cerca de ese lago está el desvio de la carretera del glaciar Pasterze, no pudimos ir porque no da tiempo a todo y fuimos directamente a Krimml. Cuando llegas hay bastantes parkings, pero también bastante gente, es muy turistico, así que tienes dos opciones o aparcar en los primeros parkings e ir andando hasta el control de entrada de las cataratas o te vas hasta el ultimo parking y das vueltas y vueltas con el coche y te quitas un poco de andar, este parking era gratis, pero creo que hay alguno de gente particular que habilita explanadas, yo me fui al ultimo, di vueltas, no pagué y no anduve más de la cuenta, cada uno sobre la marcha…La entrada a las cataratas son 2 euros por persona, supongo que para el mantenimiento de la zona, lo tienen muy bien cuidado.

La cataratas tienen tres saltos principales, desde el principio hasta la parte más alta se ascienden 400 metros, la ascensión es bastante empinada así que fatiga un poco, pero lo puede subir cualquiera, es más, la gente sube con los carros de los niños (pero un poco paliza). Hay como un caminito de gravilla con vallas a los lados y con distintos miradores para ir viendo los saltos de las cataratas, durante el camino te va indicando los minutos que se tardan en llegar hasta los distintos puntos y la altura en la que estás, hasta el 2º salto donde hay muchas rocas se tardará 1 hora y hasta el ultimo 1 hora 30 minutos aproximadamente, para mi, el ultimo tramo es el más duro, desde arriba del todo no espereis unas vistas todavía mas espectaculares comparado con los miradores intermedios, pero ya que has llegado hasta alli, simplemente como reto, pues hay que subir, pero depende de los cansados que esteis.

La bajada parece que no cuesta, pero cuidado, como deja las rodillas...Una vez terminadas las cataratas cogimos la carretera dirección Innsbruck, es de peaje, nada más subir el puerto hay un parada/mirador donde se observa los tres saltos con los montes de fondo, las fotos espectulares. Como comentaba, la carretera es de peaje, vale unos 7,50, pero no creais que es autopista, es una nacional normal. Aunque no lo se porque yo no lo hice, me cometaron que si vas y vuelves por la misma carretera en el mismo día te sirve el mismo ticket de ida para la vuelta, yo en mi caso fui dirección Innsbruck. Es una carretera amarilla, y tal vez fue la peor que cogi en Austria porque era un poco estrecha, pero seguro que es mejor que cualquiera de las de Asturias (con cariño !!! )

A mi me pareció una excursión IMPRESIONANTE, el paisaje es estilo tipica foto de Canada, aunque el sol radiante siempre ayuda, pero visita obligada, para no olvidarlo...

Os dejo el link de su página:
www.wasserfaelle-krimml.at/ ..._engl.html

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Desde Viena hasta Munich 2010
Total commentaries: 3  To visualize all the commentaries
Image: Universo18  universo18  05/09/2010 23:12   📚 Travelogues of universo18
Ya tienes el comienzo no lo dejes asi, queremos darte unos puntitos asi que espero a que subas siguientes etapas...
Image: Iñi99  Iñi99  06/09/2010 09:07   📚 Travelogues of Iñi99
Gracias universo18, ya sabes que se tarda en recordar todo y se tarda en escribir, pero descuida que todos los días iré añadiendo etapas.
Muchas gracias !!!
Image: Default https Avatar  moralinda  27/09/2010 22:05
Ánimo Iñi99 , que ya te queda poco y el castillo de Neuschwanstein, tiene que ser interesante. Seguro que tienes fotos bonitas, si añades algunas ganará mucho el diario. Espero a que lo termines para darte mis estrellitas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Points 5.00 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 270
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 182
Viena, Budapest, Praga y BratislavaViena, Budapest, Praga y Bratislava 1 semana por Viena, Budapest, Praga y Bratislava ⭐ Points 4.43 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 163
Viena y PragaViena y Praga Nuestro viaje en semana santa 2008 ⭐ Points 4.75 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 157
Viena 2024 -MercadillosViena 2024 -Mercadillos Viena en época de Mercadillos en 2024 del 19 al 22 de Noviembre. ⭐ Points 4.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 138

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Austria: Consejos
Forum Alemania, Austria, Suiza Forum Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Last 5 Forum Messages of 1795

Image: Cigarrero
17-08-2009
Messages: 283

Date: Tue Sep 10, 2024 10:31 pm    Subject: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Image: J.vela
09-02-2017
Messages: 63

Date: Fri Jun 27, 2025 12:24 pm    Subject: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Image: Javiky13
27-02-2012
Messages: 6678

Date: Sun Jul 13, 2025 10:46 am    Subject: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela wrote:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela

javiky13 wrote:
j.vela wrote:

Muchas gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Crematoria