Etapa 5 Nuestra primera visita a PLAYA DEL CARMEN

Etapa 5 Nuestra primera visita a PLAYA DEL CARMEN ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

riviera maya.....en el paraiso en el viaje de mi vida

Diario: riviera maya.....en el paraiso en el viaje de mi vida

Puntos: 1.4 (5 Votos)  Etapas: 7  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Desde el hotel sandos caracol hasta la quinta avenida son apenas 20 min en coche y como ya hemos señalado 100 pesos mexicanos.Nos dejaron el la AVENIDA JUAREZ al lado de la estacion de autobuses k por cierto es un poko pobre y muy pekeñita....desde alli salen autobuses pAra TULUM,CANCUN,....
La primera impresion k t haces cuando llegas alli es como si estuvieras en la tipica calle comercial de algun pueblo turistico de españa, como podria ser benidorm,salou,torrevieja,....es decir muchas tienditas para comprar de todo,bancos y locales comerciales y puestos ambulantes....

Dimos un pekeño paseo por las calles colindantes,nos sacamos las pertinentes fotos para inmortalizar tan bonito recuerdo y fuimos a ver la playa k por cierto es muy grande y muy bonita.
Desde el puerto salia el ferry,direccion a la isla de cozumel y alli mismo t vendian tambien todo tipo de entradas y excursiones.....para chitzen itza,coba,xcaret,xel-ha....

Era un poko agobiante como t acosaban los tenderos y t ofrecian k entraras a su tienda a comprar cualkier souvenir,desde camisetas hasta el tipiko sombrero mexicano.

Decidimos sacar algo de dinero desde un cajero,k por cierto solo podias sacar en dolares o bien en pesos mexicanos con la pertinente comision bancaria k dependia en cierta medida de la cantidad k sacases y fuimos a comprar algun recuerdo para nuestras familias a la zona denominada LA PLAZA donde se agrutinan varios de estas tiendas y puedes encontrar de todo...

Cuando planeas el viaje desde aki,piensas k el peso mexicano al estar por debajo del euro muy significativamente ( 18 pesos 1 euro ) en PLAYA DEL CARMEN y en CANCUN mas concretamente vas a hacer el agosto y con pokos euros t vas a comprar muchas cosas....pero esto es completamente falso puesto k tienen muy inflados los precios y cualkier pekeña cosita tiene un precio estratosferico.
Para k os hagais a la idea: 1 camiseta 15 dolares,1 tarjeta de memoria olympus de 2 gigas 45 euros y todo por el estilo.Mas o menos lo k en españa cuesta 1 euro alli facil t lo multiplicaban por 1.5 mas o menos.

Tal vez por este motivo no compramos en exceso en playa y nos reservamos algunas compras para el dia siguiente k ibamos a realizar la excursion de CHITZEN ITZA.

Sobre todo las 2 calles de playa del carmen mas bonitas y mas comerciales a la vez eran avenida juarez y la quinta avenida y donde logicamente t podias encontrar los precios mas elevados.
Fue anecdotico de contar k entramos en una tienda de fotos y alli mismo habia 2 personas k tenian 2 monitos muy monos k se parecian al de la pelicula de una noche en el museo k si kerias t sacaban 3 fotos con ellos al precio modico de 25 dolares. Ojos que se mueven

Nos hicimos mas fotos y estuvimos andando un rato muy majo hasta k decidimos volver al hotel para pegarnos un bañito en la piscina antes de cenar y para ello se nos ofrecieron unos taxistas de alli a llevarnos y nuevamente despues de pasar los pertinentes controles de seguridad de acceso al hotel y desembolsar otros 100 pesos nos presentabamos de nuevo en el SANDOS.

A mi en particular lo k mas me sorprendio de la salida a playa fue k antes de entrar en el pueblo,en el exterior hay mucha pobreza con chabolas de paja y niños pidiendo en la calle y piensas dios mio me dejan aki tirado y k sera de mi (como en la pelicula de CIUDAD DE DIOS mas o menos) pero una vez k recorreres esos 500 metros k separan una zona y otra entras en otro mundo completemente diferente....

De todas formas dias mas tarde iba a ir otra vez a playa con mi mujer a dar un paseo y observariamos de manera mas directa todo esto.

img826.imageshack.us/ ...280128.jpg En el puerto rumbo a cozumel
img828.imageshack.us/ ...290135.jpg De compras por la quinta avenida
img707.imageshack.us/ ...290139.jpg img692.imageshack.us/ ...290141.jpg Una tekileria
img155.imageshack.us/ ...290144.jpg
img38.imageshack.us/ ...290145.jpg
img811.imageshack.us/ ...290148.jpg Con las ranas mariachis

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
21 días por Yucatán para iniciados (en construcción)21 días por Yucatán para iniciados (en construcción) Sexto viaje a Yucatán. Objetivo: recorrer lugares considerados... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Riviera Maya en el BP AkumalRiviera Maya en el BP Akumal Todo sobre nuestro viaje a Riviera Maya en Agosto 07. ⭐ Puntos 4.30 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya7 días por libre + 7 en TI en Riviera Maya Un viaje hecho a medida por nosotros. ⭐ Puntos 4.66 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Dom May 31, 2026 07:40 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Yo no he estado en Guanajuato y Guadalajara, así que no me hagas mucho caso. Pero Oaxaca es espectacular.
AnnaViajera1234
Imagen: AnnaViajera1234
24-04-2024

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:19 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

En nuestro caso, las visitas por ejemplo a Teotihuacán o Puebla, fuero mediante excursión. En el caso de Teotihuacán fue excursión privada; nos llevó un chofer en furgo que a su vez fue nuestro guía durante todo el día.
En el caso de Puebla igual pero ibamos con otra pareja de turistas.

En mi opición, no saltaría Oaxaca, realmente es muy bonito. Guanajuato también es muy bonito y si prescindiese de algo sería de Guadalajara.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Lun Jun 01, 2026 07:05 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Gracias a los dos, no me perderé Oaxaca.
cpilzarbe
Imagen: Cpilzarbe
19-05-2008

Fecha: Vie Jun 19, 2026 05:08 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola, y Cuernavaca que tal ¿merece la pena ir? ¿Cuanto se tardaría en transporte público desde CDMX?
Gracias
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Jun 19, 2026 10:01 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

cpilzarbe Escribió:
Gracias

Hay un pequeño hilo con entradas antiguas pero interesantes.

Cuernavaca y Tepoztlan -Morelos, México

Y en este otro también tiene información interesante

Cuernavaca y Tepoztlan -Morelos, México