Hoy me levanto todavía más nerviosa: Vamos a ver una misa Gospel!Como no queremos llegar tarde y todavía tenemos dudas sobre la iglesia, a las 8 ya estamos en la calle. Cogemos el metro (otra metro card de 1 día) hasta Harlem, y durante el trayecto intentamos decidirnos por la iglesia. Estamos entre la Antioch Baptist Church o la Bethel Gospel Assembly (otra vez gracias foro por la información). Finalmente nos decidimos por la Bethel y no me arrepiento para nada.
Nos bajamos en Harlem y nos ponemos a buscar la calle 120, la iglesia está al lado de parque Marcus Garvey. En el parque están haciendo flexiones. Que pasada!!!
Encontramos la iglesia y nos disponemos a mirar los horarios, pero ya ha empezado la misa de las 8y30 y son casi las 9. En la puerta hay un letrero que dice: "todo el mundo es bienvenido". Nos abren la puerta y nos invitan a pasar.
Cuando entramos están cantando, nos acompañan y nos sientan por la parte de atras, entre la gente. Miro alrededor y no hay casi turistas, y los que hay están repartidos por toda la iglesia. La señora de al lado nos mira y sonríe, y enseguida me siento cómoda. Al poco dejan de cantar y dan paso a la misa. El pastor lo hace realmente bien, no entiendo nada pero estoy atenta a sus palabras y gestos. Me llama la atención que la gente apunta cosas, no sé qué puede ser, porque desde luego no está leyendo la biblia. La gente grita cosas como "All right", "oh yes" y me empiezo a emocionar. Tanto que se me escapa alguna lagrima y me paso media misa llorando. Me traen clinex y me sonríen. Cuando acaba la misa te abrazas con los vecinos. Más emoción!!la mujer del pastor se acerca a nosotros y me pregunta por que he llorado, a ver cómo se lo explico, si es que no entendía nada de lo que decían. Le digo que es por la fe que sentía a mi alrededor, y es verdad. Fue una experiencia única e inexplicable que nunca olvidaré.
Por fin hemos llegado, no recuerdo exactamente a qué altura entramos. Nuestra intención era alquilar bicis, pero hay que pagar en efectivo y no llevamos mucho, decidimos guardarlo porque quedan muchos días, por si acaso...así que nos hacemos con un mapa del parque y a caminar.
Aqui dejo unas fotos que hablan por si solas.
Por supuesto no faltaron el Roseton de Imagine ni la escultura de Alicia en el pais de las maravillas, y muchas cosas más......llegamos hasta el lago Jacqueline Kennedy Onassis y aqui nos rendimos. Se había hecho tarde y queríamos ver atardecer desde el Top on the Rock.
El cielo se había puesto oscuro y empezaba a chispear, pero si dejabamos de hacer algo de lo previsto se quedaba sin hacer, así que no cambiamos de planes y nos fuimos para el TOR, con el riesgo de que el atardecer no fuera el esperado.
Cuando llegamos caía alguna gota, así que no había cola para subir, no sé cómo debe ser en un día normal. El ascensor nos dio un poco de impresión por lo rapido que sube. Arriba tampoco había casi gente, así que corrimos a hacer fotos por si caía un diluvio.
Menos mal porque al rato cayó de verdad y tuvimos que entrar. En una ventana esperamos que se hiciera de noche y que dejara de llover. Bien!!después de un rato así fue.
Gracias sobogo, gran diario me ha venido de perlas, aparte de tus aportes en el resto del foro.
Lástima que hayan desaparecido las imágenes. Por cierto, en la etapa 10, en lugar de las casas que indicas aparecen los pedales de una videoconsola jejeje
Que no haya imágenes le da magia al asunto para descubrirlo por primera vez en directo pero, en otras, me quedo con las ganas de ver indicaciones o lugares. Habrá que descubrirlos igualmente.
pedales de videoconsola? jajajaja me rio por no llorar!con lo que cuesta subir las fotos....
Pues me alegro mucho jesusg, y gracias por leerlo. Ahora estoy preparando el del viaje que acabamos de hacer, que incluye Orlando y algunos sitios de la costa oeste. Espero terminarlo para antes de que te vayas.
Un saludo!
Viaje por Estados UnidosDesde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1035
A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación:
Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas.
Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero... Leer más ...
Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!
Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.
La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.
La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.
Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.
El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.
En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar!
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se..
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas !