Stage 10: Isla Aegina

Stage 10: Isla Aegina ✏️ Diarios de Viajes de Europa Oriental Europa Oriental

09092010. Tras no haber podido pasar estos ultimos dos dias en Mykonos o Santorini debido a la huelga general griega, decidimos tomarnos un dia de relax maximo: Isla Aegina. Esta isla se encuentra a unos 50 kilometros de la costa de Atenas, y esta...
Interrail por los Balcanes

Diario: Interrail por los Balcanes

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 13  Localización: Europa Oriental Europa Oriental 👉 Ver Etapas

09/09/2010

Esta isla se encuentra a unos 50 kilometros de la costa de Atenas, y esta comunicada por medio de barcos o Flying Dolphins, unos hidrodeslizadores mas rapidos y comodos que los barcos.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (1)

Los tickets cuestan 7 euros ida y 7 vuelta en barco desde el Pireo, en Flying Dolphin son 15 ida y 15 vuelta, los barcos tardan 55 minutos en llegar y los Dolphins 40. Optamos por los Flying Dolphins.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (2)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (3)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (4)

El dia era soleado al máximo y nuesto objetivo era playas playas y mas playas,notamos como el Dolphin empezaba a levantarse teniamos por delante de 11.00 a 21.00 para descubrir esta pequeña y paradisiaca isla.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (5)

Llegamos al puerto de Aegina, pensamos en alquilar un coche para movernos por los 10 x 15 kilometros de la islas, debe de ser el unico lugar del mundo donde es mas barato alquilar un quad que un coche, 30 euros el quad , 20 el coche, asi las cosas elegimos el quad.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (6)

Nos dieron un pequeño mapa, pusimos rumbo a unas playas apartadas, de camino pasamos por la iglesia San Nectario

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (7)

Al fin...

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (8)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (9)

Las mejores playas que encontramos eran calas alejadas de las grandes poblaciones.

Lo cierto es que aun con ayuda del mapa de papel que nos dieron no sabiamos ni donde estabamos, pero nada de eso importaba, solo el calor del sol en el cuerpo, el olor de las playas mezclado con el de la gasolina, era un fin de viaje maravilloso.

Aprovechamos para recuperar fuerzas en un supermercado local, los precios no eran nada caros, bastante mas asequibles que en Atenas, a pesar de ser una isla totalmente turistica.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (10)

Al fondo de un bosque en una colina divisamos unas ruinas, mirando el rustico mapa de papel encontramos la forma de alcanzarlas.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (11)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (12)

Las ruinas resultaron ser el templo de Aphea.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (13)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (14)

Despues nos dirigimos hacia Agia Marina, una playa turistica del lugar.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (15)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (16)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (17)

Agia Marina ofrece la playa mas grande y turistica de la isla, donde disfrutar del relax.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (18)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (19)

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (20)

Tras la playa, se nos fue la mano con la hora, y apesar de que nuestra idea era volver con el ultimo barco barato, a las 9,30 de la noche ya no quedaban mas que los dos ultimos flying dolphins en el puerto de Aegina.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (21)

Despues de nuestra investigacion de la isla y sentados en los comodos asientos del flying dolphin no duramos mucho tiempo despiertos.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (22)

Aún debiamos de imprimir nuestros billetes para la vuelta a España el dia siguiente, como era un paso que no nos hacia especial ilusion lo habiamos dejado para el ultimo momento (que gran costumbre española) y nos encontramos en el Pireo a eso de las 11 de la noche con pocas opciones ya. Entramos en un restaurante con internet y despues de hablar con este personaje griego (estaba puesto de algo fijo) conseguimos imprimir 1 billete y medio de los 4, los aparatos que tenian, impresoras y fax, no funcionaban, y el tio no hacia mas que desvariar y estar de cachondeo con nosotros. Asi las cosas seria al dia siguiente cuando tendriamos que imprimir lo que faltaba.

Stage 10: Isla Aegina - Interrail por los Balcanes (23)

TIME TO RETURN Llorando o muy triste Llorando o muy triste Llorando o muy triste

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Interrail por los Balcanes
Imagen: Chamiceru  chamiceru  29/01/2011 11:07   📚 Diarios de chamiceru
Un diario muy interesante de un itinerario nada corriente. Te dejo las merecidas 5 estrellas
Imagen: Pitruma  pitruma  20/02/2011 03:55
muy bien explicado, y unas fotos muy buenas, te dejo mis estrellitas, y gracias por contarlo de sarajevo solo hay 2 estapas!!!y gracias a lo bien que lo explicas me puedo hacer una idea y una rutita
Imagen: Universo18  universo18  20/03/2011 23:16   📚 Diarios de universo18
towinn vi tu mensaje de alegaciones y te informo que al dar a grabar ya no hay forma de recuperar lo anterior. Para la proxima te recomiendo que lo escribas primero en word y lo copies y asi no lo pierdes. Un saludo
Imagen: Dante_1  Dante_1  06/08/2011 16:23
Enhorabuena por el diario me ha gustado mucho,no suele haber mucha info. sobre Macedonia y Kosovo y se agradece.Un saludo!
Imagen: Spab  spab  13/07/2012 22:03   📚 Diarios de spab
Os dejo estrellado el diario. Gran viaje, bastante caña para 15 días la verdad, pero está muy bien contado todo. Felicitaciones y saludos

Diario de Viaje Los Balcanes - Julio 2017Diario de Viaje Los Balcanes - Julio 2017 Road trip de 9 días por Bulgaria, Macedonia, Albania, Montenegro, Croacia y Serbia ⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
BALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y MontenegroBALCANEANDO: Pinceladas de Croacia, Bosnia y Montenegro Road trip en el que hemos descubierto las maravillas de estos 3 paises. ⭐ Puntos 4.94 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
BALCANEANDO 2: Pinceladas de Croacia y Eslovenia con final Venecia.BALCANEANDO 2: Pinceladas de Croacia y Eslovenia con final Venecia. Por segundo año consecutivo me dispongo a explorar un poco... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Atenas y EstambulAtenas y Estambul Viaje de una semana en enero 2026 a Estambul haciendo parada en Atenas. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Mochila al hombro y 2 semanas para descubrir Serbia, Bosnia, Croacia y EsloveniaMochila al hombro y 2 semanas para descubrir Serbia, Bosnia, Croacia y Eslovenia Depués de mucho tiempo con ganas de ir a esta... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60