09/09/2010
Tras no haber podido pasar estos ultimos dos dias en Mykonos o Santorini debido a la huelga general griega, decidimos tomarnos un dia de relax maximo: Isla Aegina.
Esta isla se encuentra a unos 50 kilometros de la costa de Atenas, y esta comunicada por medio de barcos o Flying Dolphins, unos hidrodeslizadores mas rapidos y comodos que los barcos.

Los tickets cuestan 7 euros ida y 7 vuelta en barco desde el Pireo, en Flying Dolphin son 15 ida y 15 vuelta, los barcos tardan 55 minutos en llegar y los Dolphins 40. Optamos por los Flying Dolphins.

El dia era soleado al máximo y nuesto objetivo era playas playas y mas playas,notamos como el Dolphin empezaba a levantarse teniamos por delante de 11.00 a 21.00 para descubrir esta pequeña y paradisiaca isla.

Llegamos al puerto de Aegina, pensamos en alquilar un coche para movernos por los 10 x 15 kilometros de la islas, debe de ser el unico lugar del mundo donde es mas barato alquilar un quad que un coche, 30 euros el quad , 20 el coche, asi las cosas elegimos el quad.

Nos dieron un pequeño mapa, pusimos rumbo a unas playas apartadas, de camino pasamos por la iglesia San Nectario

Al fin...

Las mejores playas que encontramos eran calas alejadas de las grandes poblaciones.
Lo cierto es que aun con ayuda del mapa de papel que nos dieron no sabiamos ni donde estabamos, pero nada de eso importaba, solo el calor del sol en el cuerpo, el olor de las playas mezclado con el de la gasolina, era un fin de viaje maravilloso.
Aprovechamos para recuperar fuerzas en un supermercado local, los precios no eran nada caros, bastante mas asequibles que en Atenas, a pesar de ser una isla totalmente turistica.

Al fondo de un bosque en una colina divisamos unas ruinas, mirando el rustico mapa de papel encontramos la forma de alcanzarlas.

Las ruinas resultaron ser el templo de Aphea.

Despues nos dirigimos hacia Agia Marina, una playa turistica del lugar.

Agia Marina ofrece la playa mas grande y turistica de la isla, donde disfrutar del relax.

Tras la playa, se nos fue la mano con la hora, y apesar de que nuestra idea era volver con el ultimo barco barato, a las 9,30 de la noche ya no quedaban mas que los dos ultimos flying dolphins en el puerto de Aegina.

Despues de nuestra investigacion de la isla y sentados en los comodos asientos del flying dolphin no duramos mucho tiempo despiertos.

Aún debiamos de imprimir nuestros billetes para la vuelta a España el dia siguiente, como era un paso que no nos hacia especial ilusion lo habiamos dejado para el ultimo momento (que gran costumbre española) y nos encontramos en el Pireo a eso de las 11 de la noche con pocas opciones ya. Entramos en un restaurante con internet y despues de hablar con este personaje griego (estaba puesto de algo fijo) conseguimos imprimir 1 billete y medio de los 4, los aparatos que tenian, impresoras y fax, no funcionaban, y el tio no hacia mas que desvariar y estar de cachondeo con nosotros. Asi las cosas seria al dia siguiente cuando tendriamos que imprimir lo que faltaba.

TIME TO RETURN