Nos levantamos con la sensación de no haber descansado nada, el ruido durante toda la noche se llegó a hacer insoportable (ahora echamos de menos la tranquilidad de Letojani).
En el B&B de Acireale no dan el desayuno, te dan un vale que presentas en el Caffe Cipriani y allí te ofrecen o el desayuno típico de la zona o un café con un bollo.
Como dice el refrán "Donde fueres, haz lo que vieres" ... pedimos el desayuno típico: una granita de caffe y mandorla, otra de chocolate y dos brioches ¡iIMPRESIONANTE!!
¡¡CONFESIÓN!!: estas dos fotos no son mías, las he bajado de internet, pero la granita es realmente del caffe Cipriani. Fue un fallo no sacar fotos, pero nos las ponían delante y zas!! desaparecían

Nos fuimos para el ETNA y la verdad es que nos costó un poquito dar con la ruta, la señalización por aquí no es muy buena. Según ibamos subiendo las cosas iban pintando mal ... nubes, nubes y nubes.
No se veía nada, estuvimos sacando fotos y paseando por los cráteres esperando con toda nuestra fe que el cielo se despejara, pero no fue así y decidimos no subir (sabemos lo que es subir a un volcán y ver sólo un mar de nubes, bonito si vives cerca y puedes intentarlo en otro momento pero no en este caso). Me apunté algunos datos que creo pueden ser de interés.
Horario funicular 09:00 a las 17:15
sube hasta 2920m
27,50€ pax sólo funicular
52€ pax subir a la Torre del Filósofo (funicular, jeep, guía)
De aquí nos fuimos directos a CATANIA, para empezar entrar con el coche en esta ciudad es una locura, terrible ¡¡momento tenso!!

Dejamos el coche por debajo de Villa Bellini, bajamos por Via Etnea y realmente se nos olvidó el mal trago de la entrada. Aquello tenía muy buena pinta, además como siempre hablan muy bien de Catania ... ¡pero las cosas hay que verlas!

Nos paramos a comer en un bar cerca de la plaza de la Universidad, pero no apunté el nombre (dos hojaldres de jamon y queso y agua ¿¿precio??)
Nos fuimos hasta la plaza del Duomo y está muy bien, es amplia, los edificios son bonitos y están cuidados y en medio de la plaza está la Fontana dell'Elefante.
El resto de Catania nos decepcionó enormemente. Entre las 12 y la 1 de la tarde cierra todo y el horario de apertura puede ser a las 16 o a las 17 ¿¿?? (p.ej. Duomo y Castello Ursino)
El teatro romano es bastante dificil de encontrar, además de estar en un recinto cerrado rodeado de edificios, no se sabía a qué hora abría y lo poco que pudimos ver desde fuera no me pareció que mereciese mucho la pena.
La iglesia de San Nicolò, una de las más grandes de Sicilia, es decepcionante; está sucia, poco cuidada y llena de pintadas ¿¿??

La Vía Crociferi es cierto lo que dicen las guías sobre que es la calle del barroco catanés, es iglesia, iglesia, convento, iglesia uno seguido de otro.
CASTILLO URSINO
Nos acercamos a Aci Castello y Aci Trezza, que son las zonas de playa de Catania y donde se encuentran los faraglioni dei Ciclopi
CASTILLO NORMANDO DE ACI CASTELLO
FARAGLIONI DEI CICLOPI
Volvimos a Acireale y del disgusto y decepción del día nos fuimos a "merendar", SÍÍÍÍÍ!!! una granita, la excusa era que había que probar varios sabores :wink:. Paseito y duchita para salir a cenar "arregladitos". Repetimos en la misma trattoria de la noche anterior: antipasto (caponata siciliana y fritura de gambas y calamares) una pizza, agua, coca-cola ... 29€
Como no comimos postre ¡¡qué casualidad!!

Y ahora tocaba intentar dormir esperando que no hubiese tanto tráfico nocturno ...