MONTAÑA, PLAYA ... Y CATANIA

MONTAÑA, PLAYA ... Y CATANIA ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Nos levantamos con la sensación de no haber descansado nada, el ruido durante toda la noche se llegó a hacer insoportable (ahora echamos de menos la tranquilidad de Letojani). En el B&B de Acireale no dan el desayuno, te dan un vale que presentas...
SORPRENDENTE SICILIA !!!

Diario: SORPRENDENTE SICILIA !!!

Puntos: 4.6 (27 Votos)  Etapas: 18  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

En el B&B de Acireale no dan el desayuno, te dan un vale que presentas en el Caffe Cipriani y allí te ofrecen o el desayuno típico de la zona o un café con un bollo.
Como dice el refrán "Donde fueres, haz lo que vieres" ... pedimos el desayuno típico: una granita de caffe y mandorla, otra de chocolate y dos brioches ¡iIMPRESIONANTE!!

¡¡CONFESIÓN!!: estas dos fotos no son mías, las he bajado de internet, pero la granita es realmente del caffe Cipriani. Fue un fallo no sacar fotos, pero nos las ponían delante y zas!! desaparecían Avergonzado

Nos fuimos para el ETNA y la verdad es que nos costó un poquito dar con la ruta, la señalización por aquí no es muy buena. Según ibamos subiendo las cosas iban pintando mal ... nubes, nubes y nubes.
No se veía nada, estuvimos sacando fotos y paseando por los cráteres esperando con toda nuestra fe que el cielo se despejara, pero no fue así y decidimos no subir (sabemos lo que es subir a un volcán y ver sólo un mar de nubes, bonito si vives cerca y puedes intentarlo en otro momento pero no en este caso). Me apunté algunos datos que creo pueden ser de interés.
Horario funicular 09:00 a las 17:15
sube hasta 2920m
27,50€ pax sólo funicular
52€ pax subir a la Torre del Filósofo (funicular, jeep, guía)

De aquí nos fuimos directos a CATANIA, para empezar entrar con el coche en esta ciudad es una locura, terrible ¡¡momento tenso!! Ojos que se mueven
Dejamos el coche por debajo de Villa Bellini, bajamos por Via Etnea y realmente se nos olvidó el mal trago de la entrada. Aquello tenía muy buena pinta, además como siempre hablan muy bien de Catania ... ¡pero las cosas hay que verlas! Trist
Nos paramos a comer en un bar cerca de la plaza de la Universidad, pero no apunté el nombre (dos hojaldres de jamon y queso y agua ¿¿precio??)
Nos fuimos hasta la plaza del Duomo y está muy bien, es amplia, los edificios son bonitos y están cuidados y en medio de la plaza está la Fontana dell'Elefante.

El resto de Catania nos decepcionó enormemente. Entre las 12 y la 1 de la tarde cierra todo y el horario de apertura puede ser a las 16 o a las 17 ¿¿?? (p.ej. Duomo y Castello Ursino)
El teatro romano es bastante dificil de encontrar, además de estar en un recinto cerrado rodeado de edificios, no se sabía a qué hora abría y lo poco que pudimos ver desde fuera no me pareció que mereciese mucho la pena.
La iglesia de San Nicolò, una de las más grandes de Sicilia, es decepcionante; está sucia, poco cuidada y llena de pintadas ¿¿?? Trist
La Vía Crociferi es cierto lo que dicen las guías sobre que es la calle del barroco catanés, es iglesia, iglesia, convento, iglesia uno seguido de otro.

CASTILLO URSINO

Nos acercamos a Aci Castello y Aci Trezza, que son las zonas de playa de Catania y donde se encuentran los faraglioni dei Ciclopi

CASTILLO NORMANDO DE ACI CASTELLO

FARAGLIONI DEI CICLOPI

Volvimos a Acireale y del disgusto y decepción del día nos fuimos a "merendar", SÍÍÍÍÍ!!! una granita, la excusa era que había que probar varios sabores :wink:. Paseito y duchita para salir a cenar "arregladitos". Repetimos en la misma trattoria de la noche anterior: antipasto (caponata siciliana y fritura de gambas y calamares) una pizza, agua, coca-cola ... 29€
Como no comimos postre ¡¡qué casualidad!! Ojos que se mueven estuvimos un rato pensando donde tomar algo ... qué difícil ... otra vez al Caffe Cipriani (que conste, no tenemos nada que ver con esta gente, no es familia ni nos pagan por la publicidad): un helado de chocolate y canela y una granita de fragola y limone. Para nosotros los mejores sabores: chocolate sólo y la mezcla de café y mandorla.

Y ahora tocaba intentar dormir esperando que no hubiese tanto tráfico nocturno ...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: SORPRENDENTE SICILIA !!!
Imagen: Danesina  danesina  29/08/2012 22:55   📚 Diarios de danesina
Muchas gracias Asiria21 por tu valoración. Me alegra que algo de lo descrito te sirva de ayuda. Saludos.
Imagen: Palmero  palmero  12/03/2013 20:49
Me ha encantado el diario. Das mucha información y te lo has trabajado bastante, te doy las gracias por compartirlo porque es de una gran ayuda.
Imagen: Danesina  danesina  13/03/2013 00:53   📚 Diarios de danesina
Me alegro que te haya gustado Palmero, y sobre todo que te pueda servir de alguna ayuda.
Imagen: Adiazal  adiazal  01/06/2013 15:56
No me canso de leer tu diario...me has contagiado el gusto por Sicilia.
Imagen: Danesina  danesina  04/06/2013 21:45   📚 Diarios de danesina
Gracias por tu comentario Adiazal, haré un segundo diario porque estoy segura de que volveremos a esa magnífica tierra...

Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1291
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1043
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 608
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 510
Roma junio 2025Roma junio 2025 Roma junio 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 422

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
El Beso- Cementerio Monumental Milán