Nos levantamos y después de recoger un poco nuestras cosas, desayunamos. Las mesas estaban preparadas en la terraza y estaba muy agradable: café o te, zumos embotellados, pastas, bizcocho (no casero), fruta fresca, cereales, pan de molde, mantequilla y mermelada.
Metimos las maletas en el coche y directos al VALLE DE LOS TEMPLOS

10€ entrada/pax
1€ plano
5€ audioguía (solo las tenían en italiano e inglés)
Es bastante amplio y hay que tener en cuenta que la zona arqueológica está dividida en dos por la carretera que va hacia la ciudad moderna.
Para ver: templo de Hera Lacinia, templo de la Concordia, templo de Heracles, templo de Zeus Olímpico, templo de Cástor y Pólux (símbolo de la ciudad de Agrigento), el Ekklesiasterion, la iglesia de San Nicola, santuario de Deméter, ermita de San Biagio.
TEMPLO DE LA CONCORDIA
DETALLE DEL TEMPLO DE LA CONCORDIA
TEMPLO DE HERACLES
TELAMON DEL TEMPLO DE ZEUS
CUATRO COLUMNAS DEL TEMPLO DE CASTOR Y POLUX (SIMBOLO DE LA CIUDAD DE AGRIGENTO)
(con sol es recomendable llevar gorra y protector solar, no hay demasiadas sombras)
Y cuando terminamos, nos pusimos en camino a nuestro último destino, MARSALA. Domingo medio día, un calor increible y ni un alma para preguntar por el B&B donde dormiríamos esa noche. Cuando ya no sabiamos qué hacer (el teléfono del BB daba llamada todo el rato pero nunca lo cogían ...

Después de muchas vueltas y ya un poco desesperados, por fin nos cogieron el telefono y nos indicaron correctamente cómo llegar al B&B Villa Sparta (www.villasparta.com) 70€ una noche
La habitación enorme, todo de piedra como excavado en una cueva, una bañera grande ¡¡qué delicia!!

Primero fuimos a comer algo a un bar que nos indicaron en el B&B (es domingo y no hay muchos sitios abiertos ¿¿??). Oltremare en Lungomare Mediterraneo 45: una porción de pasta a la sarde y otra de tarta de puré de patata con ragú, agua, un cannolo pequeño y otro helado.
Acercamos el coche al casco antiguo y estuvimos paseando y viendo la ciudad. Al principio estaba desierta y te daba cosa

*** Imagen borrada de Tinypic *** CALLE DE MARSALA
*** Imagen borrada de Tinypic *** DUOMO
*** Imagen borrada de Tinypic *** PLAZA DE LA REPUBLICA
*** Imagen borrada de Tinypic *** IGLESIA DEL PURGATORIO
Volvimos a la habitación para darnos una ducha y arreglarnos para salir a cenar. Como ya habiamos visto que muchos sitios estaban cerradas, nos decidimos por una pizzeria que vimos por la tarde.
Bar "Vito" Pasticceria en Via Isolato Egati 2/C, es un bar-pastelería y al lado tienen la pizzería, estaba de bote en bote. Tomamos un aperitivo en el bar y el camarero super amable nos hizo la reserva para la pizzeria. Nos traen dos martinis y empieza a ponernos platitos con comida (casi cenamos con aquello

¡¡Nuestra última cena en la isla!!