: Italia
VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011)

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy el día amaneció totalmente despejado, ideal para conocer las islas y disfrutar de las vistas. Salimos a la hora prevista aprox. 08:20 a.m., después de tomar un magnífico cappuccino, que por cierto lo ponen muy bueno en el hotel. Tomamos el...
VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES

Diario: VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES

Puntos: 4.8 (33 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (1)

Tomamos el vaporetto nº 42 dirección Fondamente Nove, al llegar trasbordo a la línea LN hacia Burano. El paseo dura aproximadamente 40 minutos, pasamos por el cementerio muy pegaditos a la Iglesia de San Michele (si no la única una de las pocas de estilo renacentista), paramos en el faro de Murano y continuamos la travesía, nos cruzamos con una de las embarcaciones que compiten en la famosa regata de esta isla, vimos varias islotes como abandonados, otros muy curiosos que sí tenían construcciones,...en fin muy agradable el paseo y el día lo hizo aun más bonito. Al llegar a Burano nos fuimos a coger el primer vaporetto hacia Torcello, línea T, que esta a unos 50 m saliendo a la derecha de la parada. La espera fue corta, hay uno cada 35 minutos y luego tardas en llegar a Torcello unos 10 minutos.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (2)

Al desembarcar en Torcello nos encontramos con un paisaje idílico, un paseo pequeñito, tranquilo, de ladrillos rojos que contrastan con el paisaje verde. La primera impresión es que aquello está deshabitado, bueno casi porque solo tiene 15 habitantes. Durante 15 minutos recorres este camino junto a un canal, pasas por el Puente del Diablo, un puente sin barandilla y que en la ntiguedad conectaba la parte habitada de la isla con la parte reservada a huertos y jardines. Se llama así porque, según la leyenda, en las noches de luna llena se le puede ver al Diablo sobre el puente, bajo la apariencia de un gato negro.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (3)

Continuamos hasta llegar a la Plaza de Torcello donde se encuentra “Trono de Attila”. Es una silla de piedra blanca, probablemente utilizada por el obizpo de Torcello en tiempos antiguos. No hay certeza de que fuera utilizada por el Rey de los Hunos, pero por si acaso te haces la foto de rigor.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (4)

En la misma plaza se encuentran los Palacios del Consejo y del Archivo, que actualmente son museos de restos arqueológicos de la época bizantina y medieval, aunque lo más destacado son La Iglesia de Santa Fosca (entrada gratuita) y sobre todo la Catedral de Santa María Assunta (4,00€/persona), conocida por ser la iglesia más antigua de la laguna, merece la pena entrar tiene unos mosaicos preciosos sobre el Juicio Universal y la Virgen María. También tiene un Campanille al que debe ser muy bonito subir por las vistas pero estaba en obras.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (5)

Volvimos paseando de nuevo por el caminito hacia el embarcadero, la verdad el día era una gozada y el paisaje ni os cuento Riendo , llegamos a la parada del vaporetto y en la espera que fue de unos 20 minutos casi nos quedamos dormidos al sol, que tranquilidad !!!!. Partimos hacia Burano y en unos minutillos llegamos.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (6)

En vez de ir por la calle principal nos adentramos en el pueblo por una de sus callecitas laterales, es un pueblecido muy coqueto y curuioso todas las casitas estan pintadas en colores chillones y por ley debe conservar siempre el mismo color. No llevamos un rumbo fijo, tan solo nos dedicamos a ir descubriendo sus calles para conocer los rincones de la isla. Que bonito !!!! Chocado

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (7)

Esta isla también es famosa por sus bordados, pero casi todo lo que venden es fabricado en serie, si quieres comprar algo auténtico, realizado a mano, tienes que buscar bien y gastarte un buen dinero. Tiene calle y canales muy bonitos de fotografiar, así que os dejo otra foto.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (8)

Terminamos el recorrido en la Iglesia de San Martino, cuyo campanario parace que se va a caer !!!!. Volvimos a la parada del vaporetto para dirigirnos a Murano. Como tardaba en llegar unos 35 minutos, decidimos tomarnos un vinito en una terrazita justa al lado del embarcadero. Yo probé el típico aperitivo de Venecia que es el Spritz (una mezcla de vino blanco, con gaseosa, un trozo de naranja y alguna cosilla más) y mi mujer un vinito blanco afrutado.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (9)

Partimos hacia Murano, de nuevo el mar era un plato y la temperatura muy agradable, llegamos al faro a eso de los 13:00 p.m., dimos un paseo por las calles principales Fondamenta Daniele Manin y Riva Longa y todo lo que ves es tiendas donde venden vidrio por todas partes. Por cierto, cuidado al hacer las compras, casi todo es made in China, sí es así. Aunque parezca mentira hay tanta demanda de la fabricación propia solo la encuentras en las tiendas oficiales, yo os recomiendo que las busqueis tienen un distintivo en forma de espiral y cada una un número de serie, suelen ser las más bonitas en diseño y los precios no estan mal (que menos que estar seguro de lo que uno compra), mucho más barato que en Venecia.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (10)

En nuestro recorrido vimos la Iglesia de San Pietro Martire, la Torre junto al río del vidrio, El Museo del Vidrio (yo entré porque teníamos la entrada incluida con el pase de los museos cívicos, pero no pagaría por entrar) y La Iglsesia de Santa María y Donato, que es de lo más bonito y la entrada es gratuita. Como ya eran las 14:30 p.m., decidimos picar algo para comer en la misma plaza de Santa María Donato, en una esquina había una terracita donde nos tomamos unas piadinas y otro vinito (18,00 €), la verdad es que el día iba de maravilla.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (11)

Tras el descanso nos decidimos dedicar algo de tiempoo a comprar algunos recuerdos en las tiendas que más nos gustaron (os recuerdo oficiales, mejor) y de nuevo nos dirigimos al Faro con destino a Venecia, aun nos quedan cosas por ver.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (12)

Nada más llegar a Venecia (15:50 p.m.) nos drigimos a la Iglesia de Gesuiti, está al lado de la parade de Fondamenta Nuove, que maravilla !!!!!!, increible ver las telas y los dibujos realizados en mármol, para mí una de las mejores para visitar es realmente impresionante. Luego fuimos dando un paseo por la ribera a lo largo de Fondamenta Nuove hasta llegar a la Fontamenta dei Medicanti, uno de los actuales Hospitales de Venecia, es muy corioso ver las ambulancias en el canal.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (13)

Llegamos al Campo de Santi Giovanni e Paolo vimos la fachada del Hospital, antigüa Scuola Grande de San Marcos, preciosa !!!!! y La Basílica de Santi Giovanni e Paolo, es majestuosa una de las más importantes de Venecia por albergar la tumba de 27 Dogos y por ser la más grande.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (14)

Como ya eran casi las 17:00 p.m. no fuimos al Campo de Santa Maria Nova, donde se encuentra la Iglesia Santa Maria dei Miracoli, por suerte estaba abierta y la verdad es de las más bonitas de Venecia, ya entiendo porqué le eligen los novios para casarse, es perfecta !!!!, mármoles de colores por todas partes y su peculiar forma, su cúpula, sus columnas, etc..., la hacen irrepetible, esta no os la podeis perder !!!! Angel

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (15)

Una vez finalizado nuestro planing inicial (todo un éxito), y como ya empezaba a cerrar todo lo visitable decidimos dar un paseo por Cannaregio y pasar por la zona del antigüo Gheto Judío. Entramos por el Campo dei S.S. Apostoli y tomamos Strada Nova a todo lo largo, va cambiando de nombre hasta llegar al Puente Guglie, todo el camino está repleto de gente y de tiendas , una tras otra y todas abiertas. Tras el paseito hicimos una parada el el hotel para dejar las compras y hacer un descansito, la idea era ir a cenar.

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (16)

La idea era ir a cenar a la famosa Ostreria Alla Bote (está muy cerca del Puente de Rialto en la Calle Bissa), por cierto muy escondidita ... vamos que costó trabajo pero mereció la pena. Llegamos a las 19:00 p.m. y aun estaba cerrado, bueno no del todo la puerta estaba encajada y por la cristalera vimos a los camareros comiendo. Les llamé para que nos tomaran nota y una chica muy amable nos hizo la reserva. Como teníamos una hora hasta la cena nos fuimos dando otro paseo hacia San Marcos a modo de despedida, ya no volverímos a este lugar !!! Trist , bueno no nos pongamos nostálgicos, aun nos quedan unas horas por delante.

Tras el paseo volvimos a la Ostreria Alla Bote, estaba llena !!! Chocado , pero nuestra mesa reservada, así que nos sentamos y nos dejamos aconsejar, tomamos unos entrantes que era un variado de mariscos del lugar y luego un plato cada uno. El mío era de pescado recubierto de cebolla a modo de ensalada fría y el de mi mujer eran tres tipos de bacalao, todo regado como siempre con un vinito blanco de la casa. La verdad todo muy rico y el postre también estupendo (70,00 €). Como era nuestro último día nos paramos a tomar una copita en un bar que vimos paseando, se llama Bácaro Jazz está muy cerca y te sirven muy bien sobre todo los cocktails (8,00 ó 9,00 €/copa), tenían fútbol y música en vivo en algunos momentos (recomendable).

VENECIA TERCER DÍA (Domingo 20/03/2011) - VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES (17)

Cuando terminamos nos fuimos en vaporetto hacia el hotel, el día había sido muy largo y tocaba descansar. ADIOS VENECIA !!!!!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VENECIA LA CIUDAD DE LOS CANALES
Imagen: Pacaviajera  pacaviajera  28/04/2011 01:34
gracias!!!buenisimo tu diario,voy el proximo mes solo el vuelo y dpto el resto lo haremos por nuestra cuenta, somos 4 adultos, una pregunta conviene comprar los tickes de vaporetos y bus en mi pais por internet??Gracias pacaviajera
Imagen: Default https Avatar  ERM71  18/05/2011 07:19
Hasta hace pocos dias no he empezado a participar de este foro, por lo tanto no habia podido votar este interesante y útil diario. Enhorabuena ! Ahí te dejo unas merecidas estrellas !
Imagen: Mayiyag  mayiyag  21/07/2011 10:20
Me encanta este diario concreto y bien ilustrado , gracias por compartirlo con los demás viajeros Guiño
Imagen: Ralbao  ralbao  23/07/2011 11:28   📚 Diarios de ralbao
Greacias a todos !!!!!
Imagen: Clemen_tina  Clemen_tina  29/08/2011 18:53
Muy interesante! Muy feliz

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1494
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1021
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 943
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 843
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 697

Ciudad-Localidad Tema: Viaje a Venecia - Consejos

yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Vie Mar 27, 2026 11:05 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Hoy hemos estado pateando en la zona de este de San Croce, algo de San Polo y Cannaregio, las cosas que hemos visitado son la basílica Santa María Gloriosa dei Frari (5€), bastante bonita, una mitad parece iglesia y la otra museo, la Scuola Grande di San Rocco (12€), imprescindible, la sala capitular es espectacular. A su lado la iglesia de San Rocco también era de pago y no entramos. La iglesia Santa María Assunta ai Gesuiti está en obras por fuera y también por gran parte del interior, aún así cuesta 1,5€. La basílica Santi Giovanni e Paolo cuesta 3,5€ y también merece ser visitada. Por...  Leer más ...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Dom Mar 29, 2026 06:31 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Hoy cómo visita sólo hemos ido al teatro "La Fenice" (12€), te puedes descargar la audioguía en el móvil para explicaciones. Esta entrada no requería día ni hora. Por lo demás hemos ido a la isla de San Giorgio Maggiore, la zona del Arsenal y también Dorsoduro. Lo que hemos hecho estos días es ir viendo cosas, para ello fijaba el destino en el móvil e íbamos por el recorrido que nos daba. No hay otra manera, si no llevas un mapa o usas el móvil puedes llegar a cualquier sitio porque las calles van en todas direcciones y vas girando continuamente. Por ello si se está todo el día fuera y se...  Leer más ...
Rocada
Imagen: Rocada
04-02-2016

Fecha: Mar Abr 21, 2026 10:29 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Muchas gracias por toda la info, voy a mediados de mayo y me viene genial. Leeré con calma tu diario también Sonriente
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Dom May 03, 2026 07:01 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Buenas tardes viajeros, he dado vueltas por los hilos de Venecia buscando info sobre la Fiesta del Redentor concretamente si existe la posibilidad de comprar tickets en barca compartida para ver los fuegos artificiales en la laguna. Si sabéis sobre el tema compartirlo, se agradece Amistad