Lunes nuestra anfitriona tenìa muchos tràmites con los niños, y decidimos dejarla tranquila, asì que tomamos tren con destino Ginebra, con una parada en Neuchatel para concoer otra localidad. El tren sale muy puntual es muy fàcil llegar a la estaciòn y ver lso horarios de los diversos trenes a ginebra con sus diversas paradas, salen con bastante frecuencia.
En poco tiempo nos bajamos en Neuchatel, nos ubicamos en la estaciòn, buscamos un mapa del lugar y decidimos bajar camminando hasta el lago.

Neuchatel es el centro de la puntualidad Suiza, esta ciudad esta situada junto al lago del mismo nombre, es el lago màs grande que en su totalidad està en territorio Suizo, casi todas las màs prestigiosas marcas de relojes tienen sus sedes en esta ciudad.
La bajada hacia el lago es muy agradable algo frìa esa mañana pero muy bonita
Al ser lunes muchos museos estaban cerrados, lo mismo nos ocurrirìa en Ginebra, pero la sola caminata la admiraciòn de las construcciones arquitectura y el lago que si bien estaba cubierto por niebla poco a poco comenzò a levantarse, para descubrirlo en todo su esplendor.
En Centre Durrenmatt es uno de los edificios màs llamativos de la ciudad, al igual que el edificio de correo construido junto al muelle

Hasta nuestro paìs estaba en las ventanas de la casa de correos

La Universidad

Y continuamos caminando hacia el centro, las casas de relojes, las fuentes, las casas antiguas que en sus chimeneas marcan las fechas de remodelaciòn, y decidimos subir hacia el castillo de la ciudad y Catedral

Perderse por las calles de Neuchatel es muy agradable, casi no hay gente, menos turistas, cada casa tiene algo que llama la atenciòn, hay poco ruido, me encantò¡¡¡

Las calles son bastante empinadas, pero vale la pena la caminata, nos vamos acercando al castillo

Llegamso primero a la catedral, desde donde hay bellas vistas de la ciudad y su lago... bueno cuando se levante la niebla...

Y llegamos hasta el castillo del mismo nombre de la ciudad, està emplazada en un lugar espectacular con una muy buena vista de la ciudad rodeado de una muralla con su foza, actualmente se utiliza como sde de diversas instituciones pùblicas

Algunas puertas estaba abiertas y pudimos ver el interior

Decidimos volver, intentamos hacerlo por arriba, pero no ecnontrè la salida, debo reconocerlo... asì que volvimos a bajar, y luego .... vuelta a subir, que la Estaciòn de trenes quedaba casi a la altura de la Estaciòn, pero bueno el recorrido fue muy lindo.

Volvemos a la estaciòn y justo al frente de ella hay un hotel con un cafè muy bonito, asì que hacemos hora allì tomàndonos un cafe con un croisant que ya estamso entrando en la zona francesa, que cambio, poco a poco se ven letreros en francès, es como cambiar de paìs pero seguimos en Suiza, solo que en el cantòn francès..... nos vamos a Ginebra