![]() ![]() Dia 3 - El descubrimiento del coco ✏️ Diarios de Viajes de Dominicana Rep.
7 a.m. Jueves.Habíamos quedado en media hora para ir a desayunar, ya que a las 9 y media teniamos la excursión de las lanchitas. Para nuestra sorpresa suena el teléfono, Rubbia-acompañante ha pasado una noche de perros probando las instalaciones...![]() Diario: 4 amigos de aventuras en el Palladium⭐ Puntos: 4.4 (27 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() 7 a.m. Jueves.Habíamos quedado en media hora para ir a desayunar, ya que a las 9 y media teniamos la excursión de las lanchitas. Para nuestra sorpresa suena el teléfono, Rubbia-acompañante ha pasado una noche de perros probando las instalaciones sanitarias de su habitación, el pasillo de la habitación al baño tiene que estar ya regastado, primeras consecuencias de mezclar el calor, con cervezas y un martini del cuál voy a obviar que abrió esa noche en lugar del apetito. Cosas que pasan, decidimos ir a desayunar los tres sanos restantes a Las Torres, ya que estaba de camino al Cortecito. Rubbia y rubbia-acompañante nos dicen que nos vayamos nosotros a la excursión, que ellos solo habían pagado parte de la reserva, pero se nos ocurre que podíamos intentar hablar con Pedrito para que nos cambiara la fecha y así poder disfrutarla todos como teníamos planeado en un principio. Así que rumbo al buffet para desayunar. Las Torres es bastante más pequeñito que La Catedral y en consecuencia hay algo menos de variedad, aunque casi no se nota la diferencia. Zumos, bollería, embutidos, cereales, desayunos americanos y gofres en lugar de crepes. Ese fue el bendito día en que descubrí el jamón frito para desayunar! Que cosa mas rica! Antes de seguir rumbo al Cortecito, nos pasamos por el lobby del Palace a informar a las familias del día anterior, nuestra rutina. Esta mañana si conseguimos pillar Wi-Fi en el Palace sin problemas, se nota que estaba menos saturado a estas horas. Rubbia se fue a ver como estaba su pareja, y Pepito Paquete y yo ponemos rumbo a acosolandia (nótese que con un “no, gracias” dejaban de atormentarte, pero es un apelativo cariñoso al Cortecito, tampoco era ninguna tortura ir alli ). Durante el camino pasamos cerca de la zona de las Royal Suites, la parte de los edificios no me gustó mucho por fuera, pero se veía la piscina y la zona de tumbonas y tenía muy buena pinta. Llegamos al Cortecito. Me para Gisela por el camino para ver si venía a hacerme las uñas. No, hoy no, el último día vuelvo! Delante del chiringo de Pedrito estaban ya las lanchas rápidas, allí estaba Pedro otra vez, le comentamos nuestro problema, y de voluntad propia sale el decirnos de cambiar el día, para el lunes (nuestro último día completo en Punta Cana) ya que estábamos en festivos, Semana Santa, y no iba a haber más salidas durante ese periodo, y que si por cualquier motivo no podíamos realizar la excursión, nos devolvía la fianza sin problema. Un placer hacer negocios con este hombre, un diez para ellos ya que el trato que tienen con los clientes es inmejorable. Así que volvemos superfelices a hablar con Rubbia y Rubbia-acompañante a decirles que se ha podido posponer la excursión. Pero para nuestra desgracia (nótese la ironía), nos topamos con la piscina del Palace. Rubbia y yo la habíamos visto de pasada la tarde anterior cuando fuimos a pagar la reserva y tenía muy buena pinta, además había animación y aún no los habíamos visto. Así que no pudimos resistir el darnos el bañito de rigor antes de volver a la habitación, la piscina prácticamente para nosotros solos, no queríamos salirnos, pero no queríamos despistarnos de la parejita así que fuimos a buscarlos. Rubbia-acompañante ya tenía mejor color, por la mañana costaba distinguirlo de la pared por lo visto, así que tuvimos nuestra sesión particular de “Tu me das cremita, yo te doy cremita”, para embadurnarnos de Factor 30 por todos lados antes de salir a cualquier sitio. En principio habíamos quedado en ir a la piscina del Bávaro si Pepito y yo hacíamos la excursión, como punto de encuentro, ya que era el sitio que conocíamos todos como llegar, pero visto que ya íbamos todos juntos y que aun no habíamos visitado todos la del Palace, allá que nos fuimos. Durante el trayecto vimos a un montón de jardineros subidos a los palmerales. Una de mis mayores ilusiones al ir a Punta Cana era que me bajaran un coco para probarlo, pero pensé que ya habría tiempo en todo el viaje y no les iba a decir nada ahora mismo. Llegamos a la piscina, unas tumbonas debajo de una palmera, y al agua patos! Estábamos en la orilla que tiene esa piscina sentados tomando el sol, cuando aparece un jardinero con una carretilla llena de cocos, me sale del alma el decir en voz alta “Aiva! Yo quiero un coco!”. Se ve que lo dije en un tono algo más alto de lo que debía, por otra parte algo habitual en mi, ya que mis amigos dicen que me tragué un altavoz de pequeña, y el jardinero me oyó. Me empezó a hacer gestos (no estaba muy cerca que digamos) para que lo siguiera, así que allá que me fui. Cogió uno de los cocos, uno de esos cuchillos-sables que llevan y me lo preparó, listo para beber el liquidito/zumo/agua de coco. A Pepito Paquete le dio envidia de la sana y fue a pedir otro, a lo cual el jardinero accedió gustoso. Que agradables que son estos dominicanos. Así que para la piscina que volvimos los dos, más felices que unas pascuas con nuestro coco en mano. Pedimos unas pajitas y estuvimos los 4 allí probando los cocos un rato, intentando sacarle la carne que tenían por dentro. Pero lo mejor estaba por llegar. Cuando el líquido estaba por la mitad, fuimos a la barra y le pedimos al camarero que nos los preparara, uno con cocoloco y otro con bananamama. No hay palabras para describir lo rico que estaba, sobre todo el de bananamama. El de cocoloco estaba algo más fuerte en cuanto alcohol, y también le puso un poco de canela… mmm!!! Creo que esa mañana rellenamos los cocos unas 3 veces, os lo recomendamos totalmente. Si veis a algún jardinero por allí cerca pedirle uno (o dos… o tres…) Despues del bañito en la piscina fuimos a darnos un bañito en la playa, que hay que dedicarlo un poquito de tiempo. Nuestra felicidad, al menos la mía (ejem, ejem!) debido a los cocos en ese momento era considerable, asi que el bañito nos sentó de lujo. Ese día fuimos a almorzar algo más pronto de lo habitual, pero habíamos desayunado pronto y Rubbia-acompañante ni siquiera había desayunado nada, así que intentamos entrar al Bohío, pero estaba lleno, asi que decidimos ir al Behique, ya que habíamos leido que era uno de los mejores al mediodia y tampoco lo habíamos probado. A mi personalmente me gustó mas este buffet para el mediodía, mis compis preferían El Arrecife, pero ya digo que es cuestión de gustos. El Behique es bastante amplio, más o menos la misma comida que en La Uva el día anterior y además tenían para hacer crepes. Decir que para los que estén regulin-regulán con los desordenes intestinales no tendrán problemas, en todos los buffets hay arroz y pollo, y de eso damos fe totalmente, que entre una cosa y otra, y que al final mas de uno le cogió gusto al tema, minimo una persona comía arroz y pollo en alguna de las comidas. Os dejo unas fotos de El Bohío, aunque finalmente no comimos aqui. Después de comer, y tras un par de días algo más “estresados”, nos dio un poco el bajonazo, así que decidimos tomarnos un siestorro puntacaniense. Los niños prefirieron ir a la habitación, Rubbia y yo divisamos una palapa vacía en una esquinita perfecta de la piscina, a la sombrita y allí que nos tumbamos. Corría brisita, durante la siesta (de un par de horas perfectamente) tuvimos que echarnos la toalla por encima y todo. Yo creo que ha sido la mejor siesta de mi vida. Llegaron los niños y nos terminamos de despertar. Al lado nuestra habían puesto un puestecillo de collares, pendientes, pulseras y demases. Cuando el hombre del tenderete vio que ya nos habíamos despertado se acercó a nosotros, nos regaló unos collares a los 4 y nos ofreció el que compráramos algo. Después de un ratito y de regatear un poco hicimos unas cuantas compras. El precio no estaba mal, pero descubrimos que podíamos haber sacado mejor precio en El Cortecito, pero bueno, ya estaba hecho todo. Nos dimos un bañito en la piscina Samana, vaya, la que teníamos al lado, y decidimos ir a probar el Spa. La verdad que tampoco es gran cosa, uno de los jacuzzis estaba vacío, pero tampoco llegamos a probar el otro. Nos hicimos el paseito por la piscina con los chorros, estuvimos un rato descansando allí, viendo como la gente se machacaba en el gimnasio y poco más. Decidimos ir a ducharnos y arreglarnos para la noche. Pasamos por el lobby del Palace, y allí también habían montado puestecitos dominicanos. Nos regalaron también unas pulseras y otros collares a los niños, con rito para dar larga vida al miembro viril incluido, pero no compramos nada más. Después de la duchita, sin olvidarnos hacernos nuestras fotos en el rinconcito de la villa con el modelito nocturno, decidimos ir a nuestra querida Catedral, esta noche había cena Dominicana y era algo que estaba en nuestra lista de cosas que queríamos hacer. Personalmente, cuando voy a un país me gusta probar la comida típica de allí, así que teníamos que ir esa noche a la catedral si o si. Chupito de mamajuana antes de entrar (se ve que en cada noche temática te ponen un chupito de la bebida típica con alcohol del lugar ). Esa noche también vendían botellas de ron en el mismo buffet. Había un stand de 3 metros decorado completamente con frutas y una mesa en la cual una chica estaba friendo tortitas, arepas, croquetas de bacalao y otras delicias dominicanas. Yo creo que fue una de las cenas que más me gusto, aunque me acabo de dar cuenta que de los tres días que llevo escritos, los tres días he puesto lo mismo xD Se ve que no he comido más durante esta semana y que disfrutamos comiendo. Después de la cena, otra de nuestras rutinas diarias: lobby del Bavaro, cocktailes, charleta, actualización y a dormir, no sin antes encender el ventilador y el aire acondicionado, que la noche anterior pasamos mucho calor! Índice del Diario: 4 amigos de aventuras en el Palladium
![]() Total comentarios: 19 Visualizar todos los comentarios