Palermo
Llegada a Palermo, recoger el coche con Auto Europe en el aeropuerto y dirigirse al centro. Tuvimos suerte porque era sábado a la noche, no había mucho tráfico y la verdad es que la ciudad es un caos y conducen bastante mal. El hotel por suerte estaba en una de las calles grandes del centro, en Via Roma cerca de Vittorio Emanuele y no tuvimos que callejear para encontrarlo, suerte del gps que llevábamos en el móvil.
El Hotel Italia (reservado desde bcn via la web de booking) pues es correcto, viejo, habitaciones más o menos limpias y baño correcto también, aprobado justo pero por el precio (50 eur hab 2 personas y desayuno en hab.) y en el centro pues no pedimos más, sólo iba a ser una noche en un principio.
Nos fuimos a cenar y dar una vuelta por las calles más céntricas cerca del hotel y que bajaban hasta el puerto. Bueno! aquello parecía una fiesta de toda la ciudad, pero me explicaron que eso era cada fin de semana!! Todo Palermo estaba en la calle, chiringuitos con comida, bares con barras fuera, dj's en algunas plazas... Cenamos en un tenderete de la calle algunos de los productos típicos, unos panini, la fruta muy buena y también una especie de empanadilla frita con garbanzo dentro (creo recordar).
Con nuestra cerveza en la mano íbamos alucinados viendo el ambiente de las calles. Hubiera estado bien tener un guía autóctono en ese momento.
Foto Palermo, noche
Al día siguiente visitas más importantes, Quattro Canti, la catedral, no entramos a las tumbas de los Capuccinos y la iglesia de la Martorana estaba cerrada por obras...

Callejeamos hasta el puerto, no comimos en ningún sitio remarcable y probamos el helado con briox y los famosos cannoli (normalmente rellenos de ricotta), muy buenos pero que llenan mucho, los encontraréis por toda la isla.
Al día siguiente fuimos hasta el único mercado abierto el domingo, en el centro sobre via Maqueda. No sólo en Palermo sino en toda la isla no perdáis la oportunidad de acercaros a un mercado. Paradas en la calle, de fruta, pescado, quesos y después también en algunos aprovechan para hacer mercadillo. Curiosa la manera que tienen los tenderos de atraer los clientes, chillando el precio del producto y alabando sus cualidades. Productos típicos y de buena calidad, envidia sana de cómo conservan esa tradición y que forma parte del día a día de la gente de allí.

Mercado en Palermo
Cogimos el coche a la tarde y nos dirigimos hacia la otra punta de la isla: Agrigento.
De camino pasamos por el precioso paisaje de Piana degli Albanesi, una región de valles y lagos muy bonitos. Para ira hasta allí también pasamos por Corleone (no tiene nada qué visitar, ya lo sabíamos) pero nos hicimos la foto de rigor en el cartel de entrada al pueblo. Quizás demasiada vuelta para pasar por allí y no seguir por la carretera principal. El trayecto de Palermo a Agrigento unas 2-3 horas aproximadamente. Dejo una foto de la zona de Piana.
Foto Lago Piana