![]() ![]() PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia
Como en años anteriores nos planteamos una semana de vacaciones por algún lugar de Europa. Somos un grupo de 10 amigos, 5 parejas, que, aunque parezca raro nos llevamos bastante bien. Este año decidimos hacer el viaje a Eslovenia, lo primero fue...![]() Diario: Un maravilloso pequeño pais⭐ Puntos: 1 (2 Votos) Etapas: 2 Localización:![]() Como en años anteriores nos planteamos una semana de vacaciones por algún lugar de Europa. Somos un grupo de 10 amigos, 5 parejas, que, aunque parezca raro nos llevamos bastante bien. Este año decidimos hacer el viaje a Eslovenia, lo primero fue centrar en el mapa su situación, al sur de los Alpes, y haciendo frontera, entre otros, con Italia. Nos pusimos a examinar las posibilidades de transporte que nos ofrecían las compañías aereas, decepcionante, a Ljubljana, capital de Eslovenia, sólo hay vuelo directo desde Barcelona, y no todos los días. Teníamos que pensar en otra opción, mirando el mapa vimos que desde Italia se puede perfectamente acceder a Eslovenia,concretamente desde Venecia, eso hizo que nuestros planes iniciales se volvieran un poco mas ambiciosos, ¿porqué no convinar un Eslovenia/Venecia?. La mayoría de nossotros ya habíamos estado en "La Ciudad Eterna", pero no importaba ir otra vez, siempre hay rincones que descubrir. Ya teníamos diseñado el lugar y la fecha, para finales de Mayo de 2011, se supone que el tiempo ya es mejor y mas estable por la zona a finales de la Primavera. Por cuestiones puramente económicas nos gusta planificar, contratar y cerrar nuestros viajes con bastante tiempo. A primeros de Febrero conseguimos unos billetes de avión con al Compañía Esyjets realmente económicos: - I/V + equipaje facturado 95€ por persona No es la mejor compañía, pero nos llevo, y todo hay que decirlo, en hora. Despues nos quedaba planificar el traslado de Venecia a Ljubljana y movernos por el pais, solución, alquiler de coches. Nos pusimos en contacto con ealquilerdecoches.es, muy amables, claro cuando alguien quiere vender algo te pone su mejor sonrisa. Contratamos 2 coches grandes, eramos 10 adultos con equipaje, fueron un VW Passat ranchera y un VW Touran, aunque esto no lo supimos hasta que retiramos el coche, en la compañía Locauto, algo que tampoco te enteras hasta el mes de Abril que pagamos el coches. Puntualizar que esta parte fue la peor del viaje, para mas detalles aconsejo leer la crítica puesta en el foro sobre Locauto, no me voy a estender mas sobre este asunto aqui. Ahora teníamos que buscar el hotel de Eslovenia. Al ser un pais pequeño, poco mas que Galicia, vimos que no nos merecia la pena andar con maletas de hotel en hotel, por lo que centramos nuestro "campamento" en la capital. Buscamos muchas ofertas, al final, a traves de Central de reservas conseguimos el Hotel LEV de 5*, aunque en realidad sería un 4* justito de aquí, pero en resumen no estuvo mal, dormimos bien, buena atención y un magnífico desayuno. Solo nos quedaba el hotel de Venecia, ahí tengo que decir que fue mi mujer la que señalo con el dedo el hotel, un poco caro, pero desde luego un acierto total, el Ca Home Domine Zusto, de 4*, este si era un 4* real, cosa desde luego difícil de encontrar en Italia, estaba en la isla, cerca de Rialto, a 10'. El viaje ya estaba diseñado al 100%, el resto era hacer las maletas y juntarnos el día señalado en Barajas. Índice del Diario: Un maravilloso pequeño pais
01: PREPARATIVOS
02: PRIMER DIA