PREPARATIVOS

PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia Eslovenia

Como en años anteriores nos planteamos una semana de vacaciones por algún lugar de Europa. Somos un grupo de 10 amigos, 5 parejas, que, aunque parezca raro nos llevamos bastante bien. Este año decidimos hacer el viaje a Eslovenia, lo primero fue...
Un maravilloso pequeño pais

Diario: Un maravilloso pequeño pais

Puntos: 1 (2 Votos)  Etapas: 2  Localización: Eslovenia Eslovenia 👉 Ver Etapas

Este año decidimos hacer el viaje a Eslovenia, lo primero fue centrar en el mapa su situación, al sur de los Alpes, y haciendo frontera, entre otros, con Italia.
Nos pusimos a examinar las posibilidades de transporte que nos ofrecían las compañías aereas, decepcionante, a Ljubljana, capital de Eslovenia, sólo hay vuelo directo desde Barcelona, y no todos los días. Teníamos que pensar en otra opción, mirando el mapa vimos que desde Italia se puede perfectamente acceder a Eslovenia,concretamente desde Venecia, eso hizo que nuestros planes iniciales se volvieran un poco mas ambiciosos, ¿porqué no convinar un Eslovenia/Venecia?. La mayoría de nossotros ya habíamos estado en "La Ciudad Eterna", pero no importaba ir otra vez, siempre hay rincones que descubrir.
Ya teníamos diseñado el lugar y la fecha, para finales de Mayo de 2011, se supone que el tiempo ya es mejor y mas estable por la zona a finales de la Primavera.
Por cuestiones puramente económicas nos gusta planificar, contratar y cerrar nuestros viajes con bastante tiempo.
A primeros de Febrero conseguimos unos billetes de avión con al Compañía Esyjets realmente económicos:
- I/V + equipaje facturado 95€ por persona
No es la mejor compañía, pero nos llevo, y todo hay que decirlo, en hora.
Despues nos quedaba planificar el traslado de Venecia a Ljubljana y movernos por el pais, solución, alquiler de coches.
Nos pusimos en contacto con ealquilerdecoches.es, muy amables, claro cuando alguien quiere vender algo te pone su mejor sonrisa. Contratamos 2 coches grandes, eramos 10 adultos con equipaje, fueron un VW Passat ranchera y un VW Touran, aunque esto no lo supimos hasta que retiramos el coche, en la compañía Locauto, algo que tampoco te enteras hasta el mes de Abril que pagamos el coches. Puntualizar que esta parte fue la peor del viaje, para mas detalles aconsejo leer la crítica puesta en el foro sobre Locauto, no me voy a estender mas sobre este asunto aqui.
Ahora teníamos que buscar el hotel de Eslovenia.
Al ser un pais pequeño, poco mas que Galicia, vimos que no nos merecia la pena andar con maletas de hotel en hotel, por lo que centramos nuestro "campamento" en la capital. Buscamos muchas ofertas, al final, a traves de Central de reservas conseguimos el Hotel LEV de 5*, aunque en realidad sería un 4* justito de aquí, pero en resumen no estuvo mal, dormimos bien, buena atención y un magnífico desayuno.
Solo nos quedaba el hotel de Venecia, ahí tengo que decir que fue mi mujer la que señalo con el dedo el hotel, un poco caro, pero desde luego un acierto total, el Ca Home Domine Zusto, de 4*, este si era un 4* real, cosa desde luego difícil de encontrar en Italia, estaba en la isla, cerca de Rialto, a 10'.
El viaje ya estaba diseñado al 100%, el resto era hacer las maletas y juntarnos el día señalado en Barajas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un maravilloso pequeño pais
Imagen: Nuriavocat  nuriavocat  16/07/2011 11:44   📚 Diarios de nuriavocat
y tan maravilloso, Manuel, yo algun dia piendo repetir
Imagen: Universo18  universo18  17/07/2011 23:36   📚 Diarios de universo18
Manuel_Almeria ya tienes el comienzo pero debes completarlo para que se pueda comentar y puntuar, en caso de quedar incompleto, moderacion despues de un tiempo tiene que proceder a quitar el diario y es una pena...animo...
Imagen: Bluejeans  bluejeans  31/01/2012 00:04
La verdad que como diario aporta poco o nada ...

Eslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 díasEslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 días Nuestra aventura eslovena en 16 días de verano con nuestro hijo de 6 años... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 601
Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste.Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste. Ocho días por Eslovenia con final en Trieste en viaje cultural... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 491
En ruta a Eslovenia (en construcción)En ruta a Eslovenia (en construcción) Ruta en familia de Barcelona a Eslovenia (con paradas en Francia e Italia) durante 19... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 333
Ruta por Eslovenia y VeneciaRuta por Eslovenia y Venecia Ruta en coche de 8 días por Eslovenia y Venecia en Julio del 2023. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTREESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE 9 días recorriendo Eslovenia en coche de alquiler, más dos días en Venecia... ⭐ Puntos 5.00 (44 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
matiyo
Imagen: Matiyo
25-07-2015

Fecha: Vie Jun 20, 2025 07:49 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola. Vamos a Eslovenia unos días en julio. No tenemos mucho tiempo ni coche, así que queremos hacer alguna excursión organizada, pero todas las que vemos son en inglés. ¿Alguien sabe de alguna empresa que las haga en español? Gracias.
rubiko77
Imagen: Rubiko77
05-06-2018

Fecha: Mar Jun 24, 2025 02:18 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Nosotros ibamos por todo con coche de alquiler pero recuerdo que en Bovec hicimos Rafting y la mayoria de chicos eran Chilenos no se si por Bovec quizas encuentres alguien que a parte de hacer lo del Rafting tb se dedique a excursiones.
matiyo
Imagen: Matiyo
25-07-2015

Fecha: Mie Jun 25, 2025 09:18 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

rubiko77 Escribió:

Vale. Lo miro. Gracias!
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Mar Jul 22, 2025 12:57 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

dinopolo Escribió:
No hay nadie que viaje a Eslovenia este verano??

Pues yo acabo de volver de una breve estancia y muy recomendable
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Jul 23, 2025 09:35 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

elulo Escribió:
dinopolo Escribió:
No hay nadie que viaje a Eslovenia este verano??

Pues yo acabo de volver de una breve estancia y muy recomendable

Yo fui en verano, a principios, el problema de esas fechas es el previsible....el sol pega duro. Por lo demás, todo perfecto.

El sol comiendo en el Open Kitchen fue brutal y matador

Garganta de Vintgar
Espitoni