He decidido escribir este diario porque para hacer nuestro viaje a París, tanto mi novio como yo, hemos consultado los foros de esta completísma web.
Primero de todo querría agradecer a los que un día decidieron crear este espacio, me resulta muy útil a la hora de organizar un viaje sin tener que contar con una agencia de viajes que te "entretenga" una vez allí.
Y ahora ya voy al grano. Salimos del aeropuerto de Bilbao el sábado 12 de julio hacia la ciudad de las luces a las 15:00. Aunque hubo un pequeño retraso en el embarque nos podía más la emoción de pisar suelo parisino. Una vez allí, recogimos las maletas y nos adentramos en la pequeña aventura, llegar al hotel situado en la zona de Menilmontant (próxima al famoso cementerio de Pére-Lachaise). Cogimos l RER B hasta gare de Nord que tardaba unos 40 minutos. Una vez allí sacamos un ticket t + y fuimos hasta Stalingrad para allí coger el metro de la línea 2 que pasaba por Menilmontant. El hotel, Les Chansoniers, (muy simple pero para dormir simplemente bastaba) estaba a unos 100 metros de la salida del metro. Ya nos empezamos a dar cuenta que allí el metro era bastante viejo como para tener escaleras mecánicas en todas las estaciones y no tener que subir a pulso las maletas.
Llegamos sin confundirnos y relativamente rápido, teníamos ganas de ver el París de las películas así que nos decidimos por dar un paseo por Notre-Dame. Ya íbamos entendiendo el funcionamiento del metro, siempre había que hacer conexión con otras líneas para llegar a donde fuera. Nos bajamos en Hotel de Ville y alucinamos con el edificio. Pudimos divisar a lo lejos que Notre-Dame estaba cerca peroaún no la conocíamos tanto como para divisarla a lo lejos. Andando y andando con plano en mano pudimos encontrar todas esas gárgolas incansables que vigilan la ciudad. Sólo con el edificio y respirando el aire de Paris estuvimos atónitos durante varios minutos.
Todavía no sabíamos que las vistas en lo alto eran increíbes. Una curiosidad es que allí mismo, a las puertas de la entrada, se encuentra el kilómetro cero de Francia, el equivalente al kilómetro cero de la Puerta del Sol en Madrid. Después de fotos y fotos nos empezamos a dar cuenta que no era demasiado difícil toparse con españoles en la ciudad de las escaleras. Tras un pequeño paseo regresamos al hotel para coger fuerzas.