El madrugon podria haber sido mayor y asi evitar el stress sufrido...el camino hacia el aeropuerto de
Las Vegas es bueno, al principio carretera pero despues autovia, no tuvimos problemas hasta llegar a la ciudad donde habia una gran carabana y nosotros con los nervios nos pusimos en el carril izquierdo y se nos paso la salida al McCarran airport, asi que una vueltecita y a buscar donde dejar el coche de alquiler, que no es en el aeropuerto noooooo, es al otro lado de la autovia. Dejamos el coche siguiendo los carteles, veiamos que cada vez nos alejabamos mas del aeropuerto pero alli todo esta indicado, y si llegamos a un gran edificio donde fue rapido y de alli salen los buses que te llevan a la terminal. Como no, cogimos al conductor de buses [align=justify]mas lento de la tierra.
El McCarran para nosotros el aeropuerto mas grande y caotico de USA, ya que desde donde haces el cheking para la maleta hasta la puerta de embarque debes coger un metro interno, grande muy grande y muy muy poco tiempo teniamos. Casi lo perdemos.
Volavamos con Allegiant Air hasta Idaho Falls, para desde alli coger el coche de alquiler e ir hasta Yellowstone.
Utilizamos esta web de vuelos economicos por USA para encontrar que compañias nos dejaban cerca del parque sin hacer escalas www.vuelavia.com.
Llegamos a Idaho Falls y ya por las ventanillas vimos que el clima era totalmente distinto; montañas nevadas, grandes extensiones de cereales.
En el propio aeropuerto estaba la compañía Alamo, contratada a traves de ealquiler, otro 4x4 sin gps, sin franquicia y tanque lleno. Como siempre tan solo habiamos impreso la primera pagina de la reserva ya que el resto es el contrato en español pero la señora del rent a car queria todas las hojas y venga explicales que solo llevas esas pero si quiere puede verlas en el pdf que llevabamos guardado en el netbook (siempre llevamos uno para descargar fotos, conectarnos a internet y llevar todos los documentos por si acaso). Pero la mujer insistia que queria papel asi que como habia wifi gratuito en el aeropuerto le envie un mail con el pdf y ella lo imprimio. Bueno pues la buena mujer nos da un 4x4 enorme (nosotros como siempre contratamos u Jeep Liberty o similar por dos motivos; gasta menos que uno mas grande y porque es mas bajo y facil de hacer la transferencia) cosa que nos soprendi pero al llegar al aparcamiento vimos que tenia una rendija con rotura en el parabrisas, volvimos para adentro y ella dijo que eso estaba cubierto en el seguro y marcado en el contrato que nos habia dado pero no quisimos arriesgarnos a tener problemas en mitad del inmenso parque y pedimos un cambio. Quizas como cogiamos el coche en Idaho y lo dejabamos en Billings (Montana) le interesaba llevarlo alli por algo (el año pasado ya nos paso de Vancouver a Calgary les venia bien que cogieramos otro coche pero en aquella ocasión nos regalaron el tanque de gasolina), puso pegas pero nosotros queriamos lo que contratamos (hay que saber cuadrarse y que no te den gato por liebre).
Finalmente nos dio un Toyota el coste fue de 93 euros (con tanque de combustible y sin franquicia, habiamos reservado un satuen vue o similar) euros mas 150$ por el one-way que pagamos alli mismo con visa.
El Camino hasta Yellowstone es de menos de 3 horas y es muy bonito, empiezas por grandes prados, fincas con ganados de vacas y ovejas... no se hace pesado para nada.
Entramos por West Yellostone y a pocos kilometros la garita del Ranger. Una vez dentro empezamos a ver Bisontes por todos lados, bambies, de todo menos osos.... y a lo lejos una espesa niebla ... que según nos acercamos eran los Geisers !!! digno de ver.
Este parque tendriamos que haberlo hecho el año pasado al hacer las Rockyes canadienses pero fue fallo en la planificacion.
Paramos para recorrer las distintas pasarelas alucinando con el color turquesa intenso y la preciosidad del lugar.
En este parque hemos visto mucho ranger multando a los vehiculos y mucho control. La carretera no es mala pero no puedes correr ya que en cualquier momento se cruza un bisonte u otro turista para el coche para fotografiar.

Buscamos la entrada a nuestro hotel elegido porque desde las ventanas de las casitas de madera se ve el gran geiser, el Old Faithfull Lodge Frontier Cabin (140$ la noche sin desayuno), reservado a traves de la web de Xanterra y contactado con ellos por email para que fuese una cabin accesible (tienen 2 en todo el complejo) pero al llegar las señoras de recepcion (tenian bastante edad por cierto) dijeron que estaban ocupadas (llegamos bastante tarde pero eso no es excusa para dejarnos sin cabin accesible) y deberiamos dormir en las otras, el problema no era que no tuvieran ducha accesible sino los 4 escalones de madera empinados para acceder hasta la puerta de entrada. Asi que tocaba cuadrarse y pedir hablar con un responsable porque teniamos reservado desde enero una accesible y si la silla se caia durante la subida ellos serian responsables. Asi que nos ofrecieron devolvernos el dinero y buscar un hotel accesible en West Yellowstone o dormir en los otros 2 hoteles que habia en el complejo (OF Snow lodge) pagando la modica diferencia de 120 $...el cabreo fue en aumento y claro el ingles no se coordina tan bien pero entendieron que queriamos dormir dentro del parque y que si no teniamos cabbin dormiriamos en recepcion con ellos asi que por fin accedieron a ofrecernos sin coste alguno la habitacion accesible del hotel Snow.
Este hotel es nuevo y muy accesible, pero desde la habitacion no se ve la zona de los geisers y encima hay un transformador justo al lado de las habitaciones de la planta baja que de noche no nos dejo dormir mucho.

Estabamos muy cansado y queriamos comer algo, buscamos el restaurante del mitico y antiguo hotel OF Inn para probrar el sistema de pagar según el tamaño del plato pero al ser la hora del dinner ya no habia nada, tan solo a la carta o un buffette poco variado. Habia cola asi que nos dieron un busca donde nos llamarian al quedar libre la mesa y nos fuimos a recorrer las pasarelas que hay junto a los 3 hoteles y ver el gran geiser. No habia muchos turistas ya que era el atardecer y pudimos ver sin problemas la explosion enorme !!!
Esta vez la cena salio mas cara que de costumbre pero estabamos tan cansados que no teniamos ganas de buscar otro lugar.