septimo dia: Trekking en Chiang Mai

septimo dia: Trekking en Chiang Mai ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Vale!, es super turístico y la verdad es que la visita a las tribus y lo de montar en elefante no tiene el encanto que seguramente tenia hace décadas, pero es uno de los pocos alicientes que tiene visitar el norte de Tailandia. Nosotras hemos...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 8 de 11

Diario: Tailandia

⭐ Puntos: 3.6 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Nosotras hemos decidido pasar del rafting en bote. Eso es algo que podemos hacer facilmente en Espanya. Escogemos la opción tribus+elefantes+cascada+bamboo rafting.

El viaje lo hacemos en una furgoneta cerrada. Digo lo de cerrada porque por el camino vemos mucha gente en pequenyas furgos semi abiertas, que siendo un día de semi lluvia no es quizás la mejor opción. Para la excursión somos 5, nosotras tres y un matrimonio de chinos. El grupo es pequeño y nos alegramos por ello.

El primer tramo en furgo dura apenas una hora. Nuestra primera parada sera el campamento de elefantes para hacer un trekking montadas en ellos. Antes de subir compramos algunos plátanos para darles de comer. Enseguida nos acercan las trompas buscando la comida.

ha llegado el momento: Yo monto sola y A&S en otro elefante un poco mas grande que el mio y el matrimonio Chino en el tercero. Hoy dos de los cuidadores están enfermos asi que solo hay uno que conduzca a los tres. El cuidador monta en el mio en primer lugar y el resto van sujetos con una cuerda al primero.

El paseo es por un terreno embarrado de la lluvia del dia anterior y de esta manyana a primera hora. Yo voy sujeta a los dos laterales fuertemente. Mi cuidador va tranquilo cantando lo que parecen canciones tailandesas. El paisaje esta verde y es espectacular. Subimos y bajamos por una pequeña colina. Enseguida alcanzamos a un grupo de dos elefantes que iba delante nuestro.

Al poco de llegar a destino nuestro guia decide correr un poco y asi adelantar al otro grupo y epppp vaya mala decisión estando los tres elefantes cogidos. El tercer elefante, el de los chinos lo tiene difícil y supongo que por diversas razones la silla se desliza hacia un lado haciendo caer al matrimonio que iba en el. La verdad es que la caida fue como en cámara lenta y gracias al grito de Silvia el cuidador dejo de correr y al menos cayeron estando el elefante parado.

La verdad es que podía haber sido peor porque podían haberse caido en medio del lodo que hay en el camino. De todas maneras, no quiero minimizar su tragedia, el hombre lleva una buena rascada y la mujer tiene toda la rodilla inchada. Vajamos despacio lo que nos queda de recorrido y ellos lo hacen a pie.

De vuelta a la base se los llevan a los dos al hospital a que los miren. por suerte esta super cerca (10 mins) y nosotros los seguimos con la furgo para ver si es posible que se reincorporen al trekking.
Al hombre lo han curado y a la mujer la vendan y ponen en hielo la rodilla. Parece que solo ha sido un buen golpe, pero aun asi esta claro que no pueden continuar el tour. Asi que nos quedamos las tres solas para lo que queda del dia.

Ya que la parada nos ha hecho ir con algo de retraso, decidimos ir a comer primero y continuar el viaje después. Nos llevan a un local en medio de nuestro camino y comemos algo de sopa, arroz y pollo con verduras. Yo la verdad es que como muy bien en Asia y esta no es la excepción.

Después de la parada hacemos el trekking por el bosque. Empezamos visitando a una de las tribus que venden artesanía. Vemos campos de arroz y llegamos hasta una cascada. Ninguna de nosotras nos bañamos. el día no acompanya y la caida del agua va fuerte por las lluvias de los ultimos días.
Luego continuamos el trekking hasta otro puestecito de artesanía y finalmente cogemos el coche hasta la zona donde bajaremos el río en canoa de bambú.

He de decir que la parte de la canoa de bambú es lo que posiblemente mas nos gusto. La canoa son cuatro pedazos de bambú unidos malamente y cuesta mantenerse en equilibrio sin mojarse (preparaos para caer y esas cosas si no queréis ir sentados). Una vez abajo tomamos un pequeño tentempie y regresamos a chian Mai.

En mi opinión no es el mejor treeking que haya hecho nunca. habiendo visitado algo de Asia, he visto campos mejores de arroz y visitado parques naturales y cascadas impresionantes. Lo del elefante y la canoa es lo que es mas novedad para mi.

Al regresar a Chian Mai nos esperan una ducha y 60 minutos de masaje tailandes. Después de esta recompensa, de una cena y unos margaritas para celebrar nuestra ultima noche juntas regresamos al Diva GuestHouse en nuestra ultima noche en Chian Mai.

Total 0 0 Media 1905

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia
Imagen: Blackbat  blackbat  04/08/2011 20:02
Siguiendo el diario!

Imagen: Default https Avatar  _SAG_  05/08/2011 21:05   📚 Diarios de _SAG_
Pues yo creo que la lonely es la mas completa con diferencia, es una guia que sirve de ayuda, las demas igual son mas visuales, pero pa ver fotos no me compro una guia, prefiero algo que me sirva y creo que la lonely en eso gana por goleada, igual deberia mejorar un poco en el aspecto visual, a ver que tal sigue tu diario

saludoss
Imagen: Raquelredo  raquelredo  09/08/2011 09:52   📚 Diarios de raquelredo
SAg la Frommer s no tiene casi fotos...esta claro que la lonely nunca te ha dejado tirada como a mi por datos obsoletos, de ahi que no la valore tanto como tu. Respeto la guia que es numero uno en ventas.
Imagen: Maisegm  maisegm  25/08/2011 14:02
Buenas raquelredo, una preguntilla sobre el paseo en balsa de bambú: lo hicisteis con ropa normal o llevabais bañadores? es que he leído q te mojas bastante, para ir preparada el día q vaya con el bikini debajo de la ropa :).
Muchas gracias
Imagen: Raquelredo  raquelredo  26/08/2011 10:24   📚 Diarios de raquelredo
@ maisegm. Para hacer honor a la verdad llevaba banyador debajo de la ropa, pero hacia frio y me dio palo quitarme la camiseta y el pantalon. Pero costo lo suyo no mojarse pq la barca son cuatro canyas de bamboo atadas con una cuerda con lo que te sientas en ellas o te arrodillas...asi que te han dicho bien. El tema del calzado es lo peor pq llevas calzado para el treking y a veces no puede mojarse...en ese caso lo puedes dejar en la furgo.

Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 430
TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 428
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 377
Explorando la Magia de Bangkok en 3 Días: Una Aventura InolvidableExplorando la Magia de Bangkok en 3 Días: Una Aventura Inolvidable ¡Bienvenidos a mi blog de viajes! Estoy emocionado de... ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 367
Tailandia 2013. 20 dias de playa en playaTailandia 2013. 20 dias de playa en playa Relato de un viaje de 20 dias por libre por el sur de Tailandia con nuestra hija de 2... ⭐ Puntos 4.30 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Vie Sep 11, 2026 11:49 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Muevo varios mensajes a este hilo.
Gracias por vuestras aportaciones.
SuperPity
Imagen: SuperPity
01-11-2017

Fecha: Dom Sep 13, 2026 04:00 pm    Título: Re: Un par de dudas sobre viajar a Tailandia ✈️ Foros de

Hola, muchísimas gracias por la respuesta. Respecto a las vans compartidas sí que he visto la opción aunque siempre veo que salen desde la estación de Mochit, también es una de las opciones que tengo sobre la mesa aunque hasta donde tengo entendido, que igual me equivoco, no tienen unos horarios prefijados, van marchando según se van llenando y seguramente sea más sencillo de lo que en mi cabeza me planteo pero que me genera cierta ansiedad, tampoco es que me esté volviendo loco. Es que en todo viaje que hago el tema del transporte es el que más dudas me genera y reconozco que una vez se...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19461

Fecha: Dom Sep 13, 2026 04:11 pm    Título: Re: Un par de dudas sobre viajar a Tailandia ✈️ Foros de

Desde old Sukhothai salen buses para Chiang Mai.
campanilla80
Imagen: Campanilla80